+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Вопрос по персучету-уплачено больше чем начисленно

Добрый день!!!
    Подскажите,плиз!Эта темка не раз поднималась,но все равно...
    Сдаю отчет по КОнтуру,явно у нас переплата(ну видимо лоханулись и переплатили за 1-ый квартал((и так получилось что заплатили в июле...
    В итоге ПРФ отказал в приеме.
    Пишу письмо -игнор.
    Звоню никто трубку не берет(у нас Замоскворечье УПФР 5)
    И не знаю как быть....в фирме две калеки(переплатили потому что когда то было много людей)
    И вот в который раз удивляюсь,РСВ должна сойтись с АДВ в итоге,у меня по РСВ эта суммы переплаты видна,я расзбросала эту сумму по всем людям(по тем кто числиться на данный момент).Что же если уплатили больше это криминал,значит отчет не принимать??????и куда я эти суммы дену???????
    Или раскидать их по тем,кто на тот момент работал,но они уволены в 1-ом квартале?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Булавочка
    Переплату в Инд.сведениях не показывают. Она видна только в РСВ. В сведениях показывают ту оплату, которую должны были заплатить. В следующим периоде (поскольку переплата у Вас) в индивидуальных сведениях оплату покажете больше на сумму переплаты, показанной в РСВ. Вы как-бы заплатили авансом в ПФР.

Клерк
    Цитата Сообщение от Булавочка Посмотреть сообщение
    Переплату в Инд.сведениях не показывают. Она видна только в РСВ. В сведениях показывают ту оплату, которую должны были заплатить. В следующим периоде (поскольку переплата у Вас) в индивидуальных сведениях оплату покажете больше на сумму переплаты, показанной в РСВ. Вы как-бы заплатили авансом в ПФР.
    То есть,у мен я кпримеру сумма оплаты за 9 мес в РСВ 10тыс...
    по индивидуальным выходит меньше будет реально?7 тыс???

не поняла вообще ничего....РСВ и АДВ должны сойтись....как я покажу????обьясните плиз на пальцах????
    это переплата за 1-ый квартал,как я ее авансом покажу???
    спаисбо!

РСВ и АДВ должны сойтись в начислениях.

У меня тоже такая ситуация была: сначала платили по полной ставке в ПФР, а потом, когда вышло письмо о кодах ОКВЭД, по котором упрощенцам можно применять пониженные ставки в ПФР, возникла переплата. Я так же как и Вы сделала, но у меня не приняли отчет, ИС- без переплаты (сколько должны были заплатить, столько и показали), а в РСВ- переплата. В ИС за 1 полугодие оплату показала больше на сумму переплаты за 1 квартал (как бы заплатили авансом)
    Например: РСВ 1 квартал ИС 1 квартал
    Начислено 10000 Начислено 10000
    Уплачено 15000 Уплачено 10000
    Переплата 5000 Переплата 0

РСВ 1 полугодие ИС 1 полугодие
    Переплата 5000 Начислено 20000
    Начислено 20000 Уплачено 20000
    Уплачено 15000 Итого на конец периода 0
    Итог на конец периода 0
    Последний раз редактировалось Булавочка; 01.11.2011 в 08:22.

Клерк
    РСВ и АДВ должны сойтись в начислениях.

У меня тоже такая ситуация была: сначала платили по полной ставке в ПФР, а потом, когда вышло письмо о кодах ОКВЭД, по котором упрощенцам можно применять пониженные ставки в ПФР, возникла переплата. Я так же как и Вы сделала, но у меня не приняли отчет, ИС- без переплаты (сколько должны были заплатить, столько и показали), а в РСВ- переплата. В ИС за 1 полугодие оплату показала больше на сумму переплаты за 1 квартал (как бы заплатили авансом)
    Например: РСВ 1 квартал ИС 1 квартал
    Начислено 10000 Начислено 10000
    Уплачено 15000 Уплачено 10000
    Переплата 5000 Переплата 0

РСВ 1 полугодие ИС 1 полугодие
    Переплата 5000 Начислено 20000
    Начислено 20000 Уплачено 20000
    Уплачено 15000 Итого на конец периода 0
    Итог на конец периода 0
    Мда,наверно я не понимаю логики....точнее логически все так...Но как ПФР взял у вас такое?Ведь по вашему примеру у вас явно не сошлось РСВ с АДВ....

ВОт смотрите,у меня в РСВ,по 114 стр.(начисленны взносы)-49827,уплата 144 стр -72259.Но это же уплата идет за июнь в июле...Вот в июне у нас видимо была численность больше...
    То есть я в РСВ оставляю как есть,а в Индивидуальных правлю так чтоб сумма была по реальному 49827????
    Ну а дальше,за год?как она выравняется?получается разницу в 22432 я должна прибавить в расчет за год?+ еще то что будет за 4кв.,но так ведь тоже не сойдеться????

бухгалтер Аватар для Генук
    приведите ещё строку 150 из РСВ-1 за полугодие, т.е. предыдущий отчёт текущему рассматриваемому, для которого и привели 114 и 144

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    приведите ещё строку 150 из РСВ-1 за полугодие, т.е. предыдущий отчёт текущему рассматриваемому, для которого и привели 114 и 144
    за полугодие строка 150-27031 остаток...

72259 полностью идёт уплатой в АДВ-6-2 текущую за 3-й кв

Клерк
    мы тупо переплатили...по накопит и страховой...
    получается что я всю эту переплату раскидываю по людям в индивидуал.свединиях?тогда рСВ строка 144 уплата = АДВ уплачено за 9мес?так?

просто когда я пришла в ПФР сдавать,после предварительной проверки мне выдало протокол-уплачено больше чем начисленно....Меня и спросили,почему????Но там были другие проблемы,и у меня не приняли,а я забыла спросить что делать,да переплатили.....

Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    АДВ уплачено за 9мес
    АДВ не делается нарастающим итогом, только 3 квартал!

Клерк
    АДВ не делается нарастающим итогом, только 3 квартал!
    опечаталась,конечно за 3кв!

Если честно, я запуталась. Приведу все цифры по РСВ (как поняла):
    Начислено за 9 месяцев 49827
    Уплачено за 9 месяцев 72259
    Остаток на конец полугодия- начало 9 месяцев 27031
    Итого за 9 месяцев к уплате 49827 (то что начислено)+27031(то что должны были заплатить в июле за июнь)-72259 (то что заплатили фактически)=4599 Никакой переплаты не вижу.

если не понимаете, то тупо приведите все строки РСВ с 100 по 150 по все трём расчётам: за 1кв, за полугодие, за 9мес.

Клерк
    Если честно, я запуталась. Приведу все цифры по РСВ (как поняла):
    Начислено за 9 месяцев 49827
    Уплачено за 9 месяцев 72259
    Остаток на конец полугодия- начало 9 месяцев 27031
    Итого за 9 месяцев к уплате 49827 (то что начислено)+27031(то что должны были заплатить в июле за июнь)-72259 (то что заплатили фактически)=4599 Никакой переплаты не вижу.
    да,все так!но в ПФР у меня тупо посмотрели на цифру 49827 =72259 и все ..и спросили,почему переплата?
    Тоже самое в другой конторе!только уже по контуру сдавали и пришел отказ...
    На конец 9 мес все четко,4599 мы им должны были,что и заплатили до 15/10

Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    да,все так!но в ПФР у меня тупо посмотрели на цифру 49827 =72259 и все ..и спросили,почему переплата?
    Такая странная история Может что-то не так с цифрами на начало года, еще что-то со второго квартала? А что за другая контора?

Клерк
    У нас переплата страх.взновов по РСВ за 2010 год 215 рублей. Индивидуальные сведения приняли (неправильные, с переплатой по работникам). С отчетностью за 2 (!) полугодие потребовали корректировку. Сделали. Приняли. Переплату ликвидировали в 3 квартале. Теперь ПФР отчетность за 3 квартал не хочет принимать требует корректировку за 1 и 2 квартал, объясняя тем, что переплата перешла сначала в 1 квартал, а, если откорректировать ее, то перейдет во 2 квартал. При этом по каждому человеку за 9 месяцев начислено=уплачено и без этих корректировок. Попросила показать где и как это видно. Получилось, что это личные умозаключения спеца по увиденным значениям. Что делать ума не приложу. Кто сталкивался с корректировкой из-за переплаты, хэлп!

