+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Таня GH

Лизинг-это ужас или все таки ничего страшного?

Здравствуйте дорогие клерки.Я к вам за советом.
    ООО образуем(такси).(ИП-ку в лизинг не дают автомобиль,там что ли льгота какая...не знаю,приходится открывать ООО.)И пошли вопросы.
    Зашла на форум...мама родная...ветки длинные,читала-читала,запуталась в конец и поэтому решила конкретно попросить совета:
    1.ООО наше можно на ЕНВД работать?
    2.Если нельзя ЕНВД ,то можно сразу на УСНО сразу(чтоб без НДС работать?
    Ведь Лизингодателю это все равно? Или нет?Какие нибудь подводные камни есть для нас?
    3.Что прибавляется нового(усложняется) в учете(БУ и НУ)? Или ничего страшного? Но почитала ветку...страшно что-то(и про амортитзацию,и про то ,что зависит у кого на балансе,и про стоимости покупок ,на учете...ой как много всего..)
    3.Какие нибудь налоги появляются вновь?
    Бухгалтер,а растерялась что-то.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие клерки.Я к вам за советом.
    ООО образуем(такси).(ИП-ку в лизинг не дают автомобиль,там что ли льгота какая...не знаю,приходится открывать ООО.)И пошли вопросы.
    Зашла на форум...мама родная...ветки длинные,читала-читала,запуталась в конец и поэтому решила конкретно попросить совета:
    1.ООО наше можно на ЕНВД работать?
    2.Если нельзя ЕНВД ,то можно сразу на УСНО сразу(чтоб без НДС работать?
    Ведь Лизингодателю это все равно? Или нет?Какие нибудь подводные камни есть для нас?
    3.Что прибавляется нового(усложняется) в учете(БУ и НУ)? Или ничего страшного? Но почитала ветку...страшно что-то(и про амортитзацию,и про то ,что зависит у кого на балансе,и про стоимости покупок ,на учете...ой как много всего..)
    3.Какие нибудь налоги появляются вновь?
    Бухгалтер,а растерялась что-то.
    Спасибо.
    1. Если в регионе введен ЕНВД, то не просто можно, а придется "работать на ЕНВД" (при числе машин менее 20 - см. ст. 346.26) . Но на УСН сразу переходить нужно (если предполагаемая выручка за год не превысит 60 млн. руб.)

2. Лизингодателю абсолютно все равно.

3. Ничего страшного. А если автомобиль на балансе лизингодателя, то лизинг = обычная аренда.

4. Если машины будут числиться у вас на балансе, придется платить транспортный налог. И налог на имущество, если не перейдете на УСН.
    С уважением, Ярослав

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. если в вашем регионе есть ЕНВД для этого вида дейтельности
    2.можно. ему все равно.
    3.ничего страшного.
    4.нет
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Таня GH
    Ярослав! Огромное спасибо!

Все таки,такая компания у нас на Клерке!Супер! Кто-нибудь все равно поможет.Спасибо.Такое желание всех увидеть в новогодней встрече...но удастся ли...

Клерк Аватар для Таня GH
    saigak!Спасибо огромное!

Клерк
    Прошу помощи. ИП на УСН доходы хочет взять легковое авто в лизинг. Всю жизнь вела торговлю, а тут не знаю...
    1. Надо вносить изменения в ОГРНИП? добавить новый ОКВЭД 77.11?
    2. Можно и нужно ли открыть патент?
    3. Договор лизинга будет с переносом авто на баланс ИП. Вот тут не понятно: какой баланс у ИП?
    4. Какая отчетность и налоги добавятся?
    5. Если лизинг без экипажа, то ведь надо сотрудников к ИП нанимать? Машины будет три, а ИП один.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •