+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

декларация почтой-отказ в принятии

Почтой отправили декларации по 4-м фирмам + ответ на требование. отправленно все было с описью. Декларации все подписанны лично директорами. ИФНС 2 декларации и ответ приняли .а по 2-м отказали в принятии.делая ссылку на то что они могут принять только в одном конверте 3 документа.Или к каждой декларации должна быть приложена доверенность. Доверенность на что? на отправку? Сейчас заморозили счет и говорят заново сдавать декларации со штрафом. На каком основании они могут сделать отказ. Первый раз с этим сталкиваюсь. Подскажите плиз.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Отказ незаконен. Никакие доверенности не нужны, раз документы подписаны лично директорами
    Жалобу начальнику инспекции и в вышестоящую налоговую. Это просто безграмотность работников инспекции

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отказ незаконен. Никакие доверенности не нужны, раз документы подписаны лично директорами
    Жалобу начальнику инспекции и в вышестоящую налоговую. Это просто безграмотность работников инспекции
    чем можно подтвердить незаконность ИФНС в их действиях? Есть какие нибудь правила по приему отчетности ?

Модератор
    Как чем? Налоговым кодексом. Вы там видите какие-то доверенности при посылке почтой? Я не вижу. И не понятно, кому доверенность и на что?
    Про три документа в одном конверте вообще не понятно, это про что?

Клерк
    подскажите статью пожалуйста:

Модератор
    80

Клерк
    огромное спасибо! очень меня успокоили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как чем? Налоговым кодексом. Вы там видите какие-то доверенности при посылке почтой? Я не вижу. И не понятно, кому доверенность и на что?
    Про три документа в одном конверте вообще не понятно, это про что?
    на другом форуме мне отписались :
    Прочитаем Правила оказания услуг почтовой связи:
    32. Регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы принимаются в объектах почтовой связи с обязательным указанием адреса отправителя.
    То есть принять должны от указанного отправителя, а остальные получаются непредоставленными.

Но в отправителе указаны все 4 фирмы.

На что ответ получаю :
    Но всё равно придётся смотреть, что такое "отправитель" и что несколько отправителей одного письма принципиально невозможно.
    Можно и увидеть, что "письмо- почтовое отправление с письменным сообщением".

Это то же самое, что пытаться флаг Российской Федерации и Москвы разместить на одном полотне.
    Ключевая норма 80 статьи
    Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика.
    С первой редакции, потом только уточнили, что может быть "или заявлением в электронном виде".

По доверенности так не получится.

То есть за это еще могут прицепиться?

Модератор
    Я не поняла, Вы в одном письме отправили декларации по разным фирмам что ли? Это глупо, уж извините.
    Но все равно можно пободаться. Вы читали ст.80? Видели там про то, что налоговая не имеет права отказывать в приеме деклараций? Ну вот на это и надо давить
    А сравнение с размещениями флагов на одном полотне мне кажется совсем не уместным. Ну даже рядом не стояло.
    На каждой декларации стоит подпись уполномоченного лица. Я не вижу повода в отказе в приеме декларации
    Но все-таки нельзя декларации разных организаций посылать одним письмом. Даже просто из-за документооборота каждой организации. Потому что оригинал почтовой квитанции и описи попилить на 2 части Вы не можете

Клерк
    Будем стараться спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •