Добрый день, коллеги!
Сейчас гл.бух наш сказал мне, что если мы открываем внебюджетные счета, то бюджетное финансирование уменьшается на сумму полученных внебюджетных средств.
Так ли это?
Если так, то каким документом это регулируется?
Добрый день, коллеги!
Сейчас гл.бух наш сказал мне, что если мы открываем внебюджетные счета, то бюджетное финансирование уменьшается на сумму полученных внебюджетных средств.
Так ли это?
Если так, то каким документом это регулируется?
С уважением, Veryoldman
нигде это не регулируется0 просто ваш вышестоящий орган может снизить вам бюджетное финансирование если у вас будет стабильный доход по внебюджетной деятельности
Подскажите как поставить на учет материалы:Доски были приобретены в июле 2010г, в январе 2011г. МОЛ их списывают на изготовление лежаков,составили акт по изготовлению пляжного лежака,по какой статье и в графе поставщик ,от кого? и КОСГУ какой будет?
Мне показалось, что в январе 2011 - их списывают на изготовление... но при чем тут статья и поставщик?![]()
Помоему всё просто. так как приобрели в 2010 г. то они (доски) должны числиться на 105 счете. Дальше списываем их на 106, со 106 гоним на 101 и вуаля... появились лежаки. Из документов трясем с МОЛ акт выполненных хозспособом работ, где указано сколько досок (и может прочего: гвоздей и т.д.) потрачено на изготовление, кто выдал, кто работы выполнил.. потом ОС-1 составляем комиссионно принимаем и ставим на учёт. всё вроде.
У нас - вот как-то так:
Согласно пункту 2.4. Методики расчета стоимости муниципальных услуг в N районе в целях формирования муниципального задания (приложение 2 к постановлению Администрации N района от № «О порядке формирования и финансового обеспечения муниципального задания муниципальным учреждениям N района»), в случае предоставления бюджетным учреждением услуг на платной или частично платной основе главный распорядитель дает учреждению задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе. Расчетно-нормативные затраты определяются по всему объему услуг, предоставляемых учреждением. Финансовое обеспечение муниципального задания уменьшается на установленную муниципальным заданием сумму вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе.
К сожалению, в московском законодательстве я не нашел (это не значит что его нет! Это значит что я не нашел) аналогичного документа.
Получается, что государство (муниципалитет) если видит, что есть спрос на те или иные виды образовательных услуг - сразу же лишает людей заработка?
С уважением, Veryoldman
Заработной платы- это вряд ли, просто у нас могут уменьшить расходы местного бюджета на содержание организации. Например, если на год по 340 статье на канцтовары заложено по бюджету, грубо говоря, 30 тыров, а на платных услугах вы заработали 40, то бюджет денег вам не даст. Но это пока в теории, на практике у нас такого еще не разу не было.
Хорошо (подумав сказал я)
Если я правильно понимаю новую систему финансирования, на которую нам предстоит перейти, то:
1) не будет КБК , КОСГУ и пр.
2) Сэкономленные средства (если говорить по-старому) по какому-либо КБК можно будет пере направить на другие цели внутри организации.
В конечном итоге - для организации - экономии нет. Так?
И, потом, как это, если существует ФГОСТ?главный распорядитель дает учреждению задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе
А муниципальное задание не может быть выше (больше), чем федеральное. Я правильно понимаю?
С уважением, Veryoldman
Мне не понятно - Вы-то в Москве чего волнуетесь? Не уменьшат сумму субсидии на платные услуги. Не будет на 2012 год суммы платных услуг в гос.задании. Спокойно фин.год заканчивайте и готовьтесь к отчету.
Я не люблю, когда везёт врагу...
![]()
![]()
![]()
ВСЕМ СПАСИБО И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
С уважением, Veryoldman
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)