+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите Паспорт сделки, ндс и прочее

Добрый день. Помогите советом...
    нам оказывает услуги иностр. компания, услуги посреднические, в договоре фиксированной суммы нет, есть % вознаграждения. Позвонила в банк, они сказали самим прикинуть превысим лимит в 50000 дол. или нет. У нас договор на год... за год конечно превысим, но мы можем договориться с нашим партнером и заключать договоры, например на квартал. тогда расчеты по контракту не превысят 50000 дол. скажите так нормально делать или будут проблемы? я просто с импортом в первый раз сталкиваюсь?

и можно еще пару вопросиков туда же:
    1. я буду удерживать ндс как налоговый агент, когда буду перечислять вознаграждение. а принять к зачету его смогу только когда услуга фактически оказана и НДС перечислен?
    например, у нас контракт с июля, но мы еще не платили, по сути услуга за июль, август, сентябрь оказана, я оплачу все в октябре, значит ндс к вычету я смогу поставить только в октябре верно и декларацию за 4 кв.?
    2. в расходы по налогу на прибыль, я принимаю эти вознаграждения (без ндс) ежемесячно на основании актов и инвойсов, не зависимо от оплаты?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

Простите, я что-то не так написала.

я просто новичок, хочу разобраться.

Модератор Аватар для Тоня
    я оплачу все в октябре, значит ндс к вычету я смогу поставить только в октябре
    Да, вы же обязанности налогового агента исполните только в октябре.

не зависимо от оплаты?
    Независимо, если метод начисления.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ога.
    тока НнП надо удерживать, как минимум, ежеквартально.
    не бойтесь, мы уже выехали..
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за ответы.

А что такое НнП?

Аноним
    Гость

Помогите

Если НнП - это налог на прибыль, то мы агентами не будем являться, т.к. это услуги связи.

или это что-то другое?

Аноним
    Гость

Помогите

Уважаемые клерки, ответьте плиззз на вопрос про прибыль, правильно ли я поняла, что не надо удерживать?

и у меня еще 1 вопросик, нам открыли паспорт сделки 30.09, т.е. все доки типа акты и инвойсы д.б. датированы 30.09 или позже, и я не знаю как мне быть, у нас услуги с июля, могу ли я датировать акты 30.09 а в теле акта написать, что услуги за июль???
    посоветуйте как быть... очень прошу...

Клерк Аватар для Glbuch1976
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, ответьте плиззз на вопрос про прибыль, правильно ли я поняла, что не надо удерживать?

и у меня еще 1 вопросик, нам открыли паспорт сделки 30.09, т.е. все доки типа акты и инвойсы д.б. датированы 30.09 или позже, и я не знаю как мне быть, у нас услуги с июля, могу ли я датировать акты 30.09 а в теле акта написать, что услуги за июль???
    посоветуйте как быть... очень прошу...
    У нас был разрыв около месяца между моментом подписания договора и фактическим. Попросили иностранца подписать договор задним числом, оформили паспорт сделки в текущем периоде. В Вашем случае предлагаю позвонить в банк, может они подскажут, как лучше поступить.
    Про момент удержания и уплаты НДС лучше прописать в договоре, указать стоимость услуг, НДС и сумму, подлежащую перечислению иностранцу.
    Про прибыль Вам кто-нибудь написал? У меня договор оказания услуг с Эстонией, с ними конвенция об избежании 2-го н/обложения Россией не ратифицирована, не знаю, платить НПр или нет...
    Последний раз редактировалось Glbuch1976; 18.10.2011 в 12:52.

Клерк Аватар для Glbuch1976
    :-)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •