Добрый день. ЕНВД по коду 05. Если мы купили автомобиль в начале месяца, то для подсчета ЕНВД в этом месяце будет считаться данный автомобиль или со следующего? Спасибо.
Добрый день. ЕНВД по коду 05. Если мы купили автомобиль в начале месяца, то для подсчета ЕНВД в этом месяце будет считаться данный автомобиль или со следующего? Спасибо.
В этом месяце
Над.К, Помогите, пожалуйста!!! Вопрос: хотим взять в лизинг автомобиль. Фирма на осно оказываем транспортно – экспедиционные услуги, своих машин нет. Грузоперевозки попадают под ЕНВД. Следовательно совмещаем осно и енвд. (фирме или ип которым меньше года машину не дадут). Как правильно разделить виды деятельности? И водителя нужно брать в штат или.. подскажите как лучше, а то у мужа идеи, а посоветоваться мне некем. Заранее благодарю.
Над.К. а подскажите пожалуйста, ИП розничная торговля зарегистрировался 20 сентября, сразу сдал заявление на применение ЕНВД, а деятельности не ведет. Нипомещения ни р/счета ничего. ЕНВД считаем за весь м-ц сентябрь, или корректируем. Прочитала , что корректировку отменили.
ну если нет механизма корректировки, то чем корректировать?
кто ищет, тот...
rtb, непонятно зачем подали заявление.Нет помещения, значит просто считать не от чего
Попробуйте сдать нулевую декларацию
Над.К, А как бы сделать так, что бы не потерять вычет по НДС, учесть его на осно . Если машину взять в лизинг на основную фирму, а сдать её в аренду. Может быть есть отработанные схемы что бы минимизировать уплату налогов при лизинге автомобилей?![]()
Над.К, я забыла уточнить у нас транспортная экспедиция(мы являемся посредниками между заказчиком и получателем груза), а транспортная экспедиция это не грузоперевозки и значит это не подпадает под енвд ? или ....![]()
Ну так виднее, будете Вы заключать договоры перевозки или нет. Машину-то Вы зачем покупаете?
Добрый день! Мы зарег. в качестве ИП. Оказываем грузовые транспортные услуги и розничную торговлю строй материалами и кирпичем без торгового места и оборудов. площадки для торговли. У нас числится 2 камаза, 1 зил и кран. Подскажите пожалуйста:
1) я счтаю, что кран это спецтехника и под енвд не попадает, я отношу его на УСН. права ли я?
2) мы продали плиты и кирпич по безналу. Это енвд или УСН?
Над.К, хотят купить себе машину. по лизингу выгодные условия. я им говорила что бы купили как физики , а им кажется что так будет выгоднее...
iriska777, зачем купят-то? чего с ней делать будут?
У Вас же нет никакого объекста стационарной торговой сети
Каким образом происходит торговля?
Над.К, где разобрали здание- с того места и продают. оквэд 52.46.7 и 52.46.72
Это не ЕНВД
Над.К, посадят нерусского , будут давать заказы и получать деньги. Сейчас нанимают водителя, а тут своя машина .
Над.К, спасибо!
Над.К, у нас транспортная экспедиция(мы являемся посредниками между заказчиком и получателем груза) . расчет с поставщиком это в свой карман.
iriska777, Вы противоречите сами себе. То Вы пишете, что посадят водителя и будут давать заказы, то что Вы посредник. Я не понимаю Вас
Над.К, в данный момент, мы посредники, но с приобретением автомобиля... посадим за руль водителя и отправим работать. а вот дальше не знаю!! если вести раздельный учёт, от ндс по лизинговому платежу пропадает или ...
Ну так если машина будет использоваться в деятельности, не облагаемой НДС, значит и к вычету ставить его нельзя. Что значит "пропадает"? А Вы хотите что бы не было выручки с НДС, но был вычет по НДС?Так не бывает
Кстати, если услуги у Вас все-таки экспедиторские, то не факт, что будет ЕНВД. Потому что под ЕНВД попадают грузоперевозки. Т.е. договоры грузоперевозки, а не экспедирования
Над.К, но может быть есть варианты!!! существуют же фирмы у которых меньше 20 машин и занимаются они грузоперевозками и берут машины в лизинг и все довольны!!!
Над.К, и я хочу что бы была выручка с ндс!!!!
Над.К, у нас договора экспедирования. и я так понимаю, что все таки мы не подпадаем по енвд?! а водителя мы должны нанимать со стороны или брать в штат или вообще все равно?
Да дался Вам этот НДС. Для Вас это просто расходы будут.
Угу, только она еще будет с налогом на прибыль и налогом на имущество с этой же машины![]()
Я не понимаю смысла рисовать себе липовую выручку для получения НДС, если с этой липовой выручки придется платить налоги
Вы все-таки с сутью своих договоров с заказчиками разберитесь. Грузоперевозки у Вас или экспедиция
А подскажите пожалуйста, уважаемые клерки...
Если юр.лицо осуществляет перевозку товара от одного ООО-1 другому ООО-2, ООО-1 напрямую оплачивает эту услугу юр. лицу...
При этом машина принадлежит одному из учредителей этого юр. лица.
мы как должны оформить договор аренды этого авто на юр. лицо? и платить реально учредителю за аренду?
И это будет ЕНВД?
услуги перевозки оказывает?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)