Добрый вечер. Оборотно сальдовая ведомость сошлась а баланс не сходится. в чем может быть причина??? помогите пожалуйста)))
Добрый вечер. Оборотно сальдовая ведомость сошлась а баланс не сходится. в чем может быть причина??? помогите пожалуйста)))
Наверно надо постатейно сверить баланс с обороткой и найти, что конкретно не сходится. А потом уже и причину проще будет угадать
если работаете в 1С, в меню Отчеты последний пункт - Теханализ бухучета, сделайте, посмотрите где ошибки, исправьте, скорее всего баланс пойдет.
а насчет оборотки могу сказать, что не сойдется она только в случае грубых ошибок, в остальном она всегда сходится, поэтому это не показатель, что баланс должен сойтись во что бы то ни стало раз ОСВ сошлась
Анжелика Ник, люблю игру в телепата...
ставлю дайм, что изменили пассивный счёт 70 на активно-пассивный...
Генук, мы еще не знаем как чел баланс делал. может в ручную и у него баланс не сходится
у меня остаток по счету 26 дебетовый.....почему???
сче 70 пассивный..
баланс делаю не вручную, и разница между активом и пассивом сотавляет ДЕБЕТОВЫЙ ОСТАТОК счета 26...что мне делать??? на 26 счете у меня зп ген директора и все начисления по налогам и сборам. может зп не так начисляю. делаю так
д26к70-начислена зп
д26к69(начислены взносы )
дальше зп выдается из кассы
Д70к50.1
как списать надо помогите пожалуйста???))
natalya-0410, выручка у вас была в том периоде, когда 26 не закрылся? И чем фирма занимается?
Ярослав, если субконто Подразделение пустое, то не закроется...
деятельность с июля. в июле не было выручки. но зп я начислила за июль, а выдали ее в сентябре. деятельность -оптовая торговля.
в августе и сентябре выручка была..
каким образом оптовая торговля собирает затраты на 26 счет?
совсем запуталась...на 26 я отнесла зп ген.директора...не правильно???
да да ругалась..
44 кстати тоже не закроется и надо будет сделать ручную проводку
Спасибо Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! сдела так -все расходы по зп на 44, потом реализацию в июле на 1 руб. потом закрытие месяца все заново, а потом все сошлось и ОСВ и баланс!!!! Ура!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)