Претензия признана подрядчиком, о чем имеется оригинал их письма.
Должны мы выставлять счёт-фактуру, чтобы подрядчик оплатил нам штрафных санкции? Исходя из какой нормы?
Претензия признана подрядчиком, о чем имеется оригинал их письма.
Должны мы выставлять счёт-фактуру, чтобы подрядчик оплатил нам штрафных санкции? Исходя из какой нормы?
По НК - не должны, по мнению налоргов - должны.
Best regards, Михаил
СПАСИБО, mvf!
Вообще хотелось бы немного углубиться в ситуацию.
Заказчик должен Подрядчику 100 рублей согласно акту выполненных работ. Акт подписан пока только в факсимильном варианте и есть у обеих сторон.
При этом Подрядчик признал выставленные Заказчиком штрафы на сумму 10 рублей, о чем имеется оригинал письма Подрