+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

книга учета при патенте на усн

Здравствуйте, скажите пожалуйста как правильно вести книгу учета при патенте на усн? Патент начал применяться давно, а в бумажном виде книга не была предоставленна на подпись в налоговую. Я знаю, что если в электронном виде, то она предоставляеться потом при распечатке в конце патента или года? И как правильно ее вести, где скачать можно? Нужно ли предоставлять документы от покупателей? Патент на деятельность в обл фото.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    где скачать можно?
    Приказ 154н (прил. 3 и 4).
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.

Не совсем понятно какие в моем случае первичные документы? Кассы нет, следовательно чека тоже. Товарный чек по требованию покупателя выдаеться, а если они не требует его? Акт выполненных работ тоже на печать фото не даеться. Так что тут конкретно указывать? И в каком виде это вести (учет первичной документации)?

Модератор
    Аноним, ну какой товарный чек, если у Вас услуги? При услугах Вы обязаны применять БСО, раз не применяете ККМ

Аноним
    Гость
    А что такое БСО, простите???
    И если поздняк уже его применять, то что делать? Как задним числом все исправить? Да и торговой точки нет, просто оплачен патент, но пока другие дела и этим видом деятельности не занимаемся. Были пару раз заказы на календарики и все. В будущем планируем это ждело развернуть.

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Чем больше я читаю, тем больше вопросов появляеться...
    Не понятно где взять БСО на мой вид деятельности (в обл.фото), надо ли его регестрировать в налоговой? БСО я так поняла, не применяеться в работе с юр.лицами, но на патенте вроде бы можно работать с юр.лицами, а как отписывать то им и что в книге учета тогда ставить, что за первичный документ?
    Срок для уличения меня в не верно оформленных услугах у налоговой какой? Я отписала календарики с фото и их логотипом заводу товарным чеком. В первом случае на услуги фотопечати, во втором получилось как продажа календарей. Их бухгалтерия промолчала, сама тоже не в "зуб ногой" , в итоге начепортила судя по всему...
    А как надо было по нормальному все оформить пошагово, если можно? Я новичок.

Модератор
    Не понятно где взять БСО
    Напечатать в типографии, например. БСО регистрировать не надо
    но на патенте вроде бы можно работать с юр.лицами,
    Либо безнал либо применение ККМ. Третьего варианта нет.
    Я отписала календарики с фото и их логотипом заводу товарным чеком.
    Не один вменяемый завод не удовлетворится просто товарным чеком, потому что во-первых, у Вас не торговля, а во-вторых, им нужны нормальные документы для оприходования этих календарей. А место Вашему товарному чеку в мусорной корзине и больше нигде
    Бухгалтерия может проснутся. Или они просто заплатили из черной налички и никуда календари не приходовали. Второй вариант более возможный
    И дай бог, что бы так и было. Потому что если всплывет этот товарный чек, Вам просто досчитают налоги по ОСНО, поскольку Вы совершили сделку, под патент не попадающую

Аноним
    Гость
    А образец конкретный есть этих БСО на мой вид деятельности или чисто реквизиты там нужны?
    По поводу завода-может и черная касса-календари для себя взяли сувенирные. А может еще не обратили внимание(?) т.к. у меня есть отдел на вмененке, где всякая такая мелочевка продаеться и те же самые товарные чеки мои. Могу ли я кстати производить те же календари для своей розничной точки? Хотя юр.лицу все равно ведь продать с нее не могу? Т.е. нужна касса чтобы жить спокойно и с патентом и ЕНВД , если с юр работаю?
    Скажите если заявление на усн 6% подать, то патент можно будет продлить? Мне кажеться заявление на патент только на ОСНО может быть поданно, я не права?
    Спасибо за ответы.

Модератор
    Аноним, есть огромная тема про БСО на форуме, там уже все что можно выкладывали. Пользуйтесь, пожалуйста, форумом.
    Могу ли я кстати производить те же календари для своей розничной точки?
    Продажа таких календарей не будет попадать под ЕНВД. Потому что продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает.
    Скажите если заявление на усн 6% подать, то патент можно будет продлить?
    Да. Обычная УСН никак патентной УСН не препятствует. Но учтите, со следующего года все может сильно поменяться в патентной УСН, законопроект в Думе прошел первое чтение. Что в результате поменяется, сейчас сказать трудно. И в ЕНВД тоже кое-что на 2012 год изменится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но учтите, со следующего года все может сильно поменяться в патентной УСН, законопроект в Думе прошел первое чтение. Что в результате поменяется, сейчас сказать трудно. И в ЕНВД тоже кое-что на 2012 год изменится
    А предположительно что изменить хотят, чего ожидать? А то вопросов к концу года -продлевать патент или нет, покупать ККМ или нет...? Предпологаеться работать с юр.лицами по любому. Как не растратно на налогах поступить и законопослушно? Продавать из отдела им хочу и изготавливать тоже для них фотопродукцию хочу.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста к кому можно обратиться или куда следует сходить, чтобы вот таких пробелов и ошибок не было? Где бы обьяснить что хочешь и тебе бы подсказали что и как нужно сделать? И чтобы экономически выгодно было Ип, а то налогами гос задушит .

Клерк Аватар для Romana
    Добрый день! Подскажите: книгу учета доходов и расходов при патенте необходимо открывать на каждый ПАТЕНТ 9 получено 2 патента с разными периодами)

Модератор
    Нет, книга открывается на налоговый период. Она вообще существует только для того, чтобы отслеживать, не превышен ли лимит выручки по УСН за налоговый период

Клерк Аватар для Romana
    Тогда мне не понятно, ведь в правилах есть такое:
    Книга учета доходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее 25 календарных дней со дня окончания налогового периода (срока, на который выдан патент).
    Как соблюсти это требование?

Модератор
    Не очень понятно, в чем проблема? Патент может ведь и на месяц выдаваться. Купили, месяц на патенте, а потом на обычной УСН или на ОСНО
    Вот после окончания срока патента книгу и заверяете. А если, допустим, патент с апреля 2011 по март 2012, то заверяете одну книгу за 2011 год, а вторую после окончания срока патента, до 25 апреля 2012 года
    Если тут же покупаете новый патент, с апреля 2012, то заверять книгу будете только за 2012 год, до 25 апреля заверять не надо

Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от Romana Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите: книгу учета доходов и расходов при патенте необходимо открывать на каждый ПАТЕНТ 9 получено 2 патента с разными периодами)
    На каждый патент отдельная книга.
    Для информации: НК ст. 346.25.1 п.4
    Документом, удостоверяющим право применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента, является выдаваемый индивидуальному предпринимателю налоговым органом патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
    Форма патента утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев. Налоговым периодом считается срок, на который выдан патент.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    На каждый патент отдельная книга.
    Не согласна
    Это бессмысленно

Это бессмысленно
    Это Закон.

Модератор
    Извините, но если у человека 5 патентов, то 5 налоговых периодов по одному налогу в один календарный период быть не может Это абсурд и нарушение принципов налогообложения
    И книга ведется только для одного - для учета выручки, чтобы отслеживать лимит. Более ни для чего
    Собсна, лично Вы можете хоть 20 книг завести, если хочется Дело хозяйское

Очень убедительная аргументация.

Модератор
    А уже цитату из порядка заполнения книги привели. Или налоговый период или срок, на который выдан патент.
    И в НК ни слова не написано про то, что при нескольких патентах должно быть несколько книг.

Нет в Порядке заполнения слова "или". Написано "в налоговом периоде" и в собках поясняется "периоде, на который получен патент". Понятие налогового периода при УСН на основе патента дано в НК
    Налоговым периодом считается срок, на который выдан патент
    .

Модератор
    Ночной Г, эти скобки как раз и означают или. Сравните с другими текстами того же самого НК. Или любыми другими федеральными законами

Клерк Аватар для Romana
    Налоговый период (для патентной УСН)=сроку на который выдан патент.

Модератор
    Romana, книга открывается на год.
    Я уже все написала почему. Потому что смысл ведения в том, что бы отслеживать лимит выручки, а не что-то другое

Татьяна Крюгер
    Гость
    Аноним, ну какой товарный чек, если у Вас услуги? При услугах Вы обязаны применять БСО, раз не применяете ККМ
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы занимаемся производством металлоизделий (по патенту) под заказ. Как правильно следует оформлять сделки с физ и юр лицами. как рассматривать данный вид деятельности: предоставление услуги или продажа? ККМ нет, применяли торговые чеки, сейчас выписываем договорные квитанции на изготовление металлоизделий. Для клиента это несколько не удобно. Нельзя ли вернуться к товарным чекам?

Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна Крюгер Посмотреть сообщение
    Нельзя ли вернуться к товарным чекам?
    Ну вообще у Вас работы под заказ и Вы должны БСО применять, если клиент физлицо. А что именно неудобно клиенту?

Татьяна Крюгер
    Гость
    Много подписей, клиент несколько в недоумении. А если деятельность рассматривать как производство, а не предоставление услуг, то все равно применять БСО или можно тов чеки?

Модератор
    А зачем Вы делаете много подписей, если можно обойтись двумя или даже одной?

Цитата Сообщение от Татьяна Крюгер Посмотреть сообщение
    А если деятельность рассматривать как производство,
    Тогда Вы лишитесь патента.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •