+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Отказ от 0% НДС при экспорте

Всем привет!
    А что будет если сразу заявить 18% при экспорте и не парится?
    Поделиться с друзьями

Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Вести придется в любом случае какой-то раздельный учет облагаемых, освобожденных от обложения НДС операций, а также относящегося к экспортной выручке. При этом применять ставку 0% нужно обязательно. В то же время облагается НДС по ставке 0% при представлении пакета документов согласно НК РФ.

Клерк
    ничего я не спрашивал про раздельный учёт,
    товар уже отправили на экспорт с 18%.
    вопрос что будет, если налоговы органы этот факт заинтересует

Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    ничего я не спрашивал про раздельный учёт,
    товар уже отправили на экспорт с 18%.
    вопрос что будет, если налоговы органы этот факт заинтересует
    Наверное, не будет вычета на эту сумму, поскольку ставка 0% обязательна.

Клерк
    да, за это и боюсь.
    вычет уже заявлен за прошлый квартал.
    но наверно не факт что увидят, фактура в рублях как обычная

Клерк
    Не совсем поняла, что вы сделали!!!!!

Если дали покупателю с-ф с НДС 18% и заплатили соответственно в бюджет НДС 18% - то Вы, конечно, молодец, за это ничего не будет)

А если, Вы уже взяли НДС к возмешению по тем товарам, которые поставили на экпорт, а сделать это можно, как Вы знаете, только после подтверждения нулевой ставки...... ну тогда, думаю Вы все знаете...... если найдут снимут вычет, пени, штрафы.....и т.д.

Т.е. Вам нужно платить НДС в бюджет 18% и не брать вычет - тогда к Вам притензий не будет, ВЫ будете Молодец всегда)))))

Клерк
    да, взяли к возмещению. ещё даже в позапрошлом квартале. но вопрос увидит ли это налоговая?
    или всё таки корректировать с/ф?
    всё в рублях и название контрагента по русски (на украину отправляли). единственно адрес конечно не российский, да и то не все знают что донецк на украине.

Клерк
    Я даже не знаю, что сказать...давно так не смеялась)))) Не пойму, у Вас что, первый раз экспор что ли. Уж дюже икзотические идеи......

И я не понимаю, что Вы делаете? Вы экспорт подтверждать собираетесь?

В декларии вычет по экспорту стоит на отдельном листе, его сразу видно, если правильно декларацию заполнить. У меня ИНФС принимает документы на подтверждение нулевой ставки только с декларацией правильно заполненной плюс дискета со специальной программой, в которой расписаны все товары: откого пришли, когда, какой НДС, плюс 10 кг бумаг, накладные, платежки, ГТД и др - собственно, хрен проскочишь.

Клерк
    никто и не показывал экспорт в декларации, чтобы 10 кг бумаг не нести. ждём развития событий.
    сумма приличная

Клерк
    Тогда, извиняйте, вопрос не ко мне, гадать не умею)

Но помните, Вы играете в азартные игры с нашим государством, а это еще никого до добра не доводило....

Клерк Аватар для БухАнка
    Думаю, ничего Вам не будет. Смотрите, по закону Вы в периоде отгрузки должны применить ставку 0% и восстановить соответствующий входящий НДС. Через 180 дней Вы, понимая, что документы не собраны, должны подать уточненку за период, в котором произошла отгрузка, начислить НДС по ставке 18%. Но в то же время Вы получаете право на вычет входящего НДС. Но ведь именно это Вы и сделали сразу. Правда, отразили эти операции не в тех строках не тех разделов декларации по НДС. Нервов, конечно, Вам потрепят, если найдут, но санкций не будет, если грамотно защищаться.

Модератор Аватар для Тоня
    Но ведь именно это Вы и сделали сразу.
    Ну ты ж понимаешь, что увидев этот финт при проверке они в периоде отгрузки тупо вычет снимут, отсюда недоимка+штраф+пени. И смысла подавать уточненку с 0% в рамках ВНП уже не будет.

Клерк Аватар для БухАнка
    С 0% не будет смысла, верно. Но можно будет подать уточненку с 18%, указав суммы по тем разделам, где надо. Ведь право на вычет входящего НДС по операциям, облагаемым этим налогом, никто не отменял. Это смелое решение, не спорю. Но не смелее, чем сделать счет-фактуру украинскому покупателю со ставкой 18%.

Клерк Аватар для OLSE09
    А Украинский партнер не против счет-фактуры с 18%???
    У нас сейчас тоже намечается оказание экспедиторских услуг Украине. Вопрос, 18% или 0%??? По закону 0% по-моему. Подскажите, какие доки надо готовить для подтверждения ставки 0
    в чем смысл жизни?

Модератор Аватар для Тоня
    Международную перевозку экспедируете? 0%.
    какие доки надо готовить для подтверждения ставки 0
    Перечень и требования к оформлению в 3.1.-165-НК.

Клерк Аватар для OLSE09
    я создала свою тему.
    в чем смысл жизни?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну ты ж понимаешь, что увидев этот финт при проверке они в периоде отгрузки тупо вычет снимут, отсюда недоимка+штраф+пени. И смысла подавать уточненку с 0% в рамках ВНП уже не будет.
    в 2007 году занималась с фирмой которая сделала тоже самое, что и топик стартер. только в 2004-2005 гг. Они отправляли на Украину товар с 18%.
    Выездная проверка посчитала ИТОГОВУЮ сумму счетов-фактур базой, для НДС по ставке 0%, соответсвенно не подтвержденной, и накрутила на все реализации НДС 18%. С вычетами и ранее уплаченными в бюджет сумма согласилась. Но все равно недоимка пени и штрафы. Очень много.
    Соответсвенно я занималась тем, что подтвердила экспорт по этим сделкам, соответсвенно "откатила" НДС до 0%. Через суд разобрались с долгами перед наоговой.

так что это "опасная" практика.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •