+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Татьяныч

Штраф за несдачу заявления по косвенным налогам

Здравствуйте.
    Так уж получилось, что к дате уплаты косвенного НДС денег на р/с нет.
    Саму декларацию по нему в налоговую уже отправила. А заявление об уплате налогов сдадим после самой уплаты.
    Какой штраф грозит теперь за опоздание со сдачей заявления? и есть ли он вообще?
    Или заявление лучше сдать сейчас без оплаты, а потом еще раз отнести уже вместе с платежкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сама сейчас в аналогичной ситуации, скажите во что вам это вылилось?

Цитата Сообщение от eVentys Посмотреть сообщение
    Сама сейчас в аналогичной ситуации, скажите во что вам это вылилось?
    Пока что ни во что... (ттт, шобы не сглазить ) Заявление по отябрьским поставкам сдавала в декабре вместо ноября. Может, по административке какой попытаются привлечь - любят они за уши все что ни попадя притягивать к коап.
    Декларацию сдайте обязательно до 20-го (за опоздание с ней точно штраф влепят). А заявления с полным пакетом доков не вижу смысла нести без оплаты - поставят отказ, а потом все заново надо будет копировать и нести.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
    опоздание со сдачей заявления
    попробовать сдать вовремя, не будет оплаты, дадут отказ
    потом сдать после оплаты

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    попробовать сдать вовремя, не будет оплаты, дадут отказ
    потом сдать после оплаты
    У нас в инспекции принимают по 2 человека за час с этими заявлениями. Боюсь, что многократное стояние в таких очередях отрицательно на моей психике скажется
    Просто если штрафовать могут, то по какой статье?..

Клерк
    Я сегодня сдавала заявления с опозданием. Мне сказали, что никакого наказания за заявления нет, главное декларацию подать до 20 числа

Цитата Сообщение от eVentys Посмотреть сообщение
    Я сегодня сдавала заявления с опозданием. Мне сказали, что никакого наказания за заявления нет, главное декларацию подать до 20 числа
    Да, наша инспектор сама посоветовала сдавать заявления чуть позже оплаты, т. к. платежи в отведенный для них срок проверки не успевают подтягиваться в программу. в результате при фактической оплате ндс получается отказ на заявлениях

Клерк Аватар для zaratushtra
    Не совсем в тему, но не хочу создавать новую.

На тихую изменился порядок электронного обмена, точнее налоговая сейчас принимает заявление по ТКС, вопрос где об этом почитать, ибо комедия в хронологическом порядке:
    1) сдал декларацию и заявление по ТКС одновременно (через уполномочку)
    2) на следующий день утром понесли 4 экз. на бумаге с сопровод. письмом, сказали срочно несите и на флешке причем подписанное ЭЦП (ЭЦП уполномочки), принесли
    3) они почему то первым провели, то что приняли с флешки, по ТКС ошибка с кодом повторная сдача
    4) через 2 дня звонят и говорят сдайте еще раз по ТКС, только галочку отожмите что представляете на бумажном носителе
    Единственная галочка там
    "Документ отправляется по ТКС (почтовым отправлением)"
    под ней комментарий
    "Для корректного приема файла, отправленного по ТКС, в качестве обоихподписантов должно быть указано ФИО сотрудника - владельца ЭЦП"
    и при сдачи до этого и по ТКС и на флешке эта галочка была отжата, но та ли это галочка

Люди подскажите где почитать как правильно, налоговики или просто "двоечники" сами не знают что делать или зачем то тянут время.
    revolution it now

Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Не совсем в тему, но не хочу создавать новую.

На тихую изменился порядок электронного обмена, точнее налоговая сейчас принимает заявление по ТКС, вопрос где об этом почитать, ибо комедия в хронологическом порядке:
    1) сдал декларацию и заявление по ТКС одновременно (через уполномочку)
    2) на следующий день утром понесли 4 экз. на бумаге с сопровод. письмом, сказали срочно несите и на флешке причем подписанное ЭЦП (ЭЦП уполномочки), принесли
    3) они почему то первым провели, то что приняли с флешки, по ТКС ошибка с кодом повторная сдача
    4) через 2 дня звонят и говорят сдайте еще раз по ТКС, только галочку отожмите что представляете на бумажном носителе
    Единственная галочка там под ней комментарий и при сдачи до этого и по ТКС и на флешке эта галочка была отжата, но та ли это галочка

Люди подскажите где почитать как правильно, налоговики или просто "двоечники" сами не знают что делать или зачем то тянут время.
    Порядок работы для инспекторов вот здесь прописан: Приказ ФНС России от 18.01.2011 N ММВ-7-2/19@(ред. от 20.04.2012)"Об утверждении Методических рекомендаций по ведению информационного ресурса "Таможенный союз - обмен".
    А вообще они ж только с марта по ТКС заявления принимать начали - не научились еще толком. При чем не научились не только в инспекциях, но и операторы по передаче (у меня Контур) - постоянно какие-то ошибки у них в логах (или лагах?..), в итоге из налоговой звонят и тоже просят на дискете занести файл.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Татьяныч, У меня ИнфоТеКС Интернет Траст (технология Калуга Астрал) с отправкой никаких проблем, косячит инспекция.
    По моему заявлению тишина, ответа пока нет.
    revolution it now

Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Татьяныч, У меня ИнфоТеКС Интернет Траст (технология Калуга Астрал) с отправкой никаких проблем, косячит инспекция.
    По моему заявлению тишина, ответа пока нет.
    При отправке по ТКС самой инспекции не так просто накосячить - заявление через оператора само попадает в их базу (без вмешательства инспекторов). Если и у оператора, и у инспекции процесс настроен правильно, то инспектору только остается проставить на бумажном заяфвлении номер из базы.
    Но у меня, например, был случай, когда при отправке 2 заявлений в один день, одно попало в их базу, а второе осталось где-то болтаться между небом и землей - от оператора ушло, а в инспекции не появилось. В ошибке ни одна сторона не призналась, в итоге заявление в базу заносилось с дискеты.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •