Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Mariyam

Где купить ключ к прг 1с Предприятие 7.7?

Официально купили программу, зарегистрировались, её нам установили, но "из-за старого принтера" ключ не стали устанавливать и товарищ, который нам всё установил, каждый квартал сам всё обновляет. Один раз попытались обновить сами и привет..., он всё исправил и сказал, что всё из-за ключа. Теперь мы купили новый принтер, а ключ испарился, разумеется он не признается, что его уволок, а мы доказать ничего не можем и не хотим всё время зависеть от его приездов, а также не хотим покупать новую программу, если есть возможность купить ключ к ней.
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Mariyam
    Официально купили программу, зарегистрировались, её нам установили ...
    а также не хотим покупать новую программу, если есть возможность купить ключ к ней.
    Обращаться надо к своему дистрибутору, с которым у Вас договор на поставку программы.
    Если у него ничего не добьётесь, то дела ваши плохи - ключи не обновляются. Скажу больше, если вы во-время не заристрировались, потеряли накладную и сч-фактуру, даже при наличии ключа вам откажут в обновлении программы.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для Mariyam
    Выходит: "дела наши плохи", так как зарегистрировались мы вовремя и документы впорядке и обновляют нам исправно, и ключ нам не востановят. Вот и пустилась искать в инете ключ.

Клерк
    В принципе, это возможно, поискать среди тех организаций, кто перешел с 7 на 8-ку. Но дешево не получится, т.к. уже не прошлый век.
    Последний раз редактировалось Andre; 10.02.2005 в 22:18.

Fosihas
    Гость
    Если вас обновлял частник, то покупать новую или жить без ключа.....
    Если вас обновляла фирма можно на нее пожаловаться в 1С, клязу написать. Как это поможет вам в получении ключа неизвестно. Но моральное удовлетоворение получите.

Клерк Аватар для training1C
    В получение ключа это никак не поможет.
    И опять же вопрос - за что кляузу писать? В чем фирма виновата?

И еще уточнение. Mariyam, а какая именно программа? Что там написано на рег. анкете?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Аноним
    Гость
    Зачем Вам эти заморочки с ключом??? Поставте sable.exe и все будет нормально. У нас сетевая версия (более 10 компов) и не всегда 1с находит ключ по сети, часто выдает ошибки. 1с куплена официально, везде поставил sable. А ключ спокойно лежит в сейфе.

BorisG
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Зачем Вам эти заморочки с ключом??? Поставте sable.exe и все будет нормально.
    Прочти дополнение к Закону "Об авторском праве...", вышедшие прошлым летом, в частности ст. 48.1, и далее можешь рассказывать свои сказки.

Аноним
    Гость
    1.Не надо ля-ля про авторские права. У Вас наверно стоит лицензионный Windows, лицензионный Офис, и все остальное лицензионное??? На сервере стоит лицензионные Windows-server, который с 20 лицензиями стоит много-много тысяч ???
    2. Совет дается пользователю 1с, который законным образом приобрел эту программу. Так что это его дело где хранить ключ в компьютере или в сейфе.

Аноним
    Гость
    2. Совет дается пользователю 1с, который законным образом приобрел эту программу
    Это пользователь расскажет следователю. ;-))

Filis
    Гость
    Это пользователь расскажет следователю. ;-))
    совершенно верно! знаю я таких умников - к ним пришли с проверкой из спец отдела нашего ГУВД, спрашивают - 1С лицензионная? ну да... а ключ где? а они его из тумбочки достают! ну чего, все компы конфисковали, разбирательство, штраф.

А по поводу ключа - официальным путем можно приобрести только предъявив справку о краже, пожаре и т п. Или сделать апгрейд - иногда в 1С разрешают без ключа, если есть все остальное: рег. анкета, диск/дискета и ваш поставщик ласково у 1С за вас попросит.

Ну и попробуйте просто поспрашивать на форумах - у меня дома, например, ключи без дела валяются (Компл 7.7 Проф, УРИБ 7.7), если кому в СПб надо - продала бы с удовольствием

Filis
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77
    Скажу больше, если вы во-время не заристрировались, потеряли накладную и сч-фактуру, даже при наличии ключа вам откажут в обновлении программы.
    И кто это Вам сказал?
    Все зависит от программы - если обновление только по линии ИТС, это отдельная песня (пользователи Компл, Набора, 8.0). Если нет - то любой франчайзи 1С должен предоставить вам обновление, и основание для этого только одно - регистрационная анкета (та половинка, которая находится у пользователя). А вторую половинку можно (и нужно) послать в 1С в любой момент - неважно, сколько времени прошло после покупки, вы все равно можете зарегистрироваться.

Модератор Аватар для Aquad
    то любой франчайзи 1С должен предоставить вам обновление, и основание для этого только одно - регистрационная анкета
    Сколько раз разбиралось ...
    Не должен !!!
    Но может ... Но в праве и отказать ...

