+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

законность требований о квалификации

Уважаемые коллеги,

Такой вопрос: имеет ли право работодатель при разработке должностной инструкции на должность директор ( не ЕИО) или Директор филиала, а просто управляющий директор включить обязательное требование о наличии высшего образованиея и насколько такое требование будет законным.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    имеет

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    насколько такое требование будет законным.
    100%
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

а чем обоснуете?

каковы правовые основание такого мнения?

Конституция Российской Федерации
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

???

это Вы так шутить пытаетесь? если не готовы каким то образом обосновать Ваше мнение его ценность для форума минимальна.

Аноним, включайте мозг!
    вы работодатель, вы хотите видеть у себя квалифицированного руководителя, что непосредственно связано с образованием....и так будете вы включать или не будете.....
    или ПТУшник вам нравиться на должности директора?
    а если вы ПТУшник и думаете что вас должны принять на должность директора и требования работодателя незаконны, то я вам сочувствую....
    если вы готовы обосновать возможность запрета такого действия для работодателя, то вас здесь выслушают....и обсудят ваше мнение....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

союлюдение законодательства

Ст.65 ТК РФ, говорит, что при заключении ТД работник предоставляет документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    Каким образом Вы собираетесь доказать, что должность Директор, например требует этих знаний, если его обязанности на самом деле не требуют специальной квалификации, во всяком случае, подтрвеждаемой документами об образовании. Не будут ли Ваши требования необоснованны и оспоримы.

я ни кому (а тем более вам) не собираюсь ни чего доказывать....здесь....
    кто ищет, тот...

ПаниКенгуриха
    Гость
    Ст.65 ТК РФ, говорит, что при заключении ТД работник предоставляет документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    Каким образом Вы собираетесь доказать, что должность Директор, например требует этих знаний, если его обязанности на самом деле не требуют специальной квалификации, во всяком случае, подтрвеждаемой документами об образовании. Не будут ли Ваши требования необоснованны и оспоримы.
    О как!...
    т.е. вы действительно считаете, что директором может быть любой, умеющий расписываться в приказах?
    должность директора, например, относится к руководящим, и определенно требует специальных знаний. И специальной подготовки.
    И работодатель тут не то что высшего образования, МВА потребовать может - и будет в своем праве.
    Ибо определять то, какая работа ему нужна - требующая специальных знаний или не требующая - это исключительное право работодателя.
    И доказывать работодателю тут ничего не нужно

Аноним
    Гость

а правовые основания?

так то оно так, я с точки зрения здравого смысла я согласен с Вами
    но где же найти основания, правовые основания такого требования работодателя, пока что как не ищу, а найти в документах не могу. Есть Глав.Бух., есть технические специальности, есть Директор предприятия и т.п., но просто для должности Директор нет. Ведь не всегда наличие образования это именно то, что важно для директора, может быть у него опыт работы или предпринимательякая жилка, или связи и т.п.

но где же найти основания, правовые основания такого требования работодателя
    в голове
    кто ищет, тот...

mln
    Гость
    может быть у него опыт работы или предпринимательякая жилка, или связи и т.п.
    Беда, коль пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник (с)

Клерк
    А какие правовые основания у организаторов конкурсов красоты: 90-60-90??? Меня вот первые 90 ваще не устраивают - 110 как минимум!!! Кругом беззаконие...

Клерк Аватар для official
    Уважаемые коллеги,

Такой вопрос: имеет ли право работодатель при разработке должностной инструкции на должность директор ( не ЕИО) или Директор филиала, а просто управляющий директор включить обязательное требование о наличии высшего образованиея и насколько такое требование будет законным.
    Абсолютно законным.

Аноним, видите и Москва говорит....а все остальные работают
    кто ищет, тот...

ПаниКенгуриха
    Гость
    так то оно так, я с точки зрения здравого смысла я согласен с Вами
    но где же найти основания, правовые основания такого требования работодателя, пока что как не ищу, а найти в документах не могу. Есть Глав.Бух., есть технические специальности, есть Директор предприятия и т.п., но просто для должности Директор нет. Ведь не всегда наличие образования это именно то, что важно для директора, может быть у него опыт работы или предпринимательякая жилка, или связи и т.п.
    А вы найдите правовые основания для ограничения этого права работодателя

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •