Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: наболело:)

Клерк Аватар для NOOM

наболело:)

Коллеги, извините, если не в кассу... но хочется с кем-то поделиться.. хочу бросить одну фирмочку, сил больше нет бороться). Один гендир в штате, все документы для учета через него получаю. Это,собственно, моя подработка просто. Было очень интересно, стараюсь как могу, за все переживаю.. А он ведет себя так, что, простите, слов нет... Ну, когда говоришь человеку - сроки сдачи отчетности такие-то, уплата налога тогда-то, сто раз говоришь, а документы задерживает до последнего дня, вынуждая работать порой до поздней ночи... Простите, денежный вопрос оплаты моего труда тоже не на высоте... Обещания выплатить з/п мне во-время - заканчиваются выплатой через неделю, две, и т.п. Вот обидно до слез - и интересно, опыта набираюсь, и т. п. , но терпеть уж не могу, как так можно работать, когда говоришь-говоришь - мол плати мне зарплату во время, давай документы во время, - по барабану.. Планировать ничего не могу, а у меня основная работа + 2 деток...Как быть, коллеги? Как можно отчетность сдавать, если нет части документов, хотя он говорит - да, они есть, вышлю, и так динамит неделю-две... Кому это надо больше ?! Мне или нему в конце концов??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Коллеги, извините, если не в кассу... но хочется с кем-то поделиться.. хочу бросить одну фирмочку, сил больше нет бороться).
    Весь текст направить вышеупомянутому директору.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Весь текст направить вышеупомянутому директору.
    говорила, не пронимает наверное думает что я фанатка своей работы и готова ночами сидеть.. А НДС сдавать считая "на коленке" и декларацию делать по НДС не имея части документов на руках! (Это я про последнюю ситуацию, которая меня уже выбесила..) Вот как, дорогие коллеги, делать? НДС сдавать лишь бы как но во время, а потом уточненки без конца, при том что он обещает со дня на день прислать документы?? ух... зла не хватает.. не сторонник я сдавать лишь бы как, а потом уточняться... при этом еще забывает мои отчеты во время отправлять по почте !! уже не на один штраф налетели!!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    говорила, не пронимает наверное думает что я фанатка своей работы и готова ночами сидеть..
    так себя поставила.

предупредить чётко и без эмоций: "Я отчетность за 9 мес. доделаю "из того, что было"; в дальнейшем прошу на меня не рассчитывать."

всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    так себя поставила.

предупредить чётко и без эмоций: "Я отчетность за 9 мес. доделаю "из того, что было"; в дальнейшем прошу на меня не рассчитывать."

всё.
    вот я к такому решению и склоняюсь)... только жаль, так хотелось все наладить, а он из таких, которые не понимают всей серьезности происходящего... досдам 9 мес. как-нибудь уж... а там распрощаемся, свет клином на нем не сошелся)). не могу я так, не на помойке себя нашла..

Клерк Аватар для Светкис
    Это такие прекрасные фирмы есть, вход 1 рубль, выход 5- ть рублев

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Светкис Посмотреть сообщение
    Это такие прекрасные фирмы есть, вход 1 рубль, выход 5- ть рублев
    простите... не поняла Вас, но оооччень интересно понять что вы имели в виду

Клерк
    простите... не поняла Вас, но оооччень интересно понять что вы имели в виду
    а что тут понимать? Сами ещё приплатите, чтоб избавиться от такой фирмы (шутка).
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    вот я к такому решению и склоняюсь)... только жаль, так хотелось все наладить, а он из таких, которые не понимают всей серьезности происходящего... досдам 9 мес. как-нибудь уж... а там распрощаемся, свет клином на нем не сошелся)). не могу я так, не на помойке себя нашла..
    я так поняла, вы сомневаетесь? не стоит, расставайтесь и ищите что-то более подходящее удачи

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    я так поняла, вы сомневаетесь? не стоит, расставайтесь и ищите что-то более подходящее удачи
    Спасибо всем!!!

Клерк
    А почему нельзя отнестись к работе по аналогии, как к директор относится? Начальник всегда прав. И если он документы приносит поздно, и в курсе дела, что придется сдавать кое-как, а потом подавать уточненку, то что беспокоится? За уточненки следует еще денег брать, если такое безобразие на постоянной основе. И не перерабатывать, только если не платит двойную цену.
    Часто встречаю у своих коллег отсутствие коммерческого подхода. Ответственность, граничащая с маразмом. Чего стоят темы на форуме: "Мне полгода не платят зарплату, не знаю заплатят или нет. Мне увольняться или еще поработать забесплатно?"

бухгалтер Аватар для Генук
    На днях я пригласил к себе в кабинет гувернантку моих детей, Юлию Васильевну. Нужно было посчитаться.

— Садитесь, Юлия Васильевна! — сказал я ей. — Давайте посчитаемся. Вам наверное нужны деньги, а вы такая церемонная, что сами не спросите... Ну-с... Договорились мы с вами по тридцати рублей в месяц...
    — По сорока...

— Нет, по тридцати... У меня записано... Я всегда платил гувернанткам по тридцати. Ну-с, прожили вы два месяца...
    — Два месяца и пять дней...

— Ровно два месяца... У меня так записано. Следует вам, значит, шестьдесят рублей... Вычесть девять воскресений... вы ведь не занимались с Колей по воскресеньям, а гуляли только... да три праздника...

Юлия Васильевна вспыхнула и затеребила оборочку, но... ни слова!..

— Три праздника... Долой, следовательно, двенадцать рублей... Четыре дня Коля был болен и не было занятий... Вы занимались с одной только Варей... Три дня у вас болели зубы, и моя жена позволила вам не заниматься после обеда... Двенадцать и семь — девятнадцать. Вычесть... останется... гм... сорок один рубль... Верно?

Левый глаз Юлии Васильевны покраснел и наполнился влагой. Подбородок ее задрожал. Она нервно закашляла, засморкалась, но — ни слова!..

— Под Новый год вы разбили чайную чашку с блюдечком. Долой два рубля... Чашка стоит дороже, она фамильная, но... бог с вами! Где наше не пропадало? Потом-с, по вашему недосмотру Коля полез на дерево и порвал себе сюртучок... Долой десять... Горничная тоже по вашему недосмотру украла у Вари ботинки. Вы должны за всем смотреть. Вы жалованье получаете. Итак, значит, долой еще пять... Десятого января вы взяли у меня десять рублей...
    — Я не брала, — шепнула Юлия Васильевна.

— Но у меня записано!
    — Ну, пусть... хорошо.

— Из сорока одного вычесть двадцать семь — останется четырнадцать...

Оба глаза наполнились слезами... На длинном хорошеньком носике выступил пот. Бедная девочка!

— Я раз только брала, — сказала она дрожащим голосом. — Я у вашей супруги взяла три рубля... Больше не брала...
    — Да? Ишь ведь, а у меня и не записано! Долой из четырнадцати три, останется одиннадцать... Вот вам ваши деньги, милейшая! Три... три, три... один и один... Получите-с!

И я подал ей одиннадцать рублей... Она взяла и дрожащими пальчиками сунула их в карман.
    — Merci, — прошептала она.

Я вскочил и заходил по комнате. Меня охватила злость.
    — За что же merci? — спросил я.
    — За деньги...

— Но ведь я же вас обобрал, чёрт возьми, ограбил! Ведь я украл у вас! За что же merci?
    — В других местах мне и вовсе не давали...

— Не давали? И не мудрено! Я пошутил над вами, жестокий урок дал вам... Я отдам вам все ваши восемьдесят! Вон они в конверте для вас приготовлены! Но разве можно быть такой кислятиной? Отчего вы не протестуете? Чего молчите? Разве можно на этом свете не быть зубастой? Разве можно быть такой размазнёй?

Она кисло улыбнулась, и я прочёл на её лице: «Можно!»

Я попросил у неё прощение за жестокий урок и отдал ей, к великому её удивлению, все восемьдесят. Она робко замерсикала и вышла... Я поглядел ей вслед и подумал: легко на этом свете быть сильным!

(с) А.Чехов "Размазня"
    Последний раз редактировалось Генук; 24.10.2011 в 10:25.

Клерк
    Цитата Сообщение от Олис Посмотреть сообщение
    Чего стоят темы на форуме: "Мне полгода не платят зарплату, не знаю заплатят или нет. Мне увольняться или еще поработать забесплатно?"
    а вы думаете, что у всех есть широкий выбор?-)

поэтому и сомнения, потому что - как бы не было еще хуже

Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    а вы думаете, что у всех есть широкий выбор?-)

поэтому и сомнения, потому что - как бы не было еще хуже
    забесплатно лучше дома посидеть, чем работать, да еще деньги на дорогу тратить.

Клерк Аватар для mizeri
    Ну есть в принципе несколько способов для таких директоров помимо - уйти и все оставить. Можно например прямо по дням записать какую работу и до скольки вы выполняли. Потом прикинуть сколько получилось переработки и выставить директору счет - с расписанным по дням сверхурочными. Причем делать надо все абсолютно серьезно и обычно - вот Иван Иваныч вы мне должны столько-то, как это почему - вот второго числа я получила от вас документы в 8 вечера, потом полчаса на внесение изменений в отчет в связи с новыми документами, перерасчет налога, перепечатка платежки, перепечатка отчета. И т.д. Если откажется платить- извиниться и уточнить, что в таком случае вы вынуждены расстаться, потому что ваше время как и его это деньги. Если поскрипит зубами и заплатит - чудно, в следующий раз глядишь и вовремя привезет.
    Можно пойти другим путем. Не требовать ничего, сдавать все как есть, а вот когда получит штрафы, пусть не сердится, так и объяснить (опять же без нервов - вам это должно быть параллельно) - вы мне когда вот эту накладную привезли - правильно 22, а отчет по НДС я 20 сдала, я же вас Иван Иваныч просила, не отрицаете, вот и славно.
    А нервничать не стоит, тем более если вы выполняете работу не ТД, а в качестве халтуры. В конце концов вам штрафы не платить и за директора не отвечать.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    (с) А.Чехов "Размазня"
    Спасибо, не знала этого рассказа
    Щикаааарно(С)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    NOOM, чем закончилась эта ваша история с работодателем?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    NOOM, чем закончилась эта ваша история с работодателем?
    Закончилась история! Я с ним рассталась, и счастлива! Нисколько не жалею.

Клерк Аватар для Tananda
    А есть бухгалтера, которые готовы работать с такими директорами? 1.5 года уже не занимаюсь бухгалтерией мужа, а он думает что я "вредничаю". Нашла ему буха, бух ушел через квартал.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Tananda, т.е. вы хотите сказать, что сами со своим мужем справиться не можете? и хотите это "счастье" кому-то отдать?

Клерк Аватар для Tananda
    Ага, хочу Никому не надо?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Tananda Посмотреть сообщение
    А есть бухгалтера, которые готовы работать с такими директорами?
    есть и работаю..т.к и его тоже понимаю..отчасти,но платит он неплохо и у других будет такая же песня...а это в отличии от остальных мне полностью доверяет-прежде чем провести нестандартную операцию-всегда звонит.справшивает.как нужно всё оформить...на основном месте работы наличие документов в основном тоже моя забота-просто не встречала ни одного дира у которого на первом или даже на втором месте было бы наличие документов..на то и бух...как то привыкла и проблем особых мне это не доставляет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Tananda Посмотреть сообщение
    А есть бухгалтера, которые готовы работать с такими директорами? 1.5 года уже не занимаюсь бухгалтерией мужа, а он думает что я "вредничаю". Нашла ему буха, бух ушел через квартал.
    У меня такой же )))) Сказала что найду ему буха и пусть с ним работает, иначе все время будем ругаться. Сейчас он меня никак не понимает в каких -то вопросах, это еще до того как собственно открыта фирма, а потом что будет? Правда надо сказать он хотя бы пытается вникнуть и разобраться в многообразии налогов, с чего их платят, что выгоднее,что труднее вести, где какие подводные камни и т.д. Но вот насчет бумаг ИМХО с ним будет очень тяжело, впрочем как и с остальными)))
    Улыбка украшает любого человека

Эврика

Таже бодяга

Клерк
    Как работать с такими? Одна девушка в прошлом году делилась с просящими прайсом на свои услуги по бух.сопровождению, все систематизировано и расписана каждая операция в отдельности.Я имею в виду стоимость. Прежде чем заключать договор на услуги заполнялась анкета предварительной оценки сложности ведения бух.учета, и т.д. Молодчина она, все очень классно систематизировано. С такими так, и только так. по предоплате, и окончат. расчету в конце месяца или квартала. Если найду ссылку, кину. Генук, мое уважение, за рассказ. Очень в тему, особенно приятно, что всему можно научиться у классиков.

Клерк
    Вот ссылка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=191725&page=2 сообщения Фиатик.
    Последний раз редактировалось shipyard; 16.02.2012 в 17:47.

Клерк
    Эта девушка -я .Только я устала слать всем. Чего тут особенного-оценить свой труд?

Клерк
    Фиатик,
    А я вам тоже спасибо скажу!
    Вы мне высылали файлики.
    С тех пор берегу их очень.
    Хотя пока напрямую не пригодились,
    но то, как все составлено, с каким здравым смыслом и пониманием стоимости труда - это дорого стоит.
    Проникнувшись, так сказать, общим духом ваших нароботок, я смогла четко договориться о своей зарплате и функциях с нынешним работодателем. В итоге - обе стороны пока довольны.
    И вообще, это очень прекрасно, что так четко и систематизировано мы учимся ценить свою работу.
    Именно так - если мы чему-то обучаемся, почему бы не обучиться уважать себя и свой труд.
    Фиатик - вы молодец!
    (когда писала это сообщение, я понимала, что сейчас будет новая волна просьб, но не могу не выразить своего почтения!)

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Эта девушка -я .Только я устала слать всем. Чего тут особенного-оценить свой труд?
    а вы выложите в открытый доступ на форуме, я бы вот тоже воспользовалась
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Спасибо за комплимент.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права