+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

помогите исправить ошибки

помогите, плиз, разобраться с ситуацией. я - не бухгалтер!

1)ооо зарегистрировано в июле 2010
    2) деятельности до ноября 2010 не было
    3) для регистрации 50%уставногой капитала внес один учредитель в один банк, после регистрации банк поменяли, эти 50% туда не перекинули.
    4) в январе 2011 был внесен ук еще раз - на этот раз 2 раза по 50%, т.к. посчитали, что тот первый взнос перед регистрацией так и не надо регистрировать, т.к. банк сменился, а деньги на новый счет не перенесли.
    5) бухгалтер сдала годовой за 2010, притянув все за уши, написала, что все 100% были внесены.
    6) в ооо два учредителя, в январе 2011 оба взноса по 50% были внесены в банк от имени одного учредителя. В этом тоже косяк? а где же должен фигурировать второй?

дальше фирма вела свою деятельность как ни в чем не бывало, горе-бухгалтер сдавала балансы, где актив и пассив не совпадали, справки об открытии валютного счета не сдавались, что делать теперь?
    Как все разгребать?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    3) а первые 50% куда делись?
    5) так многие делают, не вносят на р/с, а вносят вроде как в кассу и отдают под отчет
    6) нет косяка - опять же подразумевается, что оба внесли по 50% в кассу, а один потом просто отнес в банк

Цитата Сообщение от kisaeva Посмотреть сообщение
    сдавала балансы, где актив и пассив не совпадали
    вот это хуже - как у вас принимали такие балансы?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    после регистрации банк поменяли, эти 50% туда не перекинули.
    они так на накопительном счете до сих пор висят?
    справки об открытии валютного счета не сдавались
    а был еще и валютный счет?

Как все разгребать?
    да нет ничего ужасного пока...может еще не все ужасы написали?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А почему актив с пассивом не совпадают?

Клерк
    - самые первые 50% после того, как ооо решило открывать р/с в другом банке, были возвращены учредителю
    - валютный счет до сих пор открыт, движений по нему никогда не было
    - как балансы принимали такие - самой интересно. А актив с пассивом не совпадают, т.к. бухгалтер была криворукая, одно объяснение. Плюс не особо проверяла то, что сдавала.

но мне все-таки не понятно, что делать теперь с уставным? как все правильно оформить, чтобы потом не было проблем, если вдруг будут проверки всякие?!
    С балансом понятно - нужно будет все корректировать, сводить заново, смотреть, где косяки. Правильно?

Клерк
    А как Вы провели забранные из банка первые 50%? Я бы начала с устава и учредительного договора, посмотрите, что там прописано по поводу уставного капитала? Какие суммы, кто сколько вносит и т.д.
    Затем посмотрите движение, т.е. бух. проводки, как можно было "забрать" ук? УК вносится при регистрации организации, может меняться его размер, но, опять же, только после официального собрания учредителей, протоколов, внесения изменений в учредительные документы и т.д. В бух. учете уставной капитал всегда должен оставаться, но, при этом, не обязательно, чтобы у Вас в наличии в кассе или на р/сч. лежали деньги. УК - это пассив баланса, таким образом, в активе должно быть отражено, куда эти деньги использованы.

Клерк
    в том то и дело, что эти первые 50% не были никак проведены. в уставе все как у всех - стандарт, так сказать. Первые 50% при регистрацции, вторые 50% в течение первого года. Каждый из учредителей должен оплатить свою долю в течение года. увеличение ук возможно только после полной оплаты ук .
    у меня вопрос не как такое было вообще возможно, это делала не я, а то, как теперь все исправить, что делать в ситуации, когда прошло столько времени и только сейчас все это всплывает?

Клерк
    и как быть с тем, что первые 50% канули в Лету, нет никаких проводок, даже доков из банка, а затем еще раз выли внесены фактически 100%?

Клерк
    Простите, но мне трудно понять одно - бухгалтер не вела бух учет? Вам необходимо восстановить проводки по первым 50%, у Вас ведь должно быть платежное поручение на первые 50% с указанием того, что это УК (если нет у Вас, возможно при регистрации вы сдавали копию в налоговую). Затем посмотрите банк на снятие денег, если нет документов, всегда можно обратиться в банк и попросить выписку по счету. У Вас должно быть указано какое-либо основание на снятие наличных. Затем эти наличные должны были быть оприходованы в кассу оргаанизации, а там уж далее по воле руководства. Вам необходимо в бух уч востановить первые 50%, так как оргаанизация не могла существовать с 0 УК. Затем разбирайтесь со вторыми 100%. Они вносились единовременно ? Если нет, то можно 50% оставить на УК, а остальные попробовать оформить беспроцентным займом от учредителя.

Клерк
    бухгалтер вела его кое как.
    На первые 50% были доки, но они утеряны, накопительный счет был в сбере. после открытия расчетного счета в другом банке сбер перечислил эти 50% на книжку учредителя, точнее, деньги автоматом туда ушли, т.к. не был открыт в сбере накопительный счет. Попытаюсь восстановить справку об открытии накопительного перед регистрацией ооо в сбере. В налоговую сдавали копию, это точно!
    Но документов-основания, по которым деньги были перечислены обратно на книжку учредителя, точно не было..но я все же еще раз в банке поинтересуюсь.
    вторые 100% вносились не единовременно, только что проверила, 50% в январе, затем еще 50% в феврале. На банковских доках (ордерах и квитанциях) указан источник поступления средств - взнос в уставной капитал, поэтому не представляю, как можно одни 50% оставить как ук, а вторые как беспроцентный займ?

Модератор Аватар для Andyko
    накопительный счет был в сбере. после открытия расчетного счета в другом банке сбер перечислил эти 50% на книжку учредителя, точнее, деньги автоматом туда ушли, т.к. не был открыт в сбере накопительный счет. Попытаюсь восстановить справку об открытии накопительного перед регистрацией ооо в сбере
    забудьте про это всё, это отношения между учредителем и банком, организация не имеет к ним ровно никакого отношения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е. забыть про первые 50%?

да

Клерк
    ладно, а как быть с ук, который был внесен только через полгода после регистрации, а в балансе проходит как занесенный сразу после регистрации?

Клерк Аватар для Лёнка
    а как быть с ук, который был внесен только через полгода после регистрации,
    внести его в кассу и выдать подотчет...чтобы не нарушать отчетности
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

ну сейчас уже все в порядке?
    ук оплачен, все довольны, ошибки исправлены?
    ну и тоже забудьте

Клерк
    в том то и дело. что ничего не исправлено пока, все только в процессе..

мне кажется, я совсем с этим всем запуталась, наверное. лучше обращусь за советом к опытному бухгалтеру при илчнорй встрече. иначе одна каша в голове...

в любом случае. всем большое спасибо!!!

Клерк
    внести его в кассу и выдать подотчет...чтобы не нарушать отчетности
    т.е. внести, например, июлем 2010, выдать подотчет тогда же. а потом внести снова в кассу .а потом на р/с уже в январе и феврале 2011?

все только в процессе
    в каком процессе?
    деньги несут, что ли?

т.е. внести, например, июлем 2010, выдать подотчет тогда же. а потом внести снова в кассу .а потом на р/с уже в январе и феврале 2011?
    да, можно и так. только сделайте приказ о сроках подотчета - можно 1 год....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, я тут подумала, а если сделать так, как вы советуете, не получится, что я якобы два раза ук вношу - сначала в кассу в 2010, а потом еще раз в 2011?

нет. в 2011 вы уже не УК вносите,а деньги выданные под отчет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а как быть с банком. там в 2011 на 2х квитанциях и ордерах от января и февраля указано, что взнос в ук?

ничего. техническая ошибка. проводка какая на это была сделана?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    проводки не было вообще никакой, такое тоже. оказывается, бывает у отдельных экземпляров

ну и ладно. внесите в кассу в 2011 как Д50К71 и в банк Д51К50, а в 2010 Д50К75 и Д71К50
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    спасибо большое, saigak, просветили меня!)

Клерк
    saigak, могу показаться глупой. но все же спрошу - а если у организации нет кассы, расчеты только по р/с, можно все равно делать эти проводки на кассу?

что вы вкладываете в понятие "нет кассы"? отсутствие ККМ, комнатки с железной дверью и окошком? или что-то другое?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    да, нет именно ккм, кассовой книги..про окошечко и дверь тоже понятно)
    а нет кассы в моем понимании значит. что нет официальной возможности проводить наличные расчеты.. даже с персоналом, подотчет и т.д.
    опять же, я не бухгалтер, могу чего-то не понимать..мне просто по ряду причин приходится разбираться во всей этой ситуации...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •