Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

из ПБОЮЛа в ИП

на рынке "Каш.двор" налоговая проверяла какие реквизиты на чеках ККМ. ПБОЮЛ уже не актуально, т.к. на новых свидетельствах(после перерегистрации в 2004) таких слов нет. Все опять стали ИП. И печать , если имелась, ПБОЮЛу надо менять. Так ли это? Кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мы сталкивалсь. Меняли реквизиты в банке, ну и соответственно печать. А еще медстрах областной тоже потребовал новую печать, ведь сейчас происходит перерегистрация медицинских полюсов для сотрудников.

Аноним
    Гость

где меняют печати ПБОЮЛам

В свое время нам сделали печать "юристы", и где они это сделали мы не знаем. Мне кажется, мало резинку заказать, ее еще и оформить надо. Какова процедура по шагам, подскажите, кто умеет это делать.
    И еще: выясняется, что мы теперь не ПБОЮЛ а ИП, а как же быть с договорами - перезаключать?
    И вообще насколько это все нужно сделать срочно-быстро? И где бы почитать об этом?
    У нас в налоговой все молчат как рыба об лед. Может где в углу маленькими буковками что-нибудь и написано, но я не разглядела.
    Спасибо всем за внимание!

киник Аватар для stas®
    абсолютно по барабану, что написано на печати: ПБОЮЛ или ИП. Главное, чтобы ФИО было. Физическое лицо участвует в обороте (в т.ч. предпринимательском) под своими фамилией, именем и отчеством (см. ст. 19 ГК).

Деятельность по изготовлению печатей не лицензируется.

Договор обычно сохранял бы свою силу даже при преобразовании организации, а здесь - остался все тот же физик, просто налорги решили обозначать его деятельность другим словом.

Модератор
    Да и вообще ИП не обязан печать иметь. А вообщем-то ситуация везде разная. Сегодня (пардон, уже вчера) пытала свой банк (ПСБ Питерский) надо ли мне менять карточки и печать ПБЮЛ. На что мне было отвечено, что никаких указаний от вышестоящих органов не поступало. Вот только, чую я, как только какие срочные платежи принесу, так сразу начальственные указания по этому поводу придут.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •