Что-то я упустила, ее надо в налоговой штамповать или нет?
Что-то я упустила, ее надо в налоговой штамповать или нет?
Теоретически надо... а как делается на практике не хотите узнать?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Надо и теоретически и практически...
С уважением...
Нет такой обязанности в законодательстве.Что-то я упустила, ее надо в налоговой штамповать или нет?
По старинке некоторые инспекторы предлагают регистрировать, но можете ответить им, что будете вести книгу в электронном виде, в программе.
Если попросят написать об этом заявление, то можете написать из уважения, а можете и случайно забыть... последствий не будет. Ну разве что расстроится инспектор или посердится...![]()
Посмотрите п.1.5 Порядка ведения книги. И при ведении на бумажных носителях и при ведении в электронном виде необходимо заверить книгу у должностного лица налогового органа.
elennet,
Вы правы, я не сделал оговорку, что книга предстваляется с отчетностью. То есть "штампик" ставится на готовую книгу в конце года. Но регистировать "До" все же не обязательно.
Уважаемый BuhSoft.
Действительно, приусловии ведения книги в эектронном виде "штампуем" по окончании налогового периода. А вот при форме ведения на бумажных носителях
см.п.1,5 Порядка: до начала ведения книги налогоплательщик должен :
-прошнуровать и пронумеровать ее,
-на последней странице указать число содержащихся в ней страниц;
-рядом с числом страниц поставить подпись, печать, т.е.заверить;
- заверить Книгу у должностнго лица налогового органа.
Ох и муторное это дело. Они собирают Книг побольше, потом несут к Зам ИМНС. Он некоторые проверяет, некоторые штампует сразу.
Моя Книга на 2005 год до сих пор В ИМНС. Были замечания.
Kamand, это какого же рода замечания могут сделать налоговики? Такое впечатление, что они контрольную работу у школьников проверяют. Оценку, случаем не поставили?![]()
elennet,
Вы правы, признаю неточности в своих утверждениях![]()
Kamand, ничего "муторного" быть не должно... В Приказе "Об утверждении формы КДР"... черным по белому написано:
1.5. ...... На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.
А судя по Вашему посту - КДР при этом у Вас ее еще и проверяет... Этого быть не должно!...
С уважением...
При регистрации КДР за 2003г инспектор взяла её "на камеральную проверку"... Уже прочитала и завтра придет на выездную проверку... Не прошло и года...Этого быть не должно!...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ставить штампик в налоговой на книге "Д и Р", которая ведется в электронном виде надо после окончания налогового периода, про то что это делается вместе со сдачей годовой отчетности нигде не написано. Ответственности за отсутствие штампика не предусмотрено. У меня во время проверки тетя повздыхала над непроштампованной книгой, да и поставила на ней штампик!
Nass, интересный подход к вопросу...![]()
С уважением...
Первое - печать ООО на сшивке не отчетлива ( на нитках пол-печати слегка размазалась, т.к выпуклость от нитки сшития)Сообщение от Над.К
Второе - зам ечание по написанию "отчетный период" в последнем разделе.
Сначала потребовали изменить оттиск печати, потом внести исправления и еще по мелочи оформления за 2004 год
После каждого замечания ждать приходится мин. неделю, пока, как они объясняют, наберется около 10 Книг, чтобы нести к Зам ИМНС. Это Москва.
Kamand, Вы извините, но то что Вы написали, действительно напоминает первый класс вторую четверть. А если Вы не поменяете печать??? Вам что, штраф выпишут??? Ну нельзя же так идти на поводу. Сегодня печать, завтра Вам налоги пересчитают по своему разуменью. И вы будете молча исполнять их требования???
Только не воспринимайте мои слова как руководство к действию!!! Делать все надо по закону, на сколько это возможно. Это я на всякий случай написала, для тех, кто забыл книгу проштамповать и потерял теперь сон и покойСообщение от Горячев
![]()
Подскажите, плиз, а вы какую книгу на 2005 год штампуете - ну, с 4 колонками, или с 2? В смысле, есть ли там колонки "доходы- всего" и "расходы - всего"? И за 2004 год какую собираетесь сдавать-штамповать? (У меня в эл. виде)
Можно смело с двумя:
http://buhsoft.ru/?title=bu4.php
Дело в том, что у меня в некоторых инспекциях просили вместе с квартальной декларацией по УСНО сдавать копию (распечатку) книги. За 1 и 2 кв-л сдала с 4 колонками, за 3-ий поколебалась немного и тоже - с 4-мя, а теперь что? Только за 4 кв-л- в облегченном варианте? Или за весь год колонки убрать?
Helper-2005,
Сделайте так, как Вам удобнее.
Так как приказ о 4 колонках был признан не действующим в течение года, у Вас есть право выбора.
Ну а про мнение инспектора мы все знаем. Многие вещи они узнают в последнюю очередь... Образумьте аккуратно![]()
Спасибо!
Наверное, сдам с 4-мя за весь год там, где уже сдавала и с 2-мя за весь год там, где не сдавала поквартально. Хотя сомнения еще остались.
Helper-2005, делайте как Вам больше нравится. Лично я пока оставила все 4 (правда еще не печатала) все равно весь год вела доходы-всего и расходы-всего. Жалко свой труд, пусть хоть на бумаге останется![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)