Результаты опроса: Учет у Вас?

Голосовавшие
470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "По отгрузке"

213 45.32%
  • "По оплате"

240 51.06%
  • А что это такое?

17 3.62%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
    Клерк Аватар для Садретдинов Ренат

По отгрузке/по оплате!

Ходят слухи, что с 2006 года оставят только один вариан учета - "по отгрузке". Ни для кого не секрет, что это будет кончиной многих фирм, пускай и открытых даже для прокручивания денег. А что думаете по этому поводу Вы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы про прибыль или НДС?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Инна_О
    Вы про прибыль или НДС?
    Обычно когда речь идет о прибыли, то говорят: метод начисления или кассовый метод. Скорее всего речь идет именно о НДС
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Quardian
    А у меня последнее время вообще такая жизненая политика - поживем увидим. В нашем государстве вообще заранее о чем-либо думать вредно и бесполезно

Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от mvf
    Вы про прибыль или НДС?
    Я тоже не поняла.....
    Прибыль у меня по методу начисления, НДС по оплате.....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Li_Lu
    Я тоже не поняла.....
    Прибыль у меня по методу начисления, НДС по оплате.....
    У меня так же...

Клерк Аватар для Li_Lu
    Ходят слухи, что с 2006 года оставят только один вариан учета - "по отгрузке".
    и насколько я помню...ходят они уже оччень давно, только вот пока еще никуда не "пришли" (опять же, если все таки это про НДС!)

политика по отгрузке

ПРименяем политику по отгрузке- не вижу проблемы

Клерк
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    Ходят слухи, что с 2006 года оставят только один вариан учета - "по отгрузке". Ни для кого не секрет, что это будет кончиной многих фирм,
    Я тут отходил ненадолго, не в курсе... Для меня это секрет, почему кончина?

Клерк Аватар для Cosmo
    Для меня это секрет, почему кончина?
    вот и я не поняла. мы работаем по огрузке уже который год...

Клерк
    Ходят слухи, что с 2006 года оставят только один вариан учета - "по отгрузке". Ни для кого не секрет, что это будет кончиной многих фирм, пускай и открытых даже для прокручивания денег. А что думаете по этому поводу Вы?
    Посмотрите фильм про то, как одна веселая компашка распустила слух про свою однокурсницу и чем это закончилось. Слухи подтверждайте нормативными доками. А прибыль у меня по начислению, НДС - по оплате.

Модератор Аватар для Январь
    Для меня это секрет, почему кончина?
    Ну, кончина или не кончина - не знаю, но плохо будет, однозначно Работаем с отсрочкой платежа, часть клиентов просто не вовремя платит, поэтому ситуация, когда надо будет платить живые деньги в виде начисленного НДС, а денег мы еще в глаза не видели, совсем не внушает оптимизма.
    А другая контора у меня работает только по предоплате, и там именно так:
    ПРименяем политику по отгрузке- не вижу проблемы

Клерк
    Кончина, кончина! И говорили это про НДС.Были статьи, вот где не вспомню, но читала. Если у меня задолженность у покупателей 58 000 000 рублей, по остальных денег как раз хватит,что б НДС платить полностью. Если при этом позволят НДС входной без оплаты принимать, то выживем

Клерк Аватар для Tatyana65
    Мы по оплате....... И мы продаем свою продукцию, и нам продают сырье с большой-пребольшой отсрочкой платежа. Так что мы попали, если это примут.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Если у меня задолженность у покупателей 58 000 000 рублей,
    Если Вы себе можете позволить такую непогашенную дебторку, то выживите в любом случае...

Модератор Аватар для Январь
    Если при этом позволят НДС входной без оплаты принимать
    Вот в это точно не верится Скорее изобретут еще десять условий, без которых нельзя принять к вычету.

Клерк Аватар для Инна_О
    Если у меня задолженность у покупателей 58 000 000 рублей,
    А у меня 570 млн.
    Если Вы себе можете позволить такую непогашенную дебторку, то выживите в любом случае...
    Ой, ну вы ж не знаете мои обороты...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Ой, ну вы ж не знаете мои обороты...
    Не знаю, но думаю под УСН явно не попадаете.... Огромная дебиторка, как правило, бывает при очень больших оборотах....

Клерк
    Не выживем, при этом у меня кредиторка на 70 000 000 и кредиторы терпят, т.к это жилищный фонд и иставь жителей без каких либо коммунальных услуг (даже неплательщиков) - социальный взрыв обеспечен. а если я буду работать на один НДС, то тут уже накакой кредитор не выдержит.
    Кстати, давайте в опросе откорректируем про прибыль и НДС

Клерк Аватар для Ваниль
    По начислению и по отгрузке.Стараемся не допускать большой дебиторки,но иногда она достигает критического уровня и для таких случаев у нас открыт овердрафт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    По начислению и по отгрузке.Стараемся не допускать большой дебиторки,но иногда она достигает критического уровня и для таких случаев у нас открыт овердрафт.
    А можно подробнее про овердрафт. Очень интересно

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от m'm
    А можно подробнее про овердрафт. Очень интересно
    Мне кажется, что эти изменения лоббируют банки... При политике по отгрузке неизбежно увеличится кредитование, для пополнения оборотных средств ,т.к ндс нужно будет заплатить ,а долги гасить нечем будет
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Девушка Аватар для Зайка
    У нас "по оплате", но это был единственый выход сдать НДС за 3 кв. 2004, т.к. учет не вел никто и самое простое было посмотреть обороты по банку. А в этом году может быть перейдем на "по отгрузке" (яеварь готовлю как раз), с моими бесконечными счетами-фактурами в валюте это менее трудоемкий способ учета НДС (на мой взгляд). А овердрафт у нас тоже открыт - очень удобная вещь
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для Ваниль
    Овердраф-это открытая кредитная линия в банке с лимитом кредитования для покрытия дефицита средств на р/с.Например, у нас на р/с 50 руб.Мы хотим оплатить поствщику 150 руб.Отправляем платежку в банк.Банк осуществляет платеж,предоставляя нам кредит в размере 100 руб.Сроки погашения кредита и ставки в разных банках ранятся.Лимит овердрафта (максимальная сумма кредита) напрямую зависит от величины ваших оборотов по р/с.Лимит может пересматриваться ежемесячно или быть жестко закреплен в договоре на весь период его действия.

Я имел ввиду НДС.

Думаю почему это будет кончина все уже поняли и комментировать не стоит.

Мне кажется, что эти изменения лоббируют банки... При политике по отгрузке неизбежно увеличится кредитование, для пополнения оборотных средств ,т.к ндс нужно будет заплатить ,а долги гасить нечем будет

Врятли... Это будет всего лишь кратковременным притоком ден. средств. в банк. Этот кратковременный приток будет слишком мал, чтобы тратить большие средства на лоббизм.

Зайка: А какой у вас % по овердрафту???

Девушка Аватар для Зайка
    Зайка: А какой у вас % по овердрафту???
    Договора нет под рукой, но завтра могу в личку написать - а то больно конфиденциально

Но схема такая - я делаю днем платежки, где-то 15.30 начальница оперзала несет документы на подпись нужному человеку (чтоб предоставили овердрафт на недостающие суммы) - этим оперднем у меня все и проходит. Обычно на счете висит 0 Потом приходят деньги от клиента - часть из них идет в погашение овердрафта, а часть - на проценты по нему (чем дольше денег ждали, тем больше сумма процентов). Это списание происходит без моего участия - тем же оперднем, что и приход денег от клиента, но часов в 11 утра след. календ. дня. Я веду таблицу, где учитываю все эти движения (чтоб они были понятнее диру) - и всегда вижу, сколько мне осталось до лимита. Вот. Так и живем

Как интересно... Получается, что на 51 у Вс иногда "минус" бывает, а по выпискам такого нет чтоли?

Девушка Аватар для Зайка
    Как интересно... Получается, что на 51 у Вс иногда "минус" бывает, а по выпискам такого нет чтоли?
    Нет, конечно На 51 - ноль и по выпискам нули, а кредитовое сальдо по краткосрочным кредитам висит.

Клерк
    Ребята, какие вы классные, иду в банк. Только меня могут завернуть, муниципалы мы! Учередитель может заартачится.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •