+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для MarusiaME

Обособленное подразд.

Здравствуйте!
    Подскажите, если фирма на УСН пока не ведет деятельность, и начинает оказывать услуги, которые на ЕНВД, можно ли изменить Юр. адрес на адрес арендованного вновь помещения (для ведения вот этой деят-ти енвд)? и соотв-но не открывать Обособленное подразделение?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно. Но только это несколько сложнее, чем просто открыть обособку. Особенно, если эта обособка в той же налоговой, то и юрадрес

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно. Но только это несколько сложнее, чем просто открыть обособку. Особенно, если эта обособка в той же налоговой, то и юрадрес
    И снова большое спасибо за ответ!!!

п.с. у нас юр. адрес давно "неактуален" - есть шанс сделать все по-правильному". и тогда в одном месте (в разных н-р кабинетах), будет и интернет-магазин и салон красоты.
    Вот только рождается еще куча вопросов: ведь ККМ может быть одна, с разными отделами? (выручка то будет разделяться на усн и енвд)

и проблема с тем у кого арендуем: Договор составлять собрались с ИП, а он нив какую не хочет б/н оплату принимать, Как быть с суммой аренды: платежи расписать на год помесяцам и там по этому договору не должно быть больше 100000 руб? или это я уже не в ту степь думаю? как быть если будет наличка? (нам пофиг что там грозит ИП-шнику, главное самим несплоховать) или больше 100000 тыщ за один платеж не должно быть?

я не в ту тему кажется вопросов назадавала...

Модератор
    Налоговая сменится или нет, если поменяете юрадрес? СО сменой налоговой могут быть проблемы.
    ККМ может быть одна
    Договор в любом случае должен заключаться на срок меньше года, иначе его придется регистрировать в ФРС
    И по одному договору не должно платиться наличкой больше 100 тыс.

Налоговая сменится или нет, если поменяете юрадрес? СО сменой налоговой могут быть проблемы.
    ККМ может быть одна
    Договор в любом случае должен заключаться на срок меньше года, иначе его придется регистрировать в ФРС
    И по одному договору не должно платиться наличкой больше 100 тыс.
    Налоговая - другая (только узнала об этом ) а в чем проблема будет?
    т.е. как вариант: перерег-ся где-то в той же налоговой, (такой действ.адрес тоже есть, правда там нет у нас дог.аренды) и открыть ОП на новый адрес (где уже другая ИФНС) и сообщить прежней ИФНС (ПФ и ФСС) о создании ОП там-то? - можно ведь и так? а если можно - проще ли этот вариант или так нельзя?
    в остальном - все поняла!
    Спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    а в чем проблема будет?
    В передаче дел организации другой налоговой, сверках, возможных проверках и пр. Зачем это надо с учетом того, что помещение будет арендованное, и извини, ИП-арендодатель в любой момент может отказать в аренде?

т.е. как вариант: перерег-ся где-то в той же налоговой,
    Не поняла, зачем перерегистрироваться? Надо просто подать заявление на открытие обособки в свою налоговую и потом встать на учет как плательщик ЕНДВ в налоговой по месту обособки, подав заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. Бланки есть в разделе Бланки
    Не рекомендую менять юрадрес.

В передаче дел организации другой налоговой, сверках, возможных проверках и пр. Зачем это надо с учетом того, что помещение будет арендованное, и извини, ИП-арендодатель в любой момент может отказать в аренде?

Не поняла, зачем перерегистрироваться? Надо просто подать заявление на открытие обособки в свою налоговую и потом встать на учет как плательщик ЕНДВ в налоговой по месту обособки, подав заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. Бланки есть в разделе Бланки
    Не рекомендую менять юрадрес.
    так у нас юр.адрес давно не"рабочий" хотелось как лучше...
    ааа, так обособку не надо регистрировать в налоговой, а просто уведомить и подать заяву о постановке на учет? т.е. в рег.документы разве не вносится ничего? что-то я торможу... пора отложить вопрос наверное на утро, плохо соображается.

Модератор
    т.е. в рег.документы разве не вносится ничего?
    Не надо В том то и дело

О боже! что же я торможу!
    тогда конечно лучще ОП создать. потом только отчитываться надо будет по месту этого ОП? (или я уже совсем того?)

Модератор
    ЕНВД надо будет по месту ОП сдавать и платить и НДФЛ С зарплаты работников ОП (директор должен считаться по голове)
    Главное не паниковать

а форма "Приказа о централизованной уплате налогов" существует или это в свободной форме составляется? (это я вычитала тут перерчень бумажек которые надо в налоговую отправить при создании ОП)

ЕНВД надо будет по месту ОП сдавать и платить и НДФЛ С зарплаты работников ОП (директор должен считаться по голове)
    Главное не паниковать
    Я не знаю, чтобы я делала без Вас и вашего форума! Спасибо!

можно еще вопросик:
    форма "Приказа о централизованной уплате налогов" существует или это в свободной форме составляется? и надоли мне делать этот приказ? ведь ЕНВД по созданному ОП и налоги с ЗП НАДО сдавать по месту ОП, обязательно, но я может не верно истолковала прочитанное сообщение (в другой теме где-то) и это касается налога на прибыль и НДС может быть... А как быть если Основной вид деят-ти УСН (нулевой пока что), а в ОП будет ЕНВД?
    И надо ли в налоговой получать какое-нибудь Уведомление об открытии ОП, после сдачи всех копий и приказов и т.п.? или можно работать с даты "Решения об открытии ОП"?
    Заранее спасибо за ответ!

Модератор
    Я вообще не понимаю, зачем нужен этот приказ?
    НДФЛ платится по месту обособки, а отчетность вроде при этом сдается по голове. Но тут я не специалист
    ЕНВД без вариантов по месту обособки

Я вообще не понимаю, зачем нужен этот приказ?
    НДФЛ платится по месту обособки, а отчетность вроде при этом сдается по голове. Но тут я не специалист
    ЕНВД без вариантов по месту обособки
    Ой, это я похоже все в одну кучу слепила...
    этот приказ для плательщиков налога на прибыль похоже нужен... а мне видимо не надо это.
    Спасибо за ответы!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •