+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите ИП - что дальше?

Добрый день! Открыла ИП в октябре 2011г. в М.О. г.Люберцы, ОКВЭД 92.78, УСН Доходы-расходы. Наемных работников нет. Скажите пжл, надо ли мне самостоятельно вставать на учет в ПФР, Госкомстат, ФОМС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не надо

Клерк
    Все регистарционные номера они отправят по почте?
    Но мне ведь будет необходимо оплатить в ПФР взносы за 2,5 мес.работы?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от kalashy Посмотреть сообщение
    будет необходимо оплатить в ПФР взносы за 2,5 мес.работы?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Точно на УСН ? Заявление подавали? Имеете его с отметкой налоговой?

Клерк
    Цитата Сообщение от kalashy Посмотреть сообщение
    Все регистарционные номера они отправят по почте?
    Я бы не очень на это рассчитывал. За МО не отвечу, но в Москве коды статистики получаются лично (5 минут времени заняло), уведомление из ПФР тоже только лично в обмен на копию выписка, свидетельств о регистрации и постановке на налоговый учёт, карточки пенсионного страхования и двух разворотов паспорта (основной+прописка). На вопрос "???" ответили "что ж нам теперь, порвать свои регламенты и в обнимку с компьютером сидеть?!". Я по этому поводу уже официальный запрос в ПФР написал, о нарушении законодательства. Можете и Вы побороться. А можете позвонить в своё управление ПФР и уточнить там - это будет самая точная информация.

С уважением,
    Дмитрий.

Клерк
    Да, заявление на УСН в налоговую сдала, у меня есть их отметка.

Модератор
    Цитата Сообщение от dfip Посмотреть сообщение
    что ж нам теперь, порвать свои регламенты и в обнимку с компьютером сидеть?!
    Нет ничего в регламентах про то, что они имеют право требовать такие документы. Это работники вашего ПФ выдумывают

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет ничего в регламентах про то, что они имеют право требовать такие документы. Это работники вашего ПФ выдумывают
    Именно поэтому я направил запрос/жалобу в ПФР и подумываю о том, не отправить ли копию в ГП. С 1 октября, насколько я знаю, ПФ и НС относятся к службам, не имеющим права запрашивать информацию, имеющуюся в другом ведомстве. Благо у меня есть аудиозаписи разговоров - и телефонного, и при личном обращении.

Но пытаться переорать в кабинете 4 сидящих в нём женщин - занятие бессмысленное и неблагородное Так что пусть ситуацию их руководство разбирает.

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от dfip Посмотреть сообщение
    Я бы не очень на это рассчитывал. За МО не отвечу, но в Москве коды статистики получаются лично (5 минут времени заняло), уведомление из ПФР тоже только лично в обмен на копию выписка, свидетельств о регистрации и постановке на налоговый учёт, карточки пенсионного страхования и двух разворотов паспорта (основной+прописка). На вопрос "???" ответили "что ж нам теперь, порвать свои регламенты и в обнимку с компьютером сидеть?!". Я по этому поводу уже официальный запрос в ПФР написал, о нарушении законодательства. Можете и Вы побороться. А можете позвонить в своё управление ПФР и уточнить там - это будет самая точная информация.

С уважением,
    Дмитрий.
    Всё. В Москве в ПФ (во всяком случае в обслуживающим САО Москвы в Химках) ничего не требуют. Уведомление выдали, платёжки выдали, уведомление об открытии счета пропечатали (даже улыбнулись пару раз...).
    Последний раз редактировалось Linuxoid; 27.03.2012 в 12:57.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •