+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

смена ПФР в середине года. Отчетность куда?

Здравствуйте, ув. Клерки! ООО до 02/09/2010 стояло на учете в ПФР МСК, потом переехало и встало на учет в ПФР МО. За 2010 год все отчеты ПФР ИС и РСВ сданы в МСК, взносы уплачены в полном объеме в МСК. За 1 квартал 2011, 1 полугодие и 9 мес2011 отчеты сданы в ПФР МО. НО ПФР МО отчеты за 2011 не принимал до тех пор пока не заставил меня сдать им отчеты за 2010 год. Теперь ПФР МО выставил штраф за несвоевременную сдачу отчета за 2010 год. По 212-ФЗ налоговый период –год. ПФР в Москве настаивал на сдаче годового очета именно им (я уточняла) и именно на этом основании. Собираюсь писать возражение на Акт. Сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией? Достаточно ли аргумента, что отчетный период – год? На что еще сослаться. Ткните, плиз ссылкой, если подобное обсуждение уже было
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вам не надо было сдавать годовой отчет в ПФ Москвы. Вы на момент сдачи отчета не состояли на учете в Москве.
    Так что формально ПФ МО прав.

Клерк
    ПФР МО выписал мне акт за полугодие 2010 года тоже. срок предоставления отчетности по полугодию 2010 насколько я помню был 15 августа 2010 года, тогда мы еще на учете в МСК стояли. И еще штрафы насчитали "по своему"

Модератор
    Ну вот за полугодие 2010 года Вам необоснованно выписали акт, его надо однозначно оспаривать

Клерк
    В данной ситуации лучше ссылаться на п.9 статьи 15 212-ФЗ: "Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:"
    У нас была аналогичная ситуация при смене ПФР в Москве. Так как было сдано два одинаковых расчета, одно из управлений ПФР выставило требование на уплату, заблокировали расчетный счет. Пришлось добиваться чтобы один из отчетов аннулировали.
    Вы должны были после снятия с учета сдавать отчеты и платить только в МО.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •