+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Заявила НДС в первом квартале

Клерки, уважаемые! Понимаю всю свою безнадегу, но вдруг что по-советуете дельное.Я ИП на ЕНВД, розница, в первом квартале попробовала производить, получилось немного, как честная пропустила через расчетный счет, уплатила НДС и подала декларацию.Но по семейным обстоятельствам дело дальше не пошло, продолжила только розницу, про НДС больше ни во 2, ни в 3 не заявляла, не отчитывалась.Тут собираюсь провести операции по расчетному счету, а меня "радуют", счет арестовали.Ничего по почте я не получала, звоню.Инспектор говорит за несдачу деклрации по НДС.Делаю нулевки сдаю.Сообщает о штрафах.Можно ли им чего противопоставить?Решение он мне отправил 12.08 (не получала,на почте не расписывалась), вот отправил бы раньше (есть что-то о 10 днях после несдачи), я бы третий вовремя сдала, например.Потом деятельность была разовой.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообще-то Вы обязаны были подавать нулевые декларации по НДС. Одного ЕНВД не бывает, у Вас ЕНВД+ОСНО

Аноним
    Гость

Любава

Не понимаю ,при ЕНВД и НДС??? Поясните

Аноним
    Гость

ЕНВД

При ЕНВД НДС не платитсяяяяяя

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    у Вас ЕНВД+ОСНО
    это понятно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Отчего же налоговая 2009-2010 с меня ничего по НДС не требовала.Или я так понимаю, что разового момента по ОСНО не может быть, если заявил себя как производитель и отчитался по НДС единажды, то далее не важно продолжаешь ли ты это дело или ведешь только основную деятельность под ЕНВД теперь должен отчитываться постоянно?

Клерк
    А подача декларации на 15 дней позже, все равно штраф 1000?

Модератор
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Отчего же налоговая 2009-2010 с меня ничего по НДС не требовала
    Ну не требовала и не требовала, макулатуры лишней не хотела. Многие налоговые не требуют. А тут вспомнили.
    Отбиться можно, полно писем Минфина о том, что при ЕНВД не надо сдавать отчетность по ОСНО/УСН, если нет другой деятельности. Другое дело, что эти письма не соответствуют НК, но может для налоговой это будет аргумент

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •