+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Алинабух2
    Гость

как снять деньги с расчетного счета?

Добрый день, уважаемые коллеги!

Буду очень рада, если поможете советом) Очень-очень срочно надо, а опыта, к сожалению, пока мало...

У нас ООО, ОСНО. Оптовая торговля товарами для дома. Нам нужно снять с нашего счета в банке сумму около 100 тыс (директору надо расплатиться за работы, которые мы провести не сможем). В общем, как снять эту сумму или как-то законно перечислить директору на карту - не представляю!!

Офис мы не арендуем (только есть купленный юр. адрес), есть только склад, который арендуем официально. Можно наверное даже если завести чековую книжку, снять на какие-то расходы, но как такие расходы потом закрыть??

Подскажите, пожалуйста, из опыта - есть ли какой-то способ на законном основании перечислить эти средства директору? Буду очень признательна за помощь!!
    Поделиться с друзьями

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Подскажите, пожалуйста, из опыта - есть ли какой-то способ на законном основании перечислить эти средства директору?
    Под отчет
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Алинабух2
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Под отчет
    спасибо за совет! но какими документами можно потом закрыть эти расходы? сумма такая большая(( не представляю..

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    но какими документами можно потом закрыть эти расходы
    Актами, накладными.
    А по Вашей проблеме на форуме как-то не обсуждается, в Налоговом Кодексе про эти операции ничего нет.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Focusник Аватар для Desperado
    Выплатить премию, дивиденды.

Модератор Аватар для бух2007
    Алинабух2, ну вообще-то на елку влезть и не ободраться законным способом не получится. А незаконные здесь не обсуждаются.
    Директор в курсе, что деньги фирмы принадлежат фирме, а не ему лично?

Алинабух2
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Алинабух2, ну вообще-то на елку влезть и не ободраться законным способом не получится. А незаконные здесь не обсуждаются.
    Директор в курсе, что деньги фирмы принадлежат фирме, а не ему лично?
    Да, конечно, он в курсе). Объясню с вашего позволения ситуацию подробней, уж извините, как есть.. Если что подскажете, буду безмерно благодарна..
    Директор выставил счет на кондиционеры, включив в несколько позиций товара сумму оплаты за монтаж этих кондиционеров. Монтаж делают люди, которые у нас никак не числятся, и вообще это даже не фирма, а просто нанятые со стороны люди на подработку.. Деятельность у нас просто торговля, монтажом не занимаемся, поэтому он решил эту сумму "размазать" на товар, а затем снять часть полученных денег на оплату монтажа. Все бы ничего, как говорится, да во беда)):
    1) сумма, подлежащая оплате за монтаж составила порядка 100 тыс, поэтому сумма оплаты за товар оказалась кроме все еще и необоснованно завышенной, что может запросто потом привлечь внимание проверяющих, хотя я его об этом предупреждала((
    2) главный вопрос, который я поднимала в этой теме - у него теперь головная боль как снять эти деньги, чтобы это было законно, а я ничего предложить ему не могу, кроме выплаты ему премии (но он категорически не согласен платить налоги с этой выплаты, и это понятно), подотчет - вообще не знаю, на что? на закупку товара? его ж потом и продать еще надо, документы нужны...

От самого гендира поступили следующие предложения)
    - выяснить, может быть наша фирма (где из сотрудников только 1 гендир!!!) может заниматься еще и монтажом, тогда выделить в документах на реализацию услуги по монтажу, а я понятия не имею, можем ли мы этим заниматься, да и вообще это очень уж как-то ... один гендир и сам еще монтаж проводит). Хотя при регистрации нашей компании нам коды ОКВЭД присвоены были какие только могли быть, кажется все из существующих))).
    - оформить например договор аренды с ним на его автомобиль, и тогда перечислить ему по договору аренды оплату..мне эта идея тоже совсем не нравится...

В общем, засада, не знаю, как ему теперь эту проблему решать.

Клерк
    Не занимайтесь ерундой!!! По договору беспроцентного займа перечисляйте ему на карту!!!! и налогов не будет....Если конечно очень деньги нужны

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от сергей 80 Посмотреть сообщение
    По договору беспроцентного займа перечисляйте ему на карту!!!! и налогов не будет....
    Налог будет все равно.

Цитата Сообщение от Алинабух2 Посмотреть сообщение
    Монтаж делают люди, которые у нас никак не числятся, и вообще это даже не фирма, а просто нанятые со стороны люди на подработку..
    Алинабух2, а если вдруг эти люди какую травму получат, упав с 9-го этажа?
    Где он их нашел? Может быть у них статус ИП есть?

может быть наша фирма (где из сотрудников только 1 гендир!!!) может заниматься еще и монтажом
    Возможно, нужны какие-то документы для этого или СРО. Это я не знаю.
    Но если фирма не в Москве и устанавливаете физлицам, то это будет ЕНВД. Хотя вопрос спорный. Вроде по последним веяниям это именно ЕНВД.
    Только отдельное выделение суммы за монтаж не спасет же вас. Деньги наличные неучтенные все равно будут нужны. Если ему так нужна наличка, пусть сам думает, где ее брать.
    Надо было ИП регистрировать, а не ООО.

Алинабух2
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Налог будет все равно.

Алинабух2, а если вдруг эти люди какую травму получат, упав с 9-го этажа?
    Где он их нашел? Может быть у них статус ИП есть?

Возможно, нужны какие-то документы для этого или СРО. Это я не знаю.
    Но если фирма не в Москве и устанавливаете физлицам, то это будет ЕНВД. Хотя вопрос спорный. Вроде по последним веяниям это именно ЕНВД.
    Только отдельное выделение суммы за монтаж не спасет же вас. Деньги наличные неучтенные все равно будут нужны. Если ему так нужна наличка, пусть сам думает, где ее брать.
    Надо было ИП регистрировать, а не ООО.
    Монтаж кондиционеров-то если оформлять, то это юрлицу, от которого была оплата по безналу. Поэтому видимо не ЕНВД. Фирма наша в Москве.
    А если беспроцентный заем генеральному директору? надо с него только удержать НДФЛ?

Модератор Аватар для Январь
    А если беспроцентный заем генеральному директору? надо с него только удержать НДФЛ?
    НДФЛ с выгоды от экономии на процентах. Но главное - заем то возвращать надо. Тогда уж лучше под отчет и постраться потихоньку закрыть.

Алинабух2
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    НДФЛ с выгоды от экономии на процентах. Но главное - заем то возвращать надо. Тогда уж лучше под отчет и постраться потихоньку закрыть.
    под отчет.. на какие расходы такая большая сумма может пойти, ну скажем даже если ее разбить на две части... мы арендуем только склад, и на что можно расходовать такие деньги, не пойму.. ОС у нас не числятся пока, никаких закупок для собственных нужд не делали ( нам только полгода), только покупка-продажа товара..

на какие расходы такая большая сумма может пойти
    Или придумываете что-то (частями можно и долго), или проводите как есть (договор подряда с физиками, НДФЛ, взносы). Чудес то не бывает

Алинабух2
    Гость
    Или придумываете что-то (частями можно и долго), или проводите как есть (договор подряда с физиками, НДФЛ, взносы). Чудес то не бывает
    м-да... вы, конечно, правы.. а как быть с тем, что сумма реализации этих кондиционеров сильно завышена, с этим уже никак тогда? Если уж мы из нее не будем показывать монтаж который наша компания возможно могла бы провести сама?

как быть с тем, что сумма реализации этих кондиционеров сильно завышена, с этим уже никак тогда?
    Вряд ли проверяющие будут снимать вам выручку Налоги заплатите со всей прибыли и "спите спокойно"

Алинабух2
    Гость
    Вряд ли проверяющие будут снимать вам выручку Налоги заплатите со всей прибыли и "спите спокойно"
    а как насчет оформить договор аренды на его автомобиль скажем на год? Я пока не очень опытна в этом, это ведь надо тогда оформлять путевые листы, платить за бензин?

Клерк
    а как насчет оформить договор аренды на его автомобиль скажем на год? Я пока не очень опытна в этом, это ведь надо тогда оформлять путевые листы, платить за бензин?
    тогда ему с этих сумм ндфл платить придется, это ж будет его доход
    по монтажу: сро на такие работы надо

Алинабух2
    Гость
    Цитата Сообщение от Panda_V Посмотреть сообщение
    тогда ему с этих сумм ндфл платить придется, это ж будет его доход
    по монтажу: сро на такие работы надо
    спасибо за ответ). А НДФЛ мы за него должны платить (если аренда авто)? И все же путевые листы тоже надо тогда оформлять или нет?

а лицензия нужна на монтаж такого рода? я искала - не могу найти..

А НДФЛ мы за него должны платить (если аренда авто)?
    Удерживать из арендной платы надо
    И все же путевые листы тоже надо тогда оформлять или нет?
    Надо, если хотите этими затратами уменьшать налогооблагаемую прибыль

Клерк
    а лицензия нужна на монтаж такого рода? я искала - не могу найти..
    сейчас требуется членство в саморегулируемой организации (СРО) - они вам выдают свидетельство, что можете осуществлять работы, в нем приложением перечень работ; это вместо лицензирования строительно-монтажных работ, проектирования и т.п.

Алинабух2
    Гость
    Удерживать из арендной платы надо

Надо, если хотите этими затратами уменьшать налогооблагаемую прибыль
    скажите, а вот если мы купили товар у фирмы за нал, у нас есть все документы на товар, а фирма оказалась "неблагонадежной", какова наша ответственность?

Модератор Аватар для Andyko
    теоретически никакой
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Алинабух2
    Гость
    вопрос: может ли торговая компания (ООО на ОСНО) помимо продажи обогревателей еще производить их монтаж и сборку? Я так понимаю, на такую деятельность лицензии и участие в СРО не надо? Если так, тогда можно сумму этого монтажа например включать в стоимость товара по счету и в документах на реализацию (не выделять отдельной строкой), прописав в договоре "стоимость монтажа включена в стоимость товара"? Или надо отдельно выделять это?

Клерк
    Тема усохла, но мне интересно в связи с одним моментом:
    ИП на ЕНВД могут не использовать кассовый аппарат и даже не вести БУ, так? Поправьте если ошибаюсь, в энциклопедии написано именно такое.
    Так вот, фирма на УСН может выдать займ такому ИП естественно не надеясь получить займ и проценты по нему назад.
    Налоговая может это посчитать зарплатой - но ИП не оказал ни услуг, ни работ ни товара не продал...
    Где косяк?
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Цитата Сообщение от Kosbar Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД могут не использовать кассовый аппарат и даже не вести БУ, так? Поправьте если ошибаюсь, в энциклопедии написано именно такое.
    так

фирма на УСН может выдать займ такому ИП естественно не надеясь получить займ и проценты по нему назад
    ничего естественного тут нет

Где косяк?
    доход и зарплата - не синонимы

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ничего естественного тут нет
    Ну эт не ответ)))
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    доход и зарплата - не синонимы
    Так как это может быть зарплатой, за что? А доход... но у ИП это идёт как займ изначально, поэтому вроде как на налогообложение не влияет?
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Модератор
    Kosbar, ну так если никто заём не вернул и не потребовал, значит налицо прощение долга и доход у физлица. Вы хотите ИП под налог подставить что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Kosbar, ну так если никто заём не вернул и не потребовал, значит на лицо прощение долга и доход у физлица. Вы хотите ИП под налог подставить что ли?
    Ясно. А какие бывают условия займа, если займ на 100 лет оформить?

Модератор
    Ну это явно будет сделка совершенная с целью ухода от налогообложения и любой суд признает её недействительной

какие бывают условия займа, если займ на 100 лет оформить
    фиктивные, в основном

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •