+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите выбрать ОКВЭД

Автомагазин.
    Продажа зап.частей, смазочных материалов (масла в ДВС, АКПП и прочее, антифризы), автошампуни, полироли, моющее средства, автоаксессуары.

На данный момент остановился
    50.30.20
    50.50
    52.48.31

Что я упустил.
    Изначально оптом не собираюсь заниматся, только розница, но чем черт не шутит.
    И еще вопрос, куда попадает продажа аккумуляторов и лампочек ?

И если кто подскажет, какие нужны документы на товар ? (имею ввиду сертификаты или еще что-то ?, на какой вид товара?)

Дело пока в процессе подания заявления на ИП, и как узнать какие виды деятельности подходят для ЕНВД а какой можно по УСН (от дохода)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось DemonNSK; 31.10.2011 в 19:28.

Клерк
    По ЕНВД:
    "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ...
    6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли..."
    Так что смотрите Постановления местных властей. С таким первым ОКВЭДом думаю, что ЕНВД без проблем, если хотите УСН, то ставьте общую группу 50.3

Вместо 52.48.31 я бы поставил общую 52.4. В налоговую документы на товар точно не нужны.
    Последний раз редактировалось BestConsulting; 01.11.2011 в 14:41.

Клерк
    какой ОКВЭД выбрать для социальной рекламы, подсажите пожалуйста

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •