+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

сотрудница родила за границей

Сотрудница (гражданка России) родила ребенка за границей, во Франции. Отец ребенка - гражданин Франции (не знаю, важно ли это).
    Какие выплаты ей положены в связи с беременностью и рождением ребенка? Какие документы ей необходимо предоставить?
    смущает именно факт рождения на территории другого гос-ва, ведь документов российского образца не будет.
    Поделиться с друзьями

ZAO999
    Гость
    Цитата Сообщение от kasatka_og Посмотреть сообщение
    документов российского образца не будет.
    значит и оплаты не будет

бухгалтер Аватар для Генук
    не пугайте... можно хоть на Луне рожать... в консульстве берётся справка и в своём загсе здесь выдаются российские документы

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не пугайте... можно хоть на Луне рожать... в консульстве берётся справка и в своём загсе здесь выдаются российские документы
    это про единовременное пособие на рождение
    б/л по БиР оплачивается только российского образца
    а вот пособие по уходу не проблема оформить, только если имеется работодатель или соцзащита российская во франции

tan223, не уверен, но вроде как можно и б/л здесь оформить...

человек не обязан рожать в России...

Клерк
    tan223, не уверен, но вроде как можно и б/л здесь оформить...

человек не обязан рожать в России...
    кто бы спорил, б/л не на роды оформляют, но ведь сказали - не будет... и потом б/л работающим дают, непонятно кто вопрос задает, работодатель или просто знакомый

Клерк
    работодатель или просто знакомый
    вопросы задает работодатель

оплата б/л, думаю, не пройдет

вопрос именно в пособии при рождении и по уходу
    в консульстве берётся справка и в своём загсе здесь выдаются российские документы
    т.е. на основании тех документов нужно еще и российские документы получить?

Клерк
    тогда интересно какого вида должна быть справка с места работы отца, что пособие не назначалось и не выплачивалось?? (при рождении)

Клерк
    Цитата Сообщение от kasatka_og Посмотреть сообщение
    вопросы задает работодатель

оплата б/л, думаю, не пройдет

вопрос именно в пособии при рождении и по уходу

т.е. на основании тех документов нужно еще и российские документы получить?
    непременно нужны российские документы установленного образца, только они подлежат оплате
    б/л обычно выдают в женской консультации. если она работала в России, могла получить б/л по БиР, но если нет документа - нет и оплаты

Клерк
    работала она удаленно там, б/л российского образца не будет... на это пособие она и не рассчитывает

интересует возможность получения единовременного пособия при рождении и пособия по уходу до 1,5... здесь ведь тоже документы российского образца нужны, вот и задумалась, как они должны выглядеть и где должны быть получены

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мне кажется надо позвонить в ФСС и уточнить как быть в данной ситуации, какие документы они будут спрашивать

Клерк
    мне кажется надо позвонить в ФСС и уточнить как быть в данной ситуации, какие документы они будут спрашивать
    анжелика, я согласна с вами, просто хочу быть немного подготовленной к разговору

Клерк
    все ей положено..

и больничный по БиР, и пособия - все документы как-то переводятся (свидетельства о рождении, справки от мужа), как-то выдаются российские б/листы на основании французских - я не помню уже просто..

уточните в ФСС, но то что ей все пособия положены - это точно

Клерк
    откуда больничные РФ во Франции? оплачивается пособие по БИР только по листку нетрудоспособности установленном в Рф.
    в Приказе МЗСР № 1012н от 23.12.09 есть документы которые требуются при рождении ребенка за границей,что и как должно быть заверено.
    для справок от мужа о неполучении пособий - если муж иностранец,то надо матери в заявлении на пособия указать это, приложить подтверждающие документы,также написать что у него нет вида на жительство в РФ и разрешения на работу. так у меня принял ФСС(по его же рекомендации).

Клерк Аватар для олейник
    Девочки пособие по Бир на основании болничного конечно. Так ведь она в декрет откуда то ушла, значит больничный уже получила. А рожать можно где угодно....Хотя если б я родила во Франции от француза...то мне пофиг было бы что мне там выплатят))))Лишь бы не в Крыжополе рожать
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк Аватар для олейник
    Представляю я этого француза))))мадам и месье дайте мне справку что вы мне пособия по поводу рождения ребёночка не выдали и в отпуск по уходу за ребенком не отправили))))

Модератор
    олейник, француза представлять не надо. Он не гражданин России, на территории России не проживает ни временно, ни постоянно, социальному страхованию не подлежит, а потому по 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" права на российские пособия при рождении ребенка и по уходу до 1,5 не имеет по умолчанию. Никакие справки от него не нужны.
    Если ему что-то и выплачивает его родное государство, то наш ФСС это никак не касается
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.09.2011 в 06:32.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    Девочки пособие по Бир на основании болничного конечно. Так ведь она в декрет откуда то ушла, значит больничный уже получила. А рожать можно где угодно....Хотя если б я родила во Франции от француза...то мне пофиг было бы что мне там выплатят))))Лишь бы не в Крыжополе рожать
    c чего ввы решили, что она уходила в декрет????
    работала "на дому" из-за границы... какие правила оформления б/л по БиР в какие сроки и на сколько дней мы знать не знаем. был бы б,л - он бы был предъявлен и вопрос звучал бы по другому

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    олейник, француза представлять не надо. Он не гражданин России, на территории России не проживает ни временно, ни постоянно, социальному страхованию не подлежит, а потому по 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" права на российские пособия при рождении ребенка и по уходу до 1,5 не имеет по умолчанию. Никакие справки от него не нужны.
    Если ему что-то и выплачивает его родное государство, то наш ФСС это никак не касается
    из чего следует, что он не проживает на территории России?
    думаю об этом и надо справку

Клерк Аватар для олейник
    Да пошутила я, возможно неудачно. По поводу справки для единовременного пособия точно знаю, у подруги была такая ситуация, достаточно подтвердить что муж не гражданин России и не проживает здесь, что будет доказательствомтого что он не мог получить это пособиеи не может взять отпуск по уходу за ребенком. Отпуск ей расчитывали на основании заявления и свидетельства о рождении. А вот про БИР сомнения берут. Если нет больничного, то наверное нет и прособия по БИР.

Клерк Аватар для олейник
    пардон отпуск не расчитывали а предоставили конечно, а расчитывали как и всем обычным работникам.

Клерк
    спасибо за ответы и мнения, будем дальше разруливать эту ситуацию...
    отпишусь потом, может кому тоже пригодится

Клерк
    у нас сотрудница, находясь в отпуске по уходу за 1м ребенком и проживая за границей - ушла во второй декрет. И ей здесь выдали российский больничный по БиР, не помню уже, после каких подтверждений..
    а во Франции тоже выдают декретные больничные, правда, там срок меньше.. может, на основании такого больничного и выдали здесь российский аналог..

Клерк
    если она сама заявилась в РФ в ЖК будучи беременной в 30 и более недель - ей должны выдать здесь больничный,никаких подтверждений из -за границы и не нужно.

Аноним
    Гость

Итог

Так чем закончилась история? Как оформили документы?

Клерк
    пока ничем, никакие документы сотрудницей еще не предоставлены, видимо, что-то оформляет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •