Подскажите можно ли в программе 1с 7.7 ЗИК поставить на всех документах руководителя т.е. должность и ФИО,не принимая его на работу...
Подскажите можно ли в программе 1с 7.7 ЗИК поставить на всех документах руководителя т.е. должность и ФИО,не принимая его на работу...
В 1С можно всё. Можете хоть во все документы вставить подписи президента и премьер-министра, причем не принимая их на работу ... Правда желание у Вас несколько странное, трудно понять мотивы Ваших действий...
Последний раз редактировалось Bazil; 02.09.2011 в 11:29.
С уважением, Bazil.
Желание вовсе не странное... просто есть сотрудник, который имеет право подписи документов, но он не работает в данной организации... и вот как это можно осуществить в ЗИК 7.7 непонятно
Способов много. Например, вбейте его в константу вместо настоящего руководителя. Или заведите новую константу и подправьте печатную форму документов. Или в процедуру Печать документов внесите любой алгоритм заполнения подписи - например, в четные дни подписывает директор, а в нечетные другое лицо и т.д. Можно установить в документах флажок выбора подписи или генератор случайного выбора фамилии из некого списка. Всё зависит только от Вашей фантазии и желания.
С уважением, Bazil.
Artem_1987, все же странное требование. Сотрудник просто по определению слова "сотрудник" должен работать в данной организации, иначе никакой он не сотрудник, а просто сторонне физическое лицо. Однако, по доверенности или исходя из других документов, он/она вполне может обладать правом подписи документов. В этом плане программа "Зарплата и кадры" в исходном варианте поставки от 1С ничем вам не поможет. Возможные варианты решения проблемы уже озвучены, других нет.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Самых бескровный вариант, пожалуй - это заготовить свои внешние печатные формы для нужных документов с нужными расшифровками подписей.
С уважением, Bazil.
Соглашусь с Базилем, причем в семерке это проще и дешевле, чем в 8-ке
Именно что "ПИШУТСЯ". В семерке достаточно было табличную форму сохранить как внешний файл mxl, с нужными изменениями. А в процедуре печати большинства документов было:"Если существует внешний файл с именем таким-то - брать печформу (в восьмерке - макет) оттуда; иначе - из конфигурации".
Последний раз редактировалось Данил75; 04.09.2011 в 22:54.
Данил75, только реализовано это было далеко не во всех конфигурациях. Предприниматель, УСН, Бухгалтерия. А если в целом взглянуть на механизм в рамках всей платформы, то в 8.2 все действительно проще. Однако предлагаю не развивать очередной холивар по этому поводу.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)