Что за собой влечет данный пункт трудового договора ? Впервые столкнулась с этиа "Является материально ответственным лицом"
Что за собой влечет данный пункт трудового договора ? Впервые столкнулась с этиа "Является материально ответственным лицом"
может стоит спросить у автора?
кто ищет, тот...
ten79, у меня так сказали - у нас все это подписывают ))) У сестры (она вообще корректор) - вы ведь пользуетесь компьютерами, столами, если повредите - будете платитьВ любом случае, я считаю - сначала нужно доказать нарушение, и взыскивать что-либо с вас (нас) будут только через суд, если конечно мы сами не захотим возместить ущерб.
ну да, ну да...давайте плодить глупости и воспитывать безграмотность.
Какие-такие материальные ценности доверяют главному бухгалтеру?
Авторучку и степлер!
"А если повредите..." так ведь не надо путать материальную ответственность с обычным оснащением рабочего места. Давайте токаря за поломанный резец в суд таскать, слесаря -за затупленное зубило, инженера - за ...за что можно инженера? А! За перегоревшую лампочку!
Самим-то не смешно? Нет, тогда почитайте Трудовой кодекс,там довольно понятно изложено с кем заключается договор о материальной ответственности.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Помимо пункта в договоре, должны быть документы о передаче материально ответственному лицу материальных ценностей с подписями принимающей и передающей стороны. Поэтому если ручки и степлеры выдаются под роспись, и инвентаризацией будет выявлена недостача, организация, заплатив пошлину, в суде без проблем докажет вину главного бухгалтера за поломку степлера либо утрату авторучки.![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Материальная ответственность главного бухгалтера возможна в небольших компаниях, имеющих в штате должность кассира, его обязанности может выполнять главный бухгалтер на основании заключенного с ним дополнительного соглашения к трудовому договору о совмещении.....
Но это уже мат.отв-ть кассира, за реальные мат.ценности - денежные средства. Обязанность кассира м.б. возложена на кого угодно, должность главбуха тут не при чем.
Возможна матответственность на ГБ, когда кассир например, заболеет на 1,2 месяца, и не на кого возложить исполнять обязанности кассира.
Случай может быть и редкий, но реальный в малых производственных предприятиях
Всегда полагала, что в этом случае обязанности кассира возлагаются приказом рук-ля на того же главбуха, с ними и приходит мат.отв-ть. Разве нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)