Аноним
    Гость
    Разъяснения эти я получила по мылу от Александра Чистякова. И их не волнует причина отсутствия ключа. Им нужен док-т!!!
    Мне кажется проще новую прогу купить. Да и дешевле выйдет. Сотрудники 1с мне объяснили, что официальным путем следует сделать так (выдержка из письма):
    "Необходимо подготовить заявление на фирменном бланке, к которому должна прилагаться справка из милиции о краже.
    Просьба восстановить ключ от ПП 1С Бухгалтерия 7.7 Стандартная версия с регистрационным номером №7585644, зарегистрированной на Общество с ограниченной ответственностью «ТВ-консалт» по договору купли-продажи №011-481 от 05.09.2002 года, в связи с его утерей в результате кражи. Справка из .........................(наименование отдела, выписывающего справку об утере)... прилагается.
    Число и подпись генерального директора , печать.
    После того, как Вы подготовите это заявление необходимо будет с ним подъехать в
    "1С" (Селезневская ул.21 м "Новослободская"), и подойти с ним на Линию
    консультаций)."
    Представьте справка о краже... Ее еще получить как-то надо

Аноним
    Гость
    Разъяснения эти я получила по мылу от Александра Чистякова. И их не волнует причина отсутствия ключа. Им нужен док-т!!!
    Мне кажется проще новую прогу купить. Да и дешевле выйдет. Сотрудники 1с мне объяснили, что официальным путем следует сделать так (выдержка из письма):
    "Необходимо подготовить заявление на фирменном бланке, к которому должна прилагаться справка из милиции о краже.
    Просьба восстановить ключ от ПП 1С Бухгалтерия 7.7 Стандартная версия с регистрационным номером № , зарегистрированной на ООО по договору купли-продажи № , в связи с его утерей в результате кражи. Справка из .........................(наименование отдела, выписывающего справку об утере)... прилагается.
    Число и подпись генерального директора , печать.
    После того, как Вы подготовите это заявление необходимо будет с ним подъехать в
    "1С" (Селезневская ул.21 м "Новослободская"), и подойти с ним на Линию
    консультаций)."
    Представьте справка о краже... Ее еще получить как-то надо

Цитата Сообщение от Filis
    И кто это Вам сказал?
    Я сказал: "Если потеряли документы", не успев зарегистрироваться, то обновления вы не получите.
    Имеется прецидент.

BorisG
    Гость
    "Если потеряли документы", не успев зарегистрироваться, то обновления вы не получите.
    Имеется прецидент.
    Фигня полная. Документы, даже бухгалтерские, имеют свойство восстанавливаться. Было бы желание...

Цитата Сообщение от BorisG
    Документы, даже бухгалтерские, имеют свойство восстанавливаться. Было бы желание...
    Вы правы
    Но если так случилось, и фирма, продавшая продукт исчезла , и концов не найти .
    После ремонта долго искал документы на приобретённый програмный продукт, искал архив ликвидированной фирмы. Уже подготовил письмо на Нуралиева... А в "1С" мне сообщили, что по аналогичному поводу обращалась фирма, которой в прошении было отказано.
    Но мне повезло: нашёл всё-таки счёт-фактуру с платёжкой. Мне выдали дубликат регистрации .

BorisG
    Гость
    Но если так случилось, и фирма, продавшая продукт исчезла..., и концов не найти...
    Есть много способов проверить достоверность покупки... Исчезнувшая фирма тоже у кого-то покупала коробку...
    Еще раз, было бы желание... И, самое главное, правдивая информация.
    А в "1С" мне сообщили, что по аналогичному поводу обращалась фирма, которой в прошении было отказано.
    Вообше-то такое в 1С не должны были сказать, без предварительного анализа информации... Таких "аналогичных поводов" не бывает, и в каждом случае производится индивидуальный разбор ситуации... Но в 1С тоже работают люди.

Клерк Аватар для Mariyam
    И еще уточнение. Mariyam, а какая именно программа? Что там написано на рег. анкете?
    1С:Бухгалтерия 7.7 ПРОФ.
    И ещё: мне пришло сообщение об электронной версии ключа для 1С:Бухгалтерия 7.7 ПРОФ. Хотелось-бы узнать об этом по-подробней. Сколько это будет стоить и насколько это законно: если мы вдруг соберемся менять 7-ку на 8-ку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mariyam
    И ещё: мне пришло сообщение об электронной версии ключа для 1С:Бухгалтерия 7.7 ПРОФ. Хотелось-бы узнать об этом по-подробней. Сколько это будет стоить и насколько это законно: если мы вдруг соберемся менять 7-ку на 8-ку.
    Незаконно, сколько бы это ни стоило, хоть ничего
    См. ст. 48.1 Закона "Об авторском праве..."

Клерк
    Цитата Сообщение от Filis
    ...пришли с проверкой из спец отдела нашего ГУВД, спрашивают - 1С лицензионная? ну да... а ключ где? а они его из тумбочки достают! ну чего, все компы конфисковали, разбирательство, штраф. .
    Если можно, подробнее расскажите какой орган по какой статье какого закона Вам выписал штраф?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andre
    Если можно, подробнее расскажите какой орган по какой статье какого закона Вам выписал штраф?
    Ну, предположим с названием взыскания в виде "штрафа" он погорячился, но это только формулировки..., а сути дела это не меняет. Прочти для начала п. 2 ст. 49 Закона "Об авторском праве...", с лета прошлого года туда внесли изменения...
    А кто будет представителем истца... так сегодня практически в каждом городе они есть.

Извините, а кто может назвать последний релиз у 1С:Бух. 7.7
    7.70.464 (от 22.12.2004), который я получил на Селезнёвке с отметкой от 13.01.2005, или уже имеется 7.70.465? Не часто ли они стали обновляться?

Клерк
    Извините, а кто может назвать последний релиз у 1С:Бух. 7.7
    А что мешает самому посмореть?
    http://www.1c.ru/rus/support/release...jsp?GroupID=88
    PS: 21.01.04 вышла 465-я

Клерк
    Ну, предположим с названием взыскания в виде "штрафа" он погорячился, но это только формулировки..., а сути дела это не меняет. Прочти для начала п. 2 ст. 49 Закона "Об авторском праве...", ..
    Я не против сути. Мне интересно фактическое исполнение закона в Вашем конкретном случае.

А что мешает самому посмореть?
    http://www.1c.ru/rus/support/release...jsp?GroupID=88
    PS: 21.01.04 вышла 465-я
    Спасибо.
    Значит, у меня не хватает опытности для того, чтобы найти нужное.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •