Добрый день! У меня вопрос такой... какими документами закрываются счет 20 и 26? Проблема в том что при закрытии месяца с января еще, у нас эти счета не закрыты остались. Подскажите какими документами и проводками можно закрыть эти счета.![]()
Добрый день! У меня вопрос такой... какими документами закрываются счет 20 и 26? Проблема в том что при закрытии месяца с января еще, у нас эти счета не закрыты остались. Подскажите какими документами и проводками можно закрыть эти счета.![]()
С уважением, Ярослав
у нас на 20 счете поступление путевых и списание израсходованного ГСМ (так вела прежний бух) а как его закрыть я не знаю и та бух не закрыла эти счета... Мы оплачиваем ГСМ поставщику затем по мере расходование указанных в путевых листах она проводила по требование - накладная где счет затрат является 20,01 а счет учета 10,03
а вот 26 счет не закрывается я провожу документ закрытие месяца оно пишет что все закрыто но при оборотке я вижу что 26 счет как был по Дт 93 000 а по Кт 0 так и есть...?
Начните с прочтения http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853 и правильно оформите свой вопрос. А ещё лучше - предварительно воспользоваться поиском. Тем про закрытие 20 и 26 счетов предостаточно.
какое отношение имеет к этому программа... я задала четкий вопрос который меня интересует а именно какими документами закрываются 20 и 26 счета...?! Что в моем вопросе не понятного? Был ответ озвучен что это связано с программой... и что 26 сч закрыться должен сам при закрытии месяца вот и все. А за 20 счет мне ни кто внятного ответа и ни дал...
я не вижу в наших с Ярославом сообщениях противоречий;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Даю Вам внятный ответ про 20 счёт: в моей конфигурации он закрывается документом "Расчёт себестоимости выпуска". Сходите поищите (меню Операции - Документы - Расчёт с/с выпуска), может, в вашей программе тоже такой есть. А если не найдёте, то тогда всё же будьте так добры и опишите свою программу согласно требованиям данного раздела.
И почему я не удивлена?.. Может, потому что от версии программы что-то да зависит?
В "Бухгалтерии предприятия" для закрытия счетов используется документ "Закрытие месяца". У Вас в нём должен быть шаг с названием "Закрытие счетов 20, 23, 25, 26". Если этого шага нет в закрытии, то откройте в меню Предприятие -Учётаня политика - Учётная политика организаций и на вкладке "Общие сведения" поставьте флаг "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг". После этого здесь же станет доступна вкладка "Производство", где следует указать настройки для закрытия счетов.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.533)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.28.3)
У меня точно такая же ситуация. Настройки все проверила. Закрываю июль 2011 г. "Операция закрытие месяца выполнена успешно".
Дальше, просматриваю проводки, выполненные документом "Закрытие счетов 20, 23, 26 ..." и не вижу сумм проводок по БУ. Вот и скриншоты.
Последний раз редактировалось so.nata; 25.10.2011 в 18:31.
Zlata84, вы закрыли период? у вас получилось??
Zlata84, варианта нет, я по-разному пробовала. Именно 20-ку не закрывает, с остальными все в порядке. Думаю сделать ручную проводку. Сейчас еще попробую написать в службу поддержки.
Закрывался ли раньше 20 счёт или вы первый месяц пытаетесь закрыть?
У меня тоже база велась только с 1 июля. До этого был ввод начальных остатков в пустую базу.
Каким-то чудесным образом 20 счет у меня закрылся. Я ничего не меняла, настройки не трогала. Просто несколько раз отменяла и повторно закрывала месяц. И это сработало![]()
добрый день! подскажите пж, почему сч.20 закрываться на 90.07"коммерческие расходы", когда всегда должен на 90.02 "себестоимость продаж". Стоит 1с:8.2 релиз.28.3. ОСНО. Настройки не менялись с 01.01.2011г. в учетной политике. Как "вытащить" из 90.07 ??? Причем ф-2 и декларацию по прибыли соответственно не правильно заполняет.
Здравствуйте, не нашли ответ на свой вопрос про закрытие 20 на 90.07? У меня закрывается частично на 90.02, а частично на 90.07. Разобраться пока не могу
Ярослав, Если можно подскажите пожалуйста.
Нам оказаны услуги: Д20.01 К60 - 1000 руб
Выручки не было. Как закрыть счет 20?
у меня агентские услуги. В июле не было выручки, но были расходы по технолог.управлению, и аренда рабочих мест, которые относим на 20 счет. Как можно счет 20 закрыть 1 с 8.2. предприятие?
Может кто порекомендует как поступить пост 28
счет 20 закрывается только при наличии выручки
а так это у вас незавершенка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)