Ходят слухи, что с 2006 года оставят только один вариан учета - "по отгрузке". Ни для кого не секрет, что это будет кончиной многих фирм, пускай и открытых даже для прокручивания денег. А что думаете по этому поводу Вы?
"По отгрузке"
"По оплате"
А что это такое?
Ходят слухи, что с 2006 года оставят только один вариан учета - "по отгрузке". Ни для кого не секрет, что это будет кончиной многих фирм, пускай и открытых даже для прокручивания денег. А что думаете по этому поводу Вы?
Вы про прибыль или НДС?
Best regards, Михаил
Обычно когда речь идет о прибыли, то говорят: метод начисления или кассовый метод. Скорее всего речь идет именно о НДСВы про прибыль или НДС?![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А у меня последнее время вообще такая жизненая политика - поживем увидим. В нашем государстве вообще заранее о чем-либо думать вредно и бесполезно![]()
Я тоже не поняла.....Сообщение от mvf
Прибыль у меня по методу начисления, НДС по оплате.....![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
У меня так же...Я тоже не поняла.....
Прибыль у меня по методу начисления, НДС по оплате.....
и насколько я помню...ходят они уже оччень давно, только вот пока еще никуда не "пришли" (опять же, если все таки это про НДС!)Ходят слухи, что с 2006 года оставят только один вариан учета - "по отгрузке".
ПРименяем политику по отгрузке- не вижу проблемы
Я тут отходил ненадолго, не в курсе... Для меня это секрет, почему кончина?Сообщение от Садретдинов Ренат
вот и я не поняла. мы работаем по огрузке уже который год...Для меня это секрет, почему кончина?
Посмотрите фильм про то, как одна веселая компашка распустила слух про свою однокурсницу и чем это закончилось. Слухи подтверждайте нормативными доками. А прибыль у меня по начислению, НДС - по оплате.Сообщение от Садретдинов Ренат
Ну, кончина или не кончина - не знаю, но плохо будет, однозначноДля меня это секрет, почему кончина?Работаем с отсрочкой платежа, часть клиентов просто не вовремя платит, поэтому ситуация, когда надо будет платить живые деньги в виде начисленного НДС, а денег мы еще в глаза не видели, совсем не внушает оптимизма.
А другая контора у меня работает только по предоплате, и там именно так:
ПРименяем политику по отгрузке- не вижу проблемы
Кончина, кончина! И говорили это про НДС.Были статьи, вот где не вспомню, но читала. Если у меня задолженность у покупателей 58 000 000 рублей, по остальных денег как раз хватит,что б НДС платить полностью. Если при этом позволят НДС входной без оплаты принимать, то выживем
Мы по оплате....... И мы продаем свою продукцию, и нам продают сырье с большой-пребольшой отсрочкой платежа.Так что мы попали, если это примут.
![]()
С уважением, Татьяна
Если Вы себе можете позволить такую непогашенную дебторку, то выживите в любом случае...Если у меня задолженность у покупателей 58 000 000 рублей,
Вот в это точно не веритсяЕсли при этом позволят НДС входной без оплаты приниматьСкорее изобретут еще десять условий, без которых нельзя принять к вычету.
А у меня 570 млн.Если у меня задолженность у покупателей 58 000 000 рублей,
Ой, ну вы ж не знаете мои обороты...Если Вы себе можете позволить такую непогашенную дебторку, то выживите в любом случае...![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Не знаю, но думаю под УСН явно не попадаете.... Огромная дебиторка, как правило, бывает при очень больших оборотах....Сообщение от Инна_О
Не выживем, при этом у меня кредиторка на 70 000 000 и кредиторы терпят, т.к это жилищный фонд и иставь жителей без каких либо коммунальных услуг (даже неплательщиков) - социальный взрыв обеспечен. а если я буду работать на один НДС, то тут уже накакой кредитор не выдержит.Если Вы себе можете позволить такую непогашенную дебторку, то выживите в любом случае...
Кстати, давайте в опросе откорректируем про прибыль и НДС
По начислению и по отгрузке.Стараемся не допускать большой дебиторки,но иногда она достигает критического уровня и для таких случаев у нас открыт овердрафт.
А можно подробнее про овердрафт. Очень интересноСообщение от Ваниль
![]()
Мне кажется, что эти изменения лоббируют банки...Сообщение от m'm
При политике по отгрузке неизбежно увеличится кредитование, для пополнения оборотных средств ,т.к ндс нужно будет заплатить ,а долги гасить нечем будет
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
У нас "по оплате", но это был единственый выход сдать НДС за 3 кв. 2004, т.к. учет не вел никто и самое простое было посмотреть обороты по банку. А в этом году может быть перейдем на "по отгрузке" (яеварь готовлю как раз), с моими бесконечными счетами-фактурами в валюте это менее трудоемкий способ учета НДС (на мой взгляд). А овердрафт у нас тоже открыт - очень удобная вещь![]()
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Овердраф-это открытая кредитная линия в банке с лимитом кредитования для покрытия дефицита средств на р/с.Например, у нас на р/с 50 руб.Мы хотим оплатить поствщику 150 руб.Отправляем платежку в банк.Банк осуществляет платеж,предоставляя нам кредит в размере 100 руб.Сроки погашения кредита и ставки в разных банках ранятся.Лимит овердрафта (максимальная сумма кредита) напрямую зависит от величины ваших оборотов по р/с.Лимит может пересматриваться ежемесячно или быть жестко закреплен в договоре на весь период его действия.
Я имел ввиду НДС.
Думаю почему это будет кончина все уже поняли и комментировать не стоит.![]()
Мне кажется, что эти изменения лоббируют банки... При политике по отгрузке неизбежно увеличится кредитование, для пополнения оборотных средств ,т.к ндс нужно будет заплатить ,а долги гасить нечем будет
Врятли... Это будет всего лишь кратковременным притоком ден. средств. в банк. Этот кратковременный приток будет слишком мал, чтобы тратить большие средства на лоббизм.
Зайка: А какой у вас % по овердрафту???
Договора нет под рукой, но завтра могу в личку написать - а то больно конфиденциальноСообщение от Садретдинов Ренат
![]()
Но схема такая - я делаю днем платежки, где-то 15.30 начальница оперзала несет документы на подпись нужному человеку (чтоб предоставили овердрафт на недостающие суммы) - этим оперднем у меня все и проходит. Обычно на счете висит 0Потом приходят деньги от клиента - часть из них идет в погашение овердрафта, а часть - на проценты по нему (чем дольше денег ждали, тем больше сумма процентов). Это списание происходит без моего участия - тем же оперднем, что и приход денег от клиента, но часов в 11 утра след. календ. дня. Я веду таблицу, где учитываю все эти движения (чтоб они были понятнее диру) - и всегда вижу, сколько мне осталось до лимита. Вот. Так и живем
![]()
Как интересно... Получается, что на 51 у Вс иногда "минус" бывает, а по выпискам такого нет чтоли?
Нет, конечноСообщение от Садретдинов Ренат
На 51 - ноль и по выпискам нули, а кредитовое сальдо по краткосрочным кредитам висит.
Ребята, какие вы классные, иду в банк. Только меня могут завернуть, муниципалы мы! Учередитель может заартачится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)