+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    КиНо
    Гость

ИП - УСН, ЕНВД

добрый день, подскажите
    я ИП на УСН (6%) (Москва), сейчас у нас оптовая продажа детской одежды, отчет только по р\с, собираемся открыть розницу, купили, зарегистрировали ККМ, а тут мне сказали, что ККМ не нужна, можно перейти на ЕНВД (т.е. ККМ можно снять с учета - продаж еще не было)

вопросы такие:
    1. Получается, что будет двойной режим - опт на УСН, розница на ЕНВД?
    2. Какая ставка ЕНВД в Москве - 15%? Получается, что УСН и ККМ дешевле?
    3. На переход на ЕНВД нужно подавать заявление в налоговую?
    4. Можно не отказываться от ККМ?
    и вообще как оптимальнее организоваться?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В Москве нет ЕНВД
    И ставка налога при ЕНВД одна на всю страну, только считается этот налог не от реального дохода, а от вмененного. Почитайте главу 26.3. Если интересно. Потому что для работы в Москве Вам эта глава не нужна точно

КиНо
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В Москве нет ЕНВД
    И ставка налога при ЕНВД одна на всю страну, только считается этот налог не от реального дохода, а от вмененного. Почитайте главу 26.3. Если интересно. Потому что для работы в Москве Вам эта глава не нужна точно
    Над.К, спасибо, не буду грузиться. Можно еще совсем глупый вопрос - ККМ для ИП отменили? У сестры мужа салон красоты, она меня намедни уверяла, что 100% отменили (ей сказали). Что-то инфы об отмене не нашла.

Модератор
    Никто ККМ для ИП не отменял. Но при услугах населению можно применять БСО.
    В торговле БСО применять нельзя

КиНо
    Гость
    Никто ККМ для ИП не отменял. Но при услугах населению можно применять БСО.
    В торговле БСО применять нельзя
    т.е. в салонах красоты (парикмахерских) можно применять БСО без ККМ?

Модератор
    Да

КиНо
    Гость
    Да
    Cпасибо!

Artem_79
    Гость
    Не хочу создавать новой темы, так как пересекается с моим вопросом, - я веду деятельность (розничная торговля через интернет) в городе Москве, но как ИП зарегистрирован в г. Кемерово. По месту ведения деятельности, получается я освобожден от ЕНВД, а по месту регистрации - нет. Как быть - являюсь ли я все таки плательщиком ЕНВД, или только плачу по УСНО?

Модератор
    Artem_79, торговля через интернет вообще под ЕНВД не попадает. Нигде

Artem_79
    Гость
    Спасибо, с этим понял. А если при регистрации в видах деятельности были, которые попадали под ЕНВД, но я ими не занимаюсь, и у меня место ведения бизнеса в Москве - нужно ли мне отчитываться по ЕНВД по месту регистрации?

Модератор
    Нет. У Вас нет ЕНВД и никогда не было.

Artem_79
    Гость
    Спасибо Вам огромное, все встало на свои места

Аноним
    Гость
    Artem_79
    А как вообще можно определить место ведения бизнеса при розничной торговли через интернет ?
    Над.К
    У Вас нет ЕНВД и никогда не было.
    Не могли бы пояснить ваш ответ? (Artem_79 написал, что при регистрации в видах деятельности были, которые попадали под ЕНВД).

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Artem_79 написал, что при регистрации в видах деятельности были, которые попадали под ЕНВД
    А не бывает таких видов деятельности при регистрации. Есть определенные виды деятельности, которые в определенных местах при определенных условиях могут быть на ЕНВД. А могут и не быть. Потому что не то место и не те условия.
    Торговля через интернет вообще не переводится на ЕНВД. В силу прямого указания закона (положений главы 26.3 НК)

Аноним
    Гость
    А не бывает таких видов деятельности при регистрации. Есть определенные виды деятельности, которые в определенных местах при определенных условиях могут быть на ЕНВД. А могут и не быть. Потому что не то место и не те условия.
    Торговля через интернет вообще не переводится на ЕНВД. В силу прямого указания закона (положений главы 26.3 НК)
    1. Причем тут торговля через Инет, если он написал, что у него кроме торговли через инет есть и ДРУГИЕ виды деятельности, которые попадают под ЕНВД в местности, где он регистрировался как ИП ?
    2. Как определяют место ведения бизнеса при розничной торговле через интернет ?
    Спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    ДРУГИЕ виды деятельности, которые попадают под ЕНВД в местности, где он регистрировался как ИП ?
    У него нет других видов деятельности. Он занимается только торговлей через интернет. Другие ОКВЭДы он просто заявил в ЕГРИП. Это не говорит о том, что он эту деятельность ведет. Вот когда буде реально вести -тогда и будет отчитываться по ней.
    Отчитываются за реальную деятельность, а не за ту, которая могла бы вестись, но не ведется.

Как определяют место ведения бизнеса при розничной торговле через интернет ?
    Оно равно месту регистрации ИП. Отчитываться надо в налоговую по месту регистрации.

Модератор
    Как определяют место ведения бизнеса при розничной торговле через интернет ?
    А зачем его определять?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •