Коллеги, посмотрите на эти условия и поажулуйста выскажите свое мнение каким образом поступить при расчете:
ТД с работником закрепляет следующие условия:
1.) Работнику устанавливается доплата за выходные дни нахождения в командировке, если работник в эти дни исполнял свои служебные обязнности, исходя из одинарного размера дневной или часовой ставки месячной заработной платы Работника.
Мое понимание: если работник например выехал в выходной день в командировку, то ему полагается не только оплата дня выезда в двойном размере (разумеется если он не берет день отдыха), но и дополнительная в размере стоимости одного рабочего дня в этом месяце.
2.) Работнику устанавливается доплату за дни нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске до суммы месячной заработной платы работника.
Мое понимание: если работни пробыл в отпусуке 7 дней и получил за них оплату по среденему заработку, и при этом каждый лень отпуска "стоил" меньше чего рабочий день в этом месяце, то работодатель производит доплату за каждый день, включая праздники и выходные.
Пример:
СЗ - 800, 8*7=5600
стоимость рабочего дня 1000, 10000-800=200, доплата 200*7=1400
3.) Работнику устанавливается доплату за первый тридцать дней нетрудоспособности, расчитанне нарастающим итогом с начала года, сверх сумм погашаемых страховыми выплатами и выплатами работодателя ( за первые два дня нетрудоспособности) до суммы месячной заработной платы работника.
Мое понимание: БЛ - 7 дней, раюотнику оплатили БЛ, и при этом каждый лень отпуска "стоил" меньше чего рабочий день в этом месяце, то работодатель производит доплату за каждый день, включая праздники и выходные.
Пример:
БЛ выплата - 800, 8*7=5600
стоимость рабочего дня 1000, 10000-800=200, доплата 200*7=1400