Здравствуйте!
Не могу разобраться с кассой, ККМ и выручкой у ИП.
ИП занимается розничной торговлей, усн доходы-расходы, при регистрации и начале деятельности уточняли в налоговой про необходимость использования ккм - сказали,что НАДО! Выручку в КуДР записывать по дням получения,когда пробивается чек или учитывать именно в день фактической реализации товара?(дело в том,что торгуем мебелью и сначала нам вносят предоплаты, а потом оставшуюся сумму в день отгрузки товара), так когда я могу принять выручку к доходу, а стоимость проданных товаров к расходу? Что является подтверждением того,что произведена реализация товара???Расходная накладная,подписанная продавцом и покупателем? Зачем тогда ккм?
Теперь касса...Изучала много на эту тему, и так поняла,что ИП на УСН не имеет кассы. Тогда как мне оформлять, если мы платим налом за аренду помещения например, а также когда тратим деньги на хоз.нужды и т.д. , это же должны быть либо авансовые отчеты, либо РКО??? или как?может я чего то не понимаю???Если нет кассы, тогда как это все оформить? Когда я оформляю в 1С отчеты о розничных продажах в соответствии с проведенной реализацией, то ПКО у меня автоматически формируются и на сч.50 копится сумма всей выручки, на р/с сдавать ежедневно????хотя зачем если нет кассы,тогда пусть копится и не обращать на это внимания??Знакомая опытный бухгалтер посоветовала оформлять выручку расходниками под отчет самому ИП, а на те чеки,накладные и квитанции,которые мы собираем,чтобы принять к расходу, оформлять авансовые отчеты,а остальная сумма пусть остается на 71! Вот! Пожалуйста, извините за неразбериху и за возможную неграмотность, но мне очень надо разобраться,чтобы потом не оказаться в дураках!!!!! Помогите разобраться! Спасибо заранее!