Результаты опроса: Почему Вы не пользуетесь услугами аудиторских фирм?

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дорого

162 31.95%
  • Не доверяю квалификации

121 23.87%
  • Соблюдаю конфиденциальность

18 3.55%
  • Я сам аудитор

76 14.99%
  • Собираюсь воспользоваться

44 8.68%
  • Другое и я сказал об этом ниже

21 4.14%
  • Не нуждаюсь (нет вопросов, не хочу и тому подобное)

65 12.82%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 155
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Почему Вы не пользуетесь услугами аудиторских фирм?

24 человека ответили - не пользуюсь, - на вопрос "Пользуетесь ли Вы услугами аудиторских фирм?"

Вопрос заключается в следующем:
    Если Вы не пользуетесь услугами аудиторских фирм, то что является тому причиной?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Клерк
    В с/с не включить, т.к. необязательный аудит. В прошлом году увелич. прибыль. В этом уже и не досуг....

Клерк Аватар для sotnik
    У меня, собствено, вариант 1-го ответа. Если на такую сумму, какую запрашивают аудиторы, меня оштрафуют налорги, то я с тихим позором уволюсь и уйду в прорабы. А кроме того, и без того кто-то вечно сидит на голове: то КомЦен, то КРУ, то КУГИ.
    Сотник.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Я собираюсь воспользоваться.... В мечтах - найти хорошего аудитора. Хочу проверить сама себя....... А может просто налоговой проверки дождаться......?
    Последний раз редактировалось Настя; 07.10.2002 в 14:05.

Клерк Аватар для Пугалтер
    Может быть это называется "Не доверяю квалификации", но для меня эта причина звучит как "Их советы полезны, как змее - ботинки". Даже когда они не ищут твои ошибки для начальства, а стараются помочь за деньги и когда советы начинаются со слов "Я думаю,что..." - это значит, что как раз в этом случае она (он) совсем не думает, а воспроизводит кусочек законодательства без учета специфики ситуации. Общих рекомендаций и без них в Инете полно. Наверное, такие аудиторы попадались и нежелание (неспособность) учесть специфику предприятия и конкретной ситуации - не есть их общая болезнь.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк Аватар для Несси
    Пожалуй, в опросе следовало бы предусмотреть возможность нескольких ответов) Чтобы можно было ответить "я сам аудитор - и потому не доверяю их квалификации"

Ведьмачка
    Гость
    Впервый раз согласна с Пугалтером, даже страшно за себя становиться.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Несси, думаю тебе нужно ответить - что не доверяешь квалификации.

Нельзя ответить несколько ответов.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Несси
    Татьяна, я именно так и ответила - не доверяю

Клерк
    Вика78, предпоследние поправки в НК позволяют включать в с/с расходы не только по обязателному аудиту.

Если честно, то я тоже частенько не доверяю аудиторам, но пользуюсь.... Причина недоверия не в них, а скорей во мне.

Клерк Аватар для Бакк

Вопрос Зачем?

Для чего нужны услуги аудитора?
    1.Когда без них нельзя, скажем, когда
    необходим ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ аудит.
    2.Когда... м-мм... необходима консультация, что ли..

Из личного опыта: дважды сталкивался
    с заключениями аудиторов.
    НИ В ОДНОМ ИЗ ДВУХ СЛУЧАЕВ ничего
    нового для себя НЕ НАШЁЛ.
    С наилучшими пожеланиями,

Клерк
    А зачем?
    Ещё я не пользуюсь услугами психологов, дизайнеров, сексологов, астрологов, репетиторов... (и т.д. и т.п.)
    Услугами тамады я тоже не пользуюсь, если мне выпить надо.
    (под)опытный клерк

Клерк Аватар для Несси
    МММ

Невменённый клерк
    Почему же вы отказываетесь?
    - Не хочу.
    - Вы не сочувствуете детям Франции?
    - Сочувствую.
    - Жалеете по полтиннику?
    - Нет.
    - Так почему же?
    - Не хочу.
    Помолчали.

Булгаков "Собачье сердце"
    Будь великодушен - прости подчинённым свои ошибки.

Кузнец
    Гость
    Пользуюсь,- Закон об АО обязывает

Клерк
    Тоже пользуюсь (АО), хотя целиком разделяю мнению Пугалтера.
    Следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий (с)

Клерк,который сам по себе
    Есть хорошая рекомендация:
    1) ЕСЛИ вам необходима Аудиторская проверка, доложите об этом своему Руководству;
    2) Посчитайте доходы-расходы и, наверняка, Вам профинансируют "корочку" не только просто "Аудитора", но и члена "ИПБ" - стОит это, скажу, гораздо меньше "корочки Депутата ГосДумы";
    3) Увольняйтесь "по-бумажкам" с Вашей компании с должности Буха (ГлавБуха), при этом не забывайте получать свои "денюжки" в кассе - ибо вы реально остаетесь Бухом (ГлавБухом) - ессно, не в плане "Бух"нуть -
    4) Периодически (по мере необходимости) составляйте аудиторское заключение !!!

Чужим аудиторам я :
    1) однозначно недоверяю;
    2) не верю в их компетентность в части их траковки тех реалий, которые присутствуют на данном предприятии.
    3) не имею морального права обратиться по причине - да мало ли чего им взбредет в голову ...

И последнее, аудиторы - не Боги! Часть из них до настоящего времени частенько позванивают мне за "консалтингом"...

Девушка Аватар для Зайка
    Лично я ответила, что квалификации не доверяю.
    У одной нашей фирмы - партнера была аудиторская проверка. А у нас с ними по договору должны были происходить операции с давальческим сырьем (так происходила по сути, так быдо и в договоре написано). А на деле все оформлялось как обычная поставка (мы производим сами и продаем). Единственная ошибка, которую во всем этом нашли аудиторы, была разница в цене по счету и в цене по накладной на 2 копейки. Глаза им никто раскрывать не стал, а договора сами задним числом переписали.
    Одного моего знакомого полностью сопровождали аудиторы. Ошибок тоже было достаточно. Не таких, чтоб уж совсем страшных, но свой родной бух таких бы не совершил, на то он и родной.
    Хотя я допускаю, что не права и сужу о всем стаде по одной паршивой овце.

Клерк Аватар для Cosmo
    не доверяю. ОЧЕНЬ много спорных ответов и советов. Поэтому я расторгла договор с местной компанией по обслуживанию. в наших местных бухгалтерских кругах даже есть шутка "Послушай фирму *...* и сделай наоборот. будет правильно".

Клерк
    Закон обязывает, учредитель тыкает пальцем в фирму, а она в основном оптовторговлю проверяет, а у нас специфика отрасли! А с грамотными фирмами заключать договор не дают! Боятся, что мы с ними давно работаем и уже договорились и аудит обманет учредителей

Клерк
    Аудитор: "Так нельзя, как вы сделали"
    Бухгалтер: "А как можно, операция уже проведена? Как это отразить в бухгалтерском Учете?"
    Аудитор: "Я не знаю, как можно, но знаю, что так нельзя"

свободный клерк
    не доверяю, потому что так проверять как проверили в фирме, где работаю - ниже плинтуса: просто написали заключение, что все правильно и то, что было (а практически было половина) в программе отразили в балансе. С трудом расхлебала. Да и объясняют как написаласа Vera_Veronika,
    Юляu ndefined

Клерк
    Щас зареву.Ждет меня такое же. Фирма ,которую нам навязывают первое что сделала - попросила заключение прежнего аудита(а там была фирмища зубров от нашего специфического учета) Н Е Д А М !!!!!

Клерк Аватар для Инна_О
    Почему Вы не пользуетесь услугами аудиторских фирм?
    Я б не пользовалась (у нас ЗАО), да обороты не позволяют
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Energizer
    а мне пока не надо, но в будущем точно знаю что не буду пользоваться их услугами) потому что пока была налоргом такого в отчетности аудиторских фирм насмотрелась......... мне бы было стыдно делать такие нелепые ошибки.......
    хотя и не отрицаю что наверняка есть отдельные умные личности....... но их ИМХО единицы......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор Аватар для Январь
    Я бы пользовалась с удовольствием, если бы директор готов был платить. И пусть я не доверяю им, и сомневаюсь в квалификации - все равно интересно
    Но то, что я наблюдала а качестве обязательного аудита за прошлый год.... повергло меня в откровенный шок Они очень тщательно описали мне, что написано в наших договорах и как их надо изменить, причем именно в тех, которые нам навязывают поставщики и изменению они не подлежат ни на буковку. А те, по которым у меня были вопросы просто проигнорировали (вместе с вопросами) На изучение первичных документов ушло часа два, и еще недели три они что-то делали в своем офисе на основании нашей отчетности и нескольких распечаток из 1с. Ни вопросов, ни замечаний... Красивое положительное заключение... Мне до сих пор инетересно - это так и надо?

Клерк
    Январь,полностью согласна и те-же причины ,начиная от жадности руководства.

Клерк
    Ни вопросов, ни замечаний... Красивое положительное заключение... Мне до сих пор инетересно - это так и надо?
    пришла фирма аудиторская. Задаем вопрос:"Пришла налоговая и за период проверяемый вами нашла ошибки. Вы будете сопровождать на ши дальнейшие действия?" Нет, говорят, это стандартная ситуация, мы же можем чего-то не увидеть и термин такой красивый применили, что то вроде "непредвиденных обстоятельст, которые они не увидели"
    И на фиг мне такая фирма?

Loreida
    Гость
    А меня ждет обязательный аудит, фирма навязанная, пытались у них консультироваться еще в прошлом году, вы бы слышали , что они наговорили, точнее не наговорили, а написали. У нас тут вмененка начиналась, и вообщем были вопросы про что как делить (ЕНВД/ОСНО) и проч. и я писала фин.диру записочку аналитическую, так мол и так, можно так и так, - стоить это может в виде санкции стокото, а они ее отформатировали, вставили пару абзацев из НК и нам назад отдали, я чуть со стула не упала когда получила письменный ответ аудиторов. Слов нет.
    Вообщем в начале декабря жду, у нас еще такая тема, что акт (черновой) сразу ложится на стол гл.буху головной и начинается орррррр. Вообщем настроения нет ни фига, и из-за какой-нить фигни, ( думаю что все у меня нормуль ( нууу, сами понимаете, более-менее) проверка прошла с пенями на 800 рэ, без штрафов) придется оправдываться, противно

Клерк Аватар для Svetishe
    Когда я еще бала простым бухом, у нас увольнялся главный и призвали аудиторов. Они ПРОЧЕСАЛИ ВСЕ. Составили свои главные книги и журналы, по ним проверили правильность составления отчетов и начисления налогов. Правда нашли какую-то мелочь, типа курсовой разницы в 2 копейки и накладную без подписи, не потому, что плохие аудиторы, а потому что мы хорошо работали и время было другое - 1995 год ( мы жили по другим законам - все было гораздо понятнее).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •