Добрый день! Открыла ИП в октябре 2011г. в М.О. г.Люберцы, ОКВЭД 92.78, УСН Доходы-расходы. Наемных работников нет. Скажите пжл, надо ли мне самостоятельно вставать на учет в ПФР, Госкомстат, ФОМС?
Добрый день! Открыла ИП в октябре 2011г. в М.О. г.Люберцы, ОКВЭД 92.78, УСН Доходы-расходы. Наемных работников нет. Скажите пжл, надо ли мне самостоятельно вставать на учет в ПФР, Госкомстат, ФОМС?
Не надо
Все регистарционные номера они отправят по почте?
Но мне ведь будет необходимо оплатить в ПФР взносы за 2,5 мес.работы?
Точно на УСН ? Заявление подавали? Имеете его с отметкой налоговой?
Я бы не очень на это рассчитывал. За МО не отвечу, но в Москве коды статистики получаются лично (5 минут времени заняло), уведомление из ПФР тоже только лично в обмен на копию выписка, свидетельств о регистрации и постановке на налоговый учёт, карточки пенсионного страхования и двух разворотов паспорта (основной+прописка). На вопрос "???" ответили "что ж нам теперь, порвать свои регламенты и в обнимку с компьютером сидеть?!". Я по этому поводу уже официальный запрос в ПФР написал, о нарушении законодательства. Можете и Вы побороться. А можете позвонить в своё управление ПФР и уточнить там - это будет самая точная информация.
С уважением,
Дмитрий.
Да, заявление на УСН в налоговую сдала, у меня есть их отметка.
Именно поэтому я направил запрос/жалобу в ПФР и подумываю о том, не отправить ли копию в ГП. С 1 октября, насколько я знаю, ПФ и НС относятся к службам, не имеющим права запрашивать информацию, имеющуюся в другом ведомстве. Благо у меня есть аудиозаписи разговоров - и телефонного, и при личном обращении.
Но пытаться переорать в кабинете 4 сидящих в нём женщин - занятие бессмысленное и неблагородноеТак что пусть ситуацию их руководство разбирает.
Последний раз редактировалось Linuxoid; 27.03.2012 в 12:57.
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)