Клерк
    Переписала немного сообщение:
    У нас переплата страх.взновов по РСВ за 2010 год 215 рублей. Индивидуальные сведения приняли (неправильные, с переплатой по работникам). С отчетностью за 2 (!) полугодие потребовали корректировку. Сделали. Приняли. Переплату ликвидировали в 3 квартале. Теперь спец ПФР отчетность за 3 квартал не хочет принимать, требует корректировку за 1 и 2 квартал, объясняя тем, что переплата перешла сначала в 1 квартал, а, если откорректировать ее, то перейдет во 2 квартал (взносы были уплачены за 2 квартал полностью 30 июня). Попросила показать где и как это видно. Получилось, что это личные умозаключения спеца по увиденным значениям. При этом по каждому человеку за 9 месяцев начислено=уплачено и без этих корректировок (за 9 месяцев в графе Уплачено показано: переплата+оплаты с 1 июля по 30 сентября). Все варианты обуманных корректировок мне не нравятся. Варианты, советы, любая помощь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nellena Посмотреть сообщение
    Теперь спец ПФР отчетность за 3 квартал не хочет принимать, требует корректировку за 1 и 2 квартал, объясняя тем, что переплата перешла сначала в 1 квартал, а, если откорректировать ее, то перейдет во 2 квартал (взносы были уплачены за 2 квартал полностью 30 июня).
    Как все ужасно... посоветовать могу только лишь подать корректировки за оба периода вместе с исходной формой за 9 месяцев, пускай попробуют запихнуть весь пакет

Клерк
    Такая странная история Может что-то не так с цифрами на начало года, еще что-то со второго квартала? А что за другая контора?
    Не знаю!!!Может дело не в общей переплате,а по людям???
    как отчетность меня в дрожь бросает...И не только по этим конторам,у нас 2 филиала в Омске,ФСС Омский,так вот постоянно приходит отказ в сдаче отчетности.Из -за переплаты по людям они не берут,общая сумма идет,а разброс по людям по их мнению не верный...Я каждый кавртал изголяюсь,исправляя перекидывая взносы с одного на другого....Делали когда то в 1С потом перешли по двум конторам в ПУ 5...т.к предыдущий бухгалтер считала что эта программа лушче разбрасывает взносы ,дескать 1С не верно делает...

В другой конторе ,которую у меня не приняли по контору,я отправила письмо,что мол какая переплата по людям???также было много людей,уволились и вот переплата,но на конец 9 мес ее нет...
    Но там так долго обрабатывают отчетность,что не знаю когда ответят...
    И даже если переплата по людям,то что мне теперь делать???разбросать на людей которые были в 1-ом квартала,уволенных?????

Завтра поеду в ПФР,вот с этой якобы переплатой...Жаль потерянного времени,это в ВИдном(((и что делать не знаю тогда...

guavaА программу проверки проходит отчет? Всего скорей не принимают из-за переплаты по людям. Такую отчетность они действительно не могут принять по их требованиям.
    Я всегда делаю в 1С камин, были проблемы с выгрузкой (не тот формат). Оплату разносила с учетом коэффициента, какие-то копейки не шли всегда. Я за 1 полугодие 2010 года сделала и сдала отчет с пометкой (начислено= уплачено кроме последнего месяца), тогда все сошлось, а когда стала сдавать за 2 полугодие, то поняла, что разносить оплату без учета оплаты последнего месяца очень затруднительно, придется все вручную по каждому сотруднику, а у меня три предприятия. Поэтому сдавала корректировки за 1 полугодие и 2 полугодие 2010 года. Расчет уплаты по коэффициентам.

А вообще сами представители ПФР признаются, что им гораздо удобнее самим было разбивать уплату на счета работников. Удачи Вам.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    сами представители ПФР признаются, что им гораздо удобнее самим было разбивать уплату на счета работников.
    А мне клянутся-божатся, что сами ничего не трогали, все цифры - из моих отчетов
    А мои цифры по страховой части совпадают с первоначальным отчетом, а по накопительной - вообще не совпадают ни с чем, они, видимо, сами разнесли исходя из расчета нарастающим. Теперь пытаюсь угадать, что у них там стоИт, и пересдать в 6-й раз ИС за 1кв.2010г.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да, они не имеют право править, а я привела высказывания наших специалистов на одном из семинаров, что им было бы удобнее разбивать оплату самим, как это было раньше, до 2010 года Мы тогда показывали, сколько начислили взносов и сколько уплатили в целом по организации, и они там сами, по свои коэффициентам разбивали по каждому человеку. А теперь мы должны сами разбивать начисления и оплату. Вот каша и получается.
    А мои цифры по страховой части совпадают с первоначальным отчетом, а по накопительной - вообще не совпадают ни с чем, они, видимо, сами разнесли исходя из расчета нарастающим. Теперь пытаюсь угадать, что у них там стоИт, и пересдать в 6-й раз ИС за 1кв.2010г.
    ZZZhanna, я когда уточненки сдавала (писала выше), у меня вообще один отчет на другой накладывался поверх того, что был, из-за того что нумерация была каждый год своя. Вообщем, ужас! Правда, надо отдать должное спецам из ПФР, они всегда объясняли, что нужно сделать. Но эти корректирующие сведения я высылала им по несколько раз: то не нужно было писать КОРР, а ИСХОД- прога у них не брала тогда так, то нумерация путалась, протокол с ошибками приходил, один на другой отчет накладывался. Потом прогу у них обновили- еще раз высылала уже именно как КОРР. УФФ! А все потому что не совсем правильно в 1 полугодии 2010 года разнесла оплату по сотрудникам. Дурдом вобщем.

Дурдом вобщем.
    Это еще мягко сказано...

Клерк
    guavaА программу проверки проходит отчет? Всего скорей не принимают из-за переплаты по людям. Такую отчетность они действительно не могут принять по их требованиям.
    Я всегда делаю в 1С камин, были проблемы с выгрузкой (не тот формат). Оплату разносила с учетом коэффициента, какие-то копейки не шли всегда. Я за 1 полугодие 2010 года сделала и сдала отчет с пометкой (начислено= уплачено кроме последнего месяца), тогда все сошлось, а когда стала сдавать за 2 полугодие, то поняла, что разносить оплату без учета оплаты последнего месяца очень затруднительно, придется все вручную по каждому сотруднику, а у меня три предприятия. Поэтому сдавала корректировки за 1 полугодие и 2 полугодие 2010 года. Расчет уплаты по коэффициентам.

А вообще сами представители ПФР признаются, что им гораздо удобнее самим было разбивать уплату на счета работников. Удачи Вам.
    Спасибо за удачу)
    Но в итоге как сдавать не знаю....
    Я склонна уже думать что 1С не верно раскидывает взносы...
    Когда две калеки в фирме,и две копейки взносов может все ок...
    Но когда огромные суммы.....что то не то(
    Тут половину фирм делают в ПУ 5,Камина нет....и оставшиеся в 1С,фирм много....Уследить и поправить что то ,перебросить очень тяжело...
    У меня новая фирма,сдавали тчетность только вот за 2кв, и сейчас,так вот уже 1С не верно раскидал взносы.....Я увидела,после того как пришел отказ по двум людям,что начисленная меньше уплаченной.
    И точно...Почему так-не знаю,но это хорошо когда два ток ане верно!!!!А не как у меня было когда я сдала отчетность за 2кв,из 400 человек половину были неверно распределнены взносы!!!И это тока в одной фирме!у меня их 9....

Я даже не знаю..вот приеду опять завтра,а мне скажут-переплата и что делать????

Клерк
    у меня такое было в двух ПФР.......сами правили,потом пишут что отчет не сдан-где мол исправленный???мы-так вы же правили нам?они-нет у нас ничего!!!потом нашли,мы уже сума посходили,сдавали корректировку из-за этого.Насчитали пени нам,потом нашли и заставили все исправить по новой!!!!
    Это же бред!!!Но начнем с того кто там работает?!!!Вот каждый такой "умный" сотрудник и делает что хочет!!!

Я 200 человек третий раз вручную исправляю...

все программы 1С прекрасно раскидывают взносы... если пользователь не забывает разносить уплаты не только по периоду регистрации, но и по периоду действия...

например, если долг за предыдущий отчётный период равен 1234.56, а первая платёжка в текущем отчётном периоде прошла на сумму 1500.00, то нельзя заносить один только док "Расчёты по страховым взносом" - строго два дока одной датой
    Док1 ... 1234.56 ... за месяц прошлого отчётного периода
    Док2 ... 265.44 ... за месяц текущего отчётного периода

Клерк

Вот еще за 10 год когда сдавала отчетность в ПФР,в другой фирме,лепили оплату как придеться,как 1С раскидает так и ладно!Никто никогда не проверял ее правильность распределения по людям.Главное что АДФ и РСВ идет.....Если переплата,распределяли пропорционали по людям...
    Там было 3 ПФР,и ни разу не было вопросов....
    И когда вот сдавала в этой фирме,просто обалдела,когда пришло-начислено меньше уплаченного.Думала-ну и что?всегда идут предупреждения по этому поводу,но всегда принимали!
    Так что все еще зависит от ПФР.....

Проверку проходит-но пишет:уплаченно больше начисленного по каждому сотруднику!это как предупреждения

если долг за предыдущий отчётный период равен 1234.56, а первая платёжка в текущем отчётном периоде прошла на сумму 1500.00
    Все-таки есть определенны смысл платить "копейка в копейку", чтобы не заморачиваться потом. Работала в одной фирме, все налоги перечисляли с "запасом", пришла сюда, здесь Главбухша требует точных платежей, максимум 1 руб, переплаты. Так что теперь это помогает....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •