+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расходы по испытанию образцов (продукты)

Коллеги, уже как-то спрашивала, но так мне и не ответили. Мы торгуем продуктами оптом. Иногда руководство отправляет образцы продуктов в ростест на испытания. По результатам которых мы получаем акт, договор, с/фактуру, и сами результаты. Сразу скажу - это не сертификация. Просто поставщик например говорит "мой маргарин жирностью 82%", мы несем в лабораторию и выясняется, что поставщик нас обманул - и маргарин жирностью всего 60%. Вот так где-то.

Теперь возникает вопрос - куда относить расходы по таким испытаниям, и сами образцы куда списывать.

Сама пришла к выводу, что на расходы не уменьшающие налогооблагаемую прибыль в полном объеме вместе с НДС, НДС по образцу из приобретенной партии восстанавливаю к уплате. Но ведь не уверена! А вдруг я чего-то не знаю? Кто с таким тоже сталкивается, поделитесь как делаете Вы и почему?
    Поделиться с друзьями
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Клерк
    товаром этим все таки торгуете или только проверяете образцы?

Клерк
    Иногда торгуем, иногда отказываемся брать, иногда возвращаем

Клерк
    но ведь расходы по сертификации продукции можно отнести на затраты

Модератор Аватар для Январь
    degna, так у автора это не сертификация.

Ольга131, а поставщику претензию с требованием компенсации понесенных затрат не хотите предъявлять?

Клерк
    Возможно, но сложно - особенно, если разовый поставщик. Как правило, расходы не более 2000-3000 рублей - экспертиза плюс стоимость образцов. Опять же, а как быть, если товар подошел и мы его взяли? Экономически - вроде бы обоснованные расходы, а практически минфин уже обписАлся на эту тему, что если не обязательная сертификация, то только за свой счет. Вот я и думаю, может я что упустила? А может запрос им нарисовать?

Клерк
    А вы не рассматривали вариант признания этих расходов - как часть расходов на приемку продукции по качеству? Если часть работ вы не можете провести сами, то работы передаются специализированной организации. Обоснованные расходы. Нужно только документально оформить внутренними документами.

Клерк
    Цитата Сообщение от YuliyaMK Посмотреть сообщение
    А вы не рассматривали вариант признания этих расходов - как часть расходов на приемку продукции по качеству? Если часть работ вы не можете провести сами, то работы передаются специализированной организации. Обоснованные расходы. Нужно только документально оформить внутренними документами.

Очень интересную мысль Вы дали, попробую проработать этот вариант. Спасибо большое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    у автора это не сертификация.
    ну я тоже к этому, что нужно как то по другому эти расходы классифицировать,

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •