+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Приобретение прав на использование компьютерной программы

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Наша фирма собирается приобрести компьютерную программу у иностранной фирмы.
    Я правильно понимаю, что никаких налогов при этом нам платить не надо?
    Какие документы, подтверждающие факт приоретения этого права (при условии, что сама программа будет скорее всего предана по интернету), надо оформить.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Надо платить НДС в бюджет за иностранного поставщика. Т.к. это не товар, то одновременно с уплатой этому поставщику за саму программу.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Не подскажете, где об этом почитать.

Аноним
    Гость
    Ст 148 НК РФ :местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если
    4) покупатель работ (услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации... Положение настоящего подпункта применяется при ...
    оказании услуг (выполнении работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники)
    Ст 149 НК РФ 2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
    26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.

Прочитав это я сделала вывод, что НДС нам платить не надо.
    Может есть еще какие-то пояснения, ограничения по этому поводу, о которых я не знаю.

Если кто-то знает ПОМОГИТЕ!, напишите, какие.

Клерк
    "Собирается приобрести" у кого? По какому договору?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    У зарубежного партнера (Сербия). Договор думаем, какой составить.

Клерк
    У зарубежного партнера (Сербия).
    Да я не про это. Продавец по отношению к "программе" кто/что? Точно как называется то, что покупаете (без воды)?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Прдавец собственник (разработчик) этой программы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Точно как называется то, что покупаете (без воды)?
    Компьютерная программа - куда уж точнее? Или от названия программы зависит сколько и каких налогов платить?

Клерк
    Первое, что попалось - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=173723
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Если бы программу продавал российский поставщик, то у меня даже сомнений не было бы, что НДС она не облагается. Я сомневаюсь нет ли каких-либо подводных камней при покупке программы у иностранцев.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •