+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Andy75
    Гость

Товарный ЧЕК (Товар за наличку при ЕНВД. "Инструкция...")

Вопрос может и избитый, но поиск выдает только куски того что нано а вот до кучи я как то не могу все собрать.
    Поэтому решил описать все подробно, и хотел бы попросить если что не так поправьте, бух я начинающий…

ООО на ЕНВД розничная торговля продуктами питания с использованием 2 ух точек ККТ. Продукты шеф закупает в основном на рынке, т.к. на оптовых базах и у оптовых фирм цены почему-то дороже.
    Итак ежедневная процедура:
    Шеф едет утром на рынок покупает кучу товара, привозит его нам , мол приходуйте.
    Предыдущий бухгалтер не выдержав и 2ух месяцев сбежала, оставив после себя совершенно непонятную помойку в 1С и около 500 первичных документов (накладных товарных чеков и пр.непонятных бумажек)
    Ситуация с нормальными кассовыми чеками и накладными понятна.
    Но! Вопрос к другим документам которые выдают на рынке.

Как пример:
    Шеф привозит товарный чек в котором расписан кол и стоимость товара, итого, подпись и печать Ипэшника у которого он это купил.
    Что делаю:
    1. На сумму Тов.чека выписываю ПКО от шефа как краткосрочный займ.
    2. На товароведа выписываю РКО на закупку товара на такую же сумму (если тов.чеков и накладных несколько в один день могу выписать сразу на все один РКО на общую сумму).
    3. К товарному чеку распечатываю из своей 1с свою накладную, которую подшиваю со всеми остальными.
    4. Затем из 1с распечатываю авансовый отчет на эту сумму, и подкладываю К нему товарный чек.
    Вот в принципе как то так.

Теперь вопросы к этой «инструкции» касательно самих товарных чеков.
    Т.к. док. Накопилось много. Т.е. например есть просто накладные без каких либо чеков и как это все восстанавливать – незнаю.

Исходя из логики:
    1. Ип вправе не давать кассовый чек на рынке, а может просто выписать товарный чек.
    2. ИП не обязан иметь печать (Индивидуальный предприниматель, как физическое лицо, в соответствии со ст. 23 ГК РФ, приобретает права и несет обязанности под своим именем (включающим фамилию, собственно имя и отчество). Для заключения договора необходимо и достаточно его подписание предпринимателем. Действующее законодательство иметь печать предпринимателя не обязывает.)
    Отсюда следует:

что если у меня есть просто накладная (частенько без печатей) и нет никаких чеков, то я беру бланк товарного чека (например купленный типографский) вписываю туда товар, ФИО ипэшника и ставлю его закарючку.
    А так как ип не обязан вести бух учет, и что если будут меня проверять, сомневаюсь что Налоговики устроят встречную проверку ИП

Теперь можно этот товарный чек подколоть к авансовому товароведа.
    Итого: проблема отсутствия чека или накладной решена.

Господа Клерки всё ли правильно??? а то что-то сомневаюсь...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andy75; 06.10.2011 в 22:36.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Andy75 Посмотреть сообщение
    На сумму Тов.чека выписываю ПКО от шефа как краткосрочный займ.
    Зачем деньги гонять, когда можно сразу авансовый отчет на шефа делать? Как деньги будут - выплатить ему.

К товарному чеку распечатываю из своей 1с свою накладную
    Зачем? Что она Вам даст? Подписи ИП-поставщика подделываете что ли?

если будут меня проверять, сомневаюсь что Налоговики устроят встречную проверку ИП
    Как раз вот желание устроить такую проверку у них будет. Ибо деятельность Вашего поставщика уже как-то под ЕНВД не подходит.
    что если у меня есть просто накладная (частенько без печатей)
    И кто покупателем в накладной значится? Фирма или лично шеф?

Andy75
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем деньги гонять, когда можно сразу авансовый отчет на шефа делать? Как деньги будут - выплатить ему.

Зачем? Что она Вам даст? Подписи ИП-поставщика подделываете что ли?

Как раз вот желание устроить такую проверку у них будет. Ибо деятельность Вашего поставщика уже как-то под ЕНВД не подходит.

И кто покупателем в накладной значится? Фирма или лично шеф?
    Потому что все эти документы за предыдущие 2 месяца, я не знаю кто имеено брал по каждой накладной деньги, и мне лучше всё это прогнать через товароведа. тем более не хочется бегать за шефом с кучой бумаги чтоб он все это подписывал.

Andy75
    Гость
    Накладная я думаю нужна чтоб подколоть к остальным накладным, т.к. товарный чек подкалываю к авансовому отчету.

Подписи поставщика прийдется подделывать т.к уже никто не помнит кто, у кого и что на рынке брал.

а покупатели в товарных чеках и накладных пишутся по разному или вообще не пишутся. И кого туда писать ума не приложу.

Аноним
    Гость
    Продукты шеф закупает в основном на рынке,
    боюсь даже спросить, а как обстоит дело с сертификатами, декларациями соответствия и ветеринарками?

Модератор Аватар для Andyko
    Подписи поставщика прийдется подделывать
    лучше сбежать до того, как начать это делать

Накладная я думаю нужна чтоб подколоть к остальным накладным, т.к. товарный чек подкалываю к авансовому отчету
    тогда уж приходный ордер
    а покупатели в товарных чеках и накладных пишутся по разному или вообще не пишутся
    а зачем они там нужны?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andy75
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    тогда уж приходный ордер
    А кто их даст на рынке???

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а зачем они там нужны?
    Насколько я знаю ИП (не помню какой системе НО) разрешено продавать только для личного пользования а не для перепродажи. Вопрос в другом - могу ли я принять это к себе для перепродажи от этого ИП???

Вообще , подумав, пришел к такому выводу - раз от многих поставщиков (т.е.ип на рынках) приходят только лишь или товарный чек или накладная (типографская) ( зависит от того какой бланк у них был под рукой) то чеков для того чтобы подколоть к авансовым я от них все равно не дождусь - во первых они не могут дать т.к. у них нет кас аппр. впринципе , во-вторых кто их по рынку будет искать?

Где то в статье вычитал что к авансовым можно подкалывать "Товарный чек (накладную)" т.е. они считаются подтверждающими документами, но нужны оригиналы(!), а у меня только один товарный чек или накладная, так что решил ксерокс подкалывать к авансовому и оригинал в папку 41 счета ( влюбом случае оригинал то у меня в наличии , только что в другой папке)

Далее - так мы ООО на ЕНВД и платим налог только по квадратам магазина (т.е нет заморочек с ндс и налогом на прибыль) и в случае чего налоговая все равно найдет какую нить ошибку за неправильное ведение бухучета - штраф то все равно один выпишут!!! будь там один док неправильный или несколько. Во всяком случае шефу потом скажу "Я тебя предупреждал что нано брать не на рынке а у нормальных поставщиков, и не гнаться за ценами ... "

И Кстати подскажите какой штраф на неправильное ведение бух учета фирме ООО на ЕНВД?????
    насколько я помню там что то от 500 до 3000 - гдето в этом районе.

Andy75
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    боюсь даже спросить, а как обстоит дело с сертификатами, декларациями соответствия и ветеринарками?
    до них я еще не добрался - этим товаровед пока занимается.
    Но сёрьёзные поставщики их привозят, на вино, водку, и еще некоторые продукты, а вот например с МЕТРО или рынков ничего нет точно...

Клерк
    А кто их даст на рынке???
    Это ваш внутренний документ.

Модератор Аватар для Andyko
    могу ли я принять это к себе для перепродажи от этого ИП???
    вполне

а вот например с МЕТРО ...ничего нет точно
    должны быть, насколько я знаю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •