+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Подскажите, пожалуйста, 1. если сотрудница в заявлении не оговаривает, каким способом рассчитать ей пособие, то бухгалтерия должна рассчитать по умолчанию новым способом?
    2. Как должно выглядеть заявление с просьбой "рассчитать по старым и новым правилам"- так и можно написать в заявлении без указаний законов? и можно ли такое заявление подать через 2 месяца после начала отпуска по уходу и подачи первого заявления на пособие и получения уже за 2 месяца пособия. то есть, грубо говоря, чтобы пересчитали.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста

Клерк
    1. да
    2. можно и через 2 месяца

Клерк
    З А Я В Л Е Н И Е
    Сумму пособия прошу рассчитать двумя способами: по правилам, действовавшим до 2011 г. (средний заработок определялся исходя из выплат за 12 месяцев, предшествовавших началу отпуска), и по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2011 г. (средний заработок
    определяется исходя из выплат за два календарных года, предшествующих началу отпуска).

Пособие прошу выплатить в большей сумме.

как то так

Аноним
    Гость
    спасибо!
    и никто не должен оповестить сотрудницу, не знающую о двух методах расчета?
    Ведь очень многие не знают. Получается, надежда только на доброго бухгалтера

Клерк
    Оповещать вас никто не должен мне кажется любой бухгалтер ответит на вопросы сотрудников если вопросы задают.

Аноним
    Гость
    но ведь далеко не каждый сотрудник пойдет в бухгалтерию и начнет задавать вопросы, особенно на больших предприятиях и тем более, если и знать не знает о способах...

Клерк
    это все зависит от человека конечно, у нас есть люди которые каждый месяц ходят и спрашивают за что оплатили как и почему, а есть и такие которым все равно

Клерк
    скажите, а если Больничный лист "отпуск по берем и родам" рассчитывать по "старым" правилам, заявление ж не пишется на выплату больничного листа? а рассчитывают по "старым" правилам- ничего страшного?

Клерк
    На выплату нет а на расчет пишут, у меня 1 заявление меняю только или на больничный или на пособие по уходу, можно ведь в одном сразу и написать все

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо!
    и никто не должен оповестить сотрудницу, не знающую о двух методах расчета?
    Ведь очень многие не знают. Получается, надежда только на доброго бухгалтера
    А как насчет ст14 ФЗ-255,ведь не всем можно заменять:"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."Или всем подряд,кто как хочет-так и выбирает расчет.

Аноним
    Гость
    а это вы к чему? не поняла =)

Модератор
    ks-77, речь же не о замене лет в расчете по новым правилам, а о выборе самих правил. Право выбора есть у каждой декретницы.

Клерк
    Да я просто задала вопрос... может совсем и не в тему.Я правильно ВАс поняла,все имеют право выбора,не зависимо был ли декрет/отпуск по уходу в эти 2 календ года перед страх.случаем или не был?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    Да я просто задала вопрос... может совсем и не в тему.Я правильно ВАс поняла,все имеют право выбора,не зависимо был ли декрет/отпуск по уходу в эти 2 календ года перед страх.случаем или не был?
    Я или не понимаю ваш вопрос или не понимаю, при чем здесь это =)

Модератор
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    ,все имеют право выбора,не зависимо был ли декрет/отпуск по уходу в эти 2 календ года перед страх.случаем или не был?
    Каждая будущая мама имеет право выбора между старыми (СДЗ рассчитываем за 12 месяцев) и новыми (СДЗ рассчитываем за 2 предыдущих календарных года) независимо от того, работала она последние два года или сидела в декретном отпуске.

Если она выбирает новые правила расчета, то может заменить один или оба года на более ранние при условии, что в стандартных был отпуск по БиР/уходу

Аноним
    Гость
    Добрый день, я за последние была поочередно
    отпуск по БиР ( с 23 декабря 2009)
    затем отпуск по уходу до 1,5 за 1-м ребенком,
    потом отпуск по БиР на 2-го ребенка
    с 2 ноября у меня отпуск по уходу до 1,5 лет, по каким данным мне будут рассчитывать СДЗ ? из каких выплат ?
    Заработная плата у меня была только за период 2 ноября 2009-23 ноября 2009, потом до 01 ноября 2001 только пособия.

Аноним
    Гость
    Подскажите пож-та. Сотрудница работает в организации с 01.06.11.С 10.10.11 выдан больничный лист по беременности и родам. Поступили заявлене о расчете по старым правилам. Берется период с 01.10.10 по 30.09.10, как сделать расчет, если сотрудница работала на другом предприятии, а справка выдана за календарнй год 2009/2010.? Спасибо.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Берется период с 01.10.10 по 30.09.10, как сделать расчет, если сотрудница работала на другом предприятии, а справка выдана за календарнй год 2009/2010.? Спасибо.
    Если расчет по старым правилам, то заработок на других местах работы вас не интересует. Расчетный период с 01.06.11 по 30.09.11.

Клерк
    Я или не понимаю ваш вопрос или не понимаю, при чем здесь это =)
    Если не понимаете-то и не отвечайте.
    А Просто Таша спасибо Вам за четкий ответ,все теперь понятно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •