+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Смена аутсорсера - какие документы он передает?

В силу определенных причин подумываем о смене аутсорсера. При этом не имеем в шате сотрудника, который бы разбирался во всех тонкостях бухгалтерского учета (собственно, поэтому и пользуемся услугами аутсорсера). Какие документы мы в обязательном порядке должны от него забрать при расторжении договора? Как до расторжения договора проверить полноту и качество выполняемых им работ, чтобы не получить различных сюрпризов в виде несданных отчетностей, отсутствия документов и т.п., в общем, чтобы не пришлось новому аутсорсеру восстанавливать бухгалтерский учет с нуля, а нам платить штрафы за те или иные нарушения?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от АксандрА Посмотреть сообщение
    Какие документы мы в обязательном порядке должны от него забрать при расторжении договора?
    все.

Как до расторжения договора проверить полноту и качество выполняемых им работ
    никак, если в этом не разбираетесь.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    все.
    ...
    никак
    Определенно, я получила много полезной информации.

В отношении ответа на второй вопрос не могу с Вами согласиться. Как минимум, я могу запросить в налоговой акт сверки. Про это я знаю. Но узнала случайно, поэтому подозреваю, что наверняка могу предпринять что-то еще, о чем пока не имею никакого представления. Вот и прошу знающих людей мне подсказать.

Что касается первого вопроса, то не будучи специалистом, я просто не представляю, какие это "все" документы?

Модератор
    Если Вы хотите потратить деньги, можете пригласить аудитора

то не будучи специалистом,
    А Вы спросите следующего специалиста, которого наймете. Он Вам и ответит
    А перечислить все документы в форуме просто невозможно. Мы даже не знаем, чем занимается фирма и фирма ли у Вас вообще
    Сверка в налоговой мало что Вам даст. Не все декларации за 9 месяцев еще разнесены и не все платежи поступили. Я уже не говорю о том, что могут быть авансы, которые еще не закрыты в декларациях. Ну увидите Вы недоплату или переплату, что это Вам даст?

Клерк
    Над.К, теперь понятно. Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •