Является ли нарушение то, что договор купли - продажи был оставлен датой позже чет счет на оплату, по которому был произведен платеж в день составления договора. В платежном поручении в основании оплаты указан этот счет?
Является ли нарушение то, что договор купли - продажи был оставлен датой позже чет счет на оплату, по которому был произведен платеж в день составления договора. В платежном поручении в основании оплаты указан этот счет?
Нас заставили переделать договор, чтобы дата договора была раньше, чем был составлен счет, я считаю, что счет не является первичным документом и то что он был указа в платежке при оплате нечего не значит. Главная оплата прошла в день составления договора. Права ли я, если нет то в какой статье ГК РФ это можно прочитать?
ГК-433
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
Best regards, Михаил
А если по русски?...
Счет + ОплатаСчета = Договор
Best regards, Михаил
Ну это понятно, меня волнует одно - счёт всё таки может быть раньше договора по дате или нет?
а что мешает сделать договор датой счета или раньше?
кто ищет, тот...
Можно конечно и переделать, не вопрос, но это дело принципа. Я хочу понять почему вообще на это обратили внимание, и можно ли доказать, что счет датой раньше договора это не ошибка!!!!!!!!!!!!
нельзяможно ли доказать, что счет датой раньше договора это не ошибка
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Что не красиво это конечно понятно, но из - за этого заставлять переделывать договор не особо приятно... Когда ещё ты не виноват, а отчитываться тебе.
cgbhbyf1987, переделайте счет, так проще)))
Договор это не только 4 листа бумажек с с шапкой "ДОГОВОР" номером , датой и печатями, это ещё и действия, например:
выставить счет+оплатить счет= заключение договора
и трудно поверить но договор может быть.... без номера!!!![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)