Подскажите пожалуйста как за один раз можно переоформить несколько единиц спецтехники с одного человека на другого? В моем случае с отца на дочь.
Подскажите пожалуйста как за один раз можно переоформить несколько единиц спецтехники с одного человека на другого? В моем случае с отца на дочь.
В каком смысле "переоформить"? Если интересует договор, то можно можно оформить договор дарения.
Над.К.,
подскажите, пожалуйста, а для этого надо идти к нотариусу, платить какую-то мзду?
Или достаточно договор "дарения", с актами приема-передачи подписать и всё?
Дарящий обязан платить какой-то налог за то, что он подарил технику? И тот, кому дарят, должен платить налог с дарения?
Спасибо!
Не надо ходить к нотариусу. Надо просто сделать письменный договор дарения
Но спецтехника подлежи госрегистрации наверное. По крайней мере у автора этой темы. А что собрались дарить Вы, мне неизвестно![]()
Смена владеца указывается в ПТС, а это оформляет ГИБДД. Сколько раз поменяете, столько и оформит, пошлина оплачивется за снять-поставить.
спасибо за ответ!
ой, у меня не спецтехника, у меня вендинговый аппарат. он является основным средством. просто его купил муж, а ИП оформлено на меня... отсюда возник вопрос.
т.е. муж делает договор дарения, акт приема-передачи и всё? а какие-то налоги с этого дарения надо уплачивать?
А зачем Вам это вообще надо? Какая разница, кто из Вас купил этот автомат? На нем что, написана ФИО владельца что ли?![]()
Москва.
Так вернемся же к нашим баранам
Договор дарения, акт приема-передачи и всё? никаких нотариусов и т.п.?
А налогооблагаться такое дарение будет? Как для дарящего, так и для того, кто принял в дар?
Да не надо никаких нотариусов. Дарение между родственниками налогами не облагается
Да, действительно![]()
Зачем Вам это оформление? Если для расходов, то только купить его можно.
Ну Вы сами понимаете, что такая сделка привлечет внимание. Зачем же у мужа покупать?
И налог платить не обязательно, надо просто физлицу по итогам года сдать 3-НДФЛ и заявить там имущественный вычет. Вряд ли аппарат стоит больше 250 тыс руб
ст.220 НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)