Подскажите! Фирма компенсирует (через 73 счет) плату квартиры работнику (договор аренды между работником и арендодателем) .Компенсируем за счет прибыли .. Вопрос? кроме ндфл какие ниб налоги платить надо ? особенно интересует взнос по несч случ.
Подскажите! Фирма компенсирует (через 73 счет) плату квартиры работнику (договор аренды между работником и арендодателем) .Компенсируем за счет прибыли .. Вопрос? кроме ндфл какие ниб налоги платить надо ? особенно интересует взнос по несч случ.
Как с зарплаты.
Best regards, Михаил
Т.е. если сотрудник сам заключает договор с арендодателем, то все равно как с зарплаты? НДФЛ в этом случае только с сотрудника платим, а арендодатель сам за себя?
Или тут мы тоже должны как налоговый агент выступать?В расходы по налогу на прибыль берем?
Есть ли разница компенсации проживания и варианта когда организация заключает договор с физиком? Какие где налоги должны платить?
арендодатель тоже физик не ИП?
Почему-то я Вам верю...
Мы пока не знаем, мне просто нужно проработать разные варианты для руководства
Так что хотелось бы понимать и тот и тот вариант!
если договор найма между сотрудником и арендодателем, то НДФЛ по доходу арендодателя платит сам арендодатель через декларацию 3-НДФЛ...
если договор аренды между работодателем и арендодателем, то ЮЛ платит НДФЛ по доходу арендодателя...
в обоих случаях возникает ещё и натуральный доход работника, с которого платит НДФЛ и взносы работодатель...
Спасибо, получается это не очень выгодно для маленькой новой организации, сотрудники для которых планируется снять квартиру еще и сами учредители(т.е. квартира получается золотой).
Единственный плюс, что в расходы по налогу на прибыль сумма аренды пойдет...но зарплатные налоги у нас значительнее...
А вариант если организация арендует квартиру у ЮЛ или ИП?
хоть у инопланетянина... натуральный доход работника непоколебим, ведь ЗА НЕГО платит фирма...
Хорошо, с этим ясно...
У нас такая ситуация. 2 учредителя постоянно здесь, а еще 3 из Казахстана. Будут сюда приезжать иногда по делам и уезжать.
А если оформить квартиру как для представительских целей или как вариант гостниницы.
Эти 2 варианта чем чреваты?
Обязательно ли формлять этих учредителей в штат для подтверждения и правильного формления командировочных расходов?
Трудно ли будет доказать факт предствительского назначения квартиры, какие документы обычно для этого требуются? Как влияют на расходы по прибыли.
Вопросы у меня возможно глупые....но с такой ситуацией впервые столнулась.
не мудрите... выплачивайте им вознаграждение и пусть сами платят за что хотят...
то же мне Газпром, чтоб представительство иметь...
Я то согласна, мне это вообще не надо, лишняя головная боль
Но они важничают, вопросы задают...и кто-то им сказал, что для компании аренда квартиры это круто в отношении налогов![]()
это возрастное... они сейчас видят себя не иначе как Джобсом и Возняком... это пройдёт...
любой человек в своём бизнесе проходит 4 стадии:
1. Я!
2. Я и Эйнштейн!
3. Эйнштейн и я...
4. Эйнштейн
Вот это в точку
По началу все такие ДИРЕКТОРА, важные
А потом как все начнет выплывать интузиазизм поубавляется![]()
а вот это плохо... нельзя убивать энтузиазм и фантазию... просто грамотно нивелируйте практическую реализацию их идей...
ну там, прекрасно, изумительно... и понемногу волынить... пока они не загорятся другой идеей...
в общем ГБ - как нормальная жена в семье... со стороны - умный муж всё сам решает и делает...
)Без этого никак
![]()
кстати, мой личный рекорд волынки по факторингу - полтора года...
ежу понятно, что нет в России нормального экономического понятия факторинга, принятого в цивилизованном мире... есть навязанный грабёж по аналогии с потребительским кредитом...
Скажите,пожалуйста,на данный момент ничего не изменилось в плане налогов по данному вопросу-аренда жилья для директора у физика ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)