Подскажите, плиз! Есть ставка в штатном расписании, но мы берем сейчас на эту должность совместителя с гибким графиком, у нас стандартные договора, где пишется оплата согласно штатного расписания, где и как мне прописать, что почасовая оплата.
Подскажите, плиз! Есть ставка в штатном расписании, но мы берем сейчас на эту должность совместителя с гибким графиком, у нас стандартные договора, где пишется оплата согласно штатного расписания, где и как мне прописать, что почасовая оплата.
а про совместителя в договоре напИшите? Кол-во времени которое он должен отработать в договоре будет?
Почему-то я Вам верю...
я неправильно наверное задаю вопрос, можно ли поставить 0,3 ставки, т.к. будет не более 15 часов в неделю (и в этом случае нужно ли приказ издавать, что в связи с совместительством установить не более 15 часов в неделю)
Простите за кривое объяснение, не сильна я в дробях)))
спасибо
В соответствии со статьей 57 ТК РФ, обязательными условиями трудового договора являются условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада), доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Таким образом, если в трудовом договоре имеется лишь ссылка на штатное расписание, условие об оплате труда не согласовано и данный трудовой договор заключен с нарушением действующего законодательства и прав работника.
Согласно статье 22 ТК РФ, работодатель обязан ознакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Штатное расписание, тем более что в нем указан размер зарплаты работника, безусловно, относится к таким локальным нормативным актам.
тогда либо ознакомить под расписку с условиями оплаты труда (т.е.е со штатным расписанием), либо прописать в договоре, а как:....принимается с окладом на 0,3 ставки или как?
с другой стороны в приказе в 1С все прописывается....ставка, совместитель и пр.
подскажите как правильно оформить
Эта тема уже обсуждалась много раз. ИМХО, все должно быть понятно и прозрачно в трудовом договоре. Например, работает 15 часов в неделю- получает 3 тыс. рублей. Тогда сможете избежать различных споров и разногласий с работником по поводу оплаты труда.
спасибо большое, все понятно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)