+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Бюджет и внебюджет

Добрый день, коллеги!

Сейчас гл.бух наш сказал мне, что если мы открываем внебюджетные счета, то бюджетное финансирование уменьшается на сумму полученных внебюджетных средств.
    Так ли это?
    Если так, то каким документом это регулируется?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для Severaynin
    нигде это не регулируется0 просто ваш вышестоящий орган может снизить вам бюджетное финансирование если у вас будет стабильный доход по внебюджетной деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от Severaynin Посмотреть сообщение
    если у вас будет стабильный доход по внебюджетной деятельности
    А как, в данном случае, понимать слово "стабильный"? За какой период?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги!

Сейчас гл.бух наш сказал мне, что если мы открываем внебюджетные счета, то бюджетное финансирование уменьшается на сумму полученных внебюджетных средств.
    Так ли это?
    Вы ведь в Москве? Мало того, что Москва - отдельное королевство, еще и каждый округ - отдельное царство?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Вы ведь в Москве? Мало того, что Москва - отдельное королевство, еще и каждый округ - отдельное царство?
    Так-то оно так. Но к чем это сказано? Не пойму...
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Цитата Сообщение от Severaynin Посмотреть сообщение
    нигде это не регулируется - просто ваш вышестоящий орган может снизить вам бюджетное финансирование
    Я человек новый в бюджетном финансировании. Многого, пока еще, не знаю.
    Поэтому и вопросы задаю, порой, нелепые. Вот и хочу узнать - на основании чего вышестоящий орган имеет право снизить бюджетное финансирование на величину внебюджетных доходов?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Я человек новый в бюджетном финансировании. Многого, пока еще, не знаю.
    Поэтому и вопросы задаю, порой, нелепые. Вот и хочу узнать - на основании чего вышестоящий орган имеет право снизить бюджетное финансирование на величину внебюджетных доходов?
    Не уменьшаются субсидии на сумму внебюджета, если ваше учреждение - бюджетное (пока...).

Клерк
    Подскажите как поставить на учет материалы:Доски были приобретены в июле 2010г, в январе 2011г. МОЛ их списывают на изготовление лежаков,составили акт по изготовлению пляжного лежака,по какой статье и в графе поставщик ,от кого? и КОСГУ какой будет?

чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Аллуська Посмотреть сообщение
    Подскажите как поставить на учет материалы:Доски были приобретены в июле 2010г, в январе 2011г. МОЛ их списывают на изготовление лежаков,составили акт по изготовлению пляжного лежака,по какой статье и в графе поставщик ,от кого? и КОСГУ какой будет?
    странный однако вопрос возник в октябре 2011 года... каким образом были приобретены доски в июле 2010 года и в январе 2011 года? и что вы понимаете под словом "приобретены"?

Клерк Аватар для Rat1972
    Мне показалось, что в январе 2011 - их списывают на изготовление... но при чем тут статья и поставщик?

Клерк
    Помоему всё просто. так как приобрели в 2010 г. то они (доски) должны числиться на 105 счете. Дальше списываем их на 106, со 106 гоним на 101 и вуаля... появились лежаки. Из документов трясем с МОЛ акт выполненных хозспособом работ, где указано сколько досок (и может прочего: гвоздей и т.д.) потрачено на изготовление, кто выдал, кто работы выполнил.. потом ОС-1 составляем комиссионно принимаем и ставим на учёт. всё вроде.

Добрый день, коллеги!

Так ли это?
    У нас - вот как-то так:
    Согласно пункту 2.4. Методики расчета стоимости муниципальных услуг в N районе в целях формирования муниципального задания (приложение 2 к постановлению Администрации N района от № «О порядке формирования и финансового обеспечения муниципального задания муниципальным учреждениям N района»), в случае предоставления бюджетным учреждением услуг на платной или частично платной основе главный распорядитель дает учреждению задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе. Расчетно-нормативные затраты определяются по всему объему услуг, предоставляемых учреждением. Финансовое обеспечение муниципального задания уменьшается на установленную муниципальным заданием сумму вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь Евгеньевна Посмотреть сообщение
    У нас - вот как-то так:
    Согласно пункту 2.4. Методики расчета стоимости муниципальных услуг в N районе в целях формирования муниципального задания (приложение 2 к постановлению Администрации N района от № «О порядке формирования и финансового обеспечения муниципального задания муниципальным учреждениям N района»), в случае предоставления бюджетным учреждением услуг на платной или частично платной основе главный распорядитель дает учреждению задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе. Расчетно-нормативные затраты определяются по всему объему услуг, предоставляемых учреждением. Финансовое обеспечение муниципального задания уменьшается на установленную муниципальным заданием сумму вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе.
    К сожалению, в московском законодательстве я не нашел (это не значит что его нет! Это значит что я не нашел) аналогичного документа.
    Получается, что государство (муниципалитет) если видит, что есть спрос на те или иные виды образовательных услуг - сразу же лишает людей заработка?
    С уважением, Veryoldman

К сожалению, в московском законодательстве я не нашел (это не значит что его нет! Это значит что я не нашел) аналогичного документа.
    Получается, что государство (муниципалитет) если видит, что есть спрос на те или иные виды образовательных услуг - сразу же лишает людей заработка?
    Заработной платы- это вряд ли, просто у нас могут уменьшить расходы местного бюджета на содержание организации. Например, если на год по 340 статье на канцтовары заложено по бюджету, грубо говоря, 30 тыров, а на платных услугах вы заработали 40, то бюджет денег вам не даст. Но это пока в теории, на практике у нас такого еще не разу не было.

Клерк
    Заработной платы- это вряд ли, просто у нас могут уменьшить расходы местного бюджета на содержание организации. Например, если на год по 340 статье на канцтовары заложено по бюджету, грубо говоря, 30 тыров, а на платных услугах вы заработали 40, то бюджет денег вам не даст. Но это пока в теории, на практике у нас такого еще не разу не было.
    М-да...

Что ж, будем подождать....
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Хорошо (подумав сказал я)
    Если я правильно понимаю новую систему финансирования, на которую нам предстоит перейти, то:
    1) не будет КБК , КОСГУ и пр.
    2) Сэкономленные средства (если говорить по-старому) по какому-либо КБК можно будет пере направить на другие цели внутри организации.
    В конечном итоге - для организации - экономии нет. Так?

И, потом, как это
    главный распорядитель дает учреждению задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе
    , если существует ФГОСТ?
    А муниципальное задание не может быть выше (больше), чем федеральное. Я правильно понимаю?
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46
    Мне не понятно - Вы-то в Москве чего волнуетесь? Не уменьшат сумму субсидии на платные услуги. Не будет на 2012 год суммы платных услуг в гос.задании. Спокойно фин.год заканчивайте и готовьтесь к отчету.

И, потом, как это
    Цитата:
    главный распорядитель дает учреждению задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе
    , если существует ФГОСТ?
    А муниципальное задание не может быть выше (больше), чем федеральное. Я правильно понимаю?

Уважаемый Veryoldman !

Я незнаю.

Клерк

:D:D:D:D:D:D

ВСЕМ СПАСИБО И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для margo46

ВСЕМ СПАСИБО И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
    А что так рано?

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    А что так рано?
    Готовимся жить по-новому - в новых финансовых условиях
    С уважением, Veryoldman

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •