+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Осторожно Заполение нового больничного листа,шариковой ручкой нельзя?

Добрый вечер, коллеги!
    Подскажите пожалуйста,кто возмещал в ФСС декретные по новому больничному,шариковой синей ручкой точно нельзя заполнять?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ больничного РАБОТОДАТЕЛЕМ

Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек.

Примечание: Это связано с тем, что обработка листков нетрудоспособности будет производиться сканерами, которые могут делать ошибки, если заполнено шариковой ручкой

Ну вот...а я уже заполнила.(

Аноним
    Гость
    и тишина....

Модератор
    Аноним, клерки обычно спят по ночам. Это странно, конечно, но ничего не поделаешь. Это во-первых.
    А во-вторых, Вы какого ответа ждете? "Порядок заполнения" Вы сами и процитировали - шариковой ручкой листки нетрудоспособности заполнять нельзя. Примет Ваш ФСС такой больничный или нет никому неведомо, узнавайте там.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.11.2011 в 09:25.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, клерки обычно спят по ночам. Это странно, конечно, но ничего не поделаешь. Это во-первых.
    А во-вторых, Вы какого ответа ждете? "Порядок заполнения" Вы сами и процитировали - шариковой ручкой листки нетрудоспособности заполнять нельзя. Примет Ваш ФСС такой больничный или нет никому неведомо, узнавайте там.
    Если бы прочитали мой вопрос полностью,я спрашивала конкретно у тех уже сталкивался с этим в ФСС и какой был результат.Исправлять нужно на обратной стороне,либо так приняли все таки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если бы прочитали мой вопрос полностью,я спрашивала конкретно у тех уже сталкивался с этим в ФСС и какой был результат.Исправлять нужно на обратной стороне,либо так приняли все таки.
    если бы вы внимательно прочитали ответ, то поняли бы, что все зависит от конкретного инспектора ФСС
    результаты нарушений все рассматривают индивидуально

Аноним
    Гость
    Может кому полезна будет инфа!
    Уточнила в ФСС г.Санкт-Петербург,Филиал №26
    До конца года принимают такие больничные,заполненные в поле работодателя ошибочно шариковой ручкой.

Аноним
    Гость
    Звонила только что в ФСС (филиал №4 СПб), сказали, что принимают больничные, заполненные шариковой ручкой) Так что узнавайте в своем отделении!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •