Добрый день. Помогите советом...
нам оказывает услуги иностр. компания, услуги посреднические, в договоре фиксированной суммы нет, есть % вознаграждения. Позвонила в банк, они сказали самим прикинуть превысим лимит в 50000 дол. или нет. У нас договор на год... за год конечно превысим, но мы можем договориться с нашим партнером и заключать договоры, например на квартал. тогда расчеты по контракту не превысят 50000 дол. скажите так нормально делать или будут проблемы? я просто с импортом в первый раз сталкиваюсь?
и можно еще пару вопросиков туда же:
1. я буду удерживать ндс как налоговый агент, когда буду перечислять вознаграждение. а принять к зачету его смогу только когда услуга фактически оказана и НДС перечислен?
например, у нас контракт с июля, но мы еще не платили, по сути услуга за июль, август, сентябрь оказана, я оплачу все в октябре, значит ндс к вычету я смогу поставить только в октябре верно и декларацию за 4 кв.?
2. в расходы по налогу на прибыль, я принимаю эти вознаграждения (без ндс) ежемесячно на основании актов и инвойсов, не зависимо от оплаты?