+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выплата северных

Здравствуйте. Живу в Хабаровском крае г. Советская Гавань с самого рождения (с 1990 года). При устройстве на работу возник вопрос о выплате северных надбавок. Наш бухгалтер говорит что я должен зарабатывать их, то есть за каждые 6 отработанных месяцев мне будет начисляться по 10% северных. Но в то же время нашел в интернете информацию, что для молодежи, прожившей к моменту 31.12.2004 года 5 лет в РКС/МКС, следует применять максимальный процент СН даже при приеме после этой даты. Помогите рассудить, правильно ли мне начисляются надбавки?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Trinux Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Живу в Хабаровском крае г. Советская Гавань с самого рождения (с 1990 года). При устройстве на работу возник вопрос о выплате северных надбавок. Наш бухгалтер говорит что я должен зарабатывать их, то есть за каждые 6 отработанных месяцев мне будет начисляться по 10% северных. Но в то же время нашел в интернете информацию, что для молодежи, прожившей к моменту 31.12.2004 года 5 лет в РКС/МКС, следует применять максимальный процент СН даже при приеме после этой даты. Помогите рассудить, правильно ли мне начисляются надбавки?
    Спасибо.
    25 ноября 2010 Какой районный коэффициент установлен в г. Хабаровске? Какой размер процентной надбавки? Как идет увеличение процентной надбавки?
    25 ноября 2010
    Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 20.11.1967 г. № 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения", районный коэффициент для города Хабаровска установлен в размере 1,20.
    Выплата дальневосточной надбавки, производится в размерах, установленных Инструкцией о порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР, Коми ССР в составе РСФСР, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области, социальных гарантий и компенсаций в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. № 255, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 3.
    Процентная надбавка к заработной плате зависит от возраста работника и стажа работы. В южных районах Сибири и Дальнего Востока, которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, надбавки установлены в размере 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не более 30% заработка.
    Молодежи до 30 лет, работающей в Южных районах Дальнего Востока (районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Сомина СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 № 255) впредь до принятия соответствующего нормативного акта Правительства РФ (ст.ст. 316, 317,422, 423 ТК РФ) она должна выплачиваться на основании п/п «е» п.1 Постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 № 458 (в редакции постановления Правительства РФ от 31.05.1995 № 537 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера») в ускоренном порядке - в размере 10% за каждые шесть месяцев работы, но не более 30%.
    http://git27.rostrud.ru/questioner/ ГИТ в Хабаровском крае

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Какой районный коэффициент установлен в г. Хабаровске? Какой размер процентной надбавки? Как идет увеличение процентной надбавки?
    Коэффициент 1.6. Максимальная надбавка 50% . Сейчас увеличение идёт по 10% за каждые пол года. Мне 21 год, стаж работы 1 год.

mln
    Гость
    Вы задайте сами вопрос трудовой инспекции - ответ получите точный и официальный, а не с форума

Клерк Аватар для Свечков
    Trinux, Ваш бухгалтер прав.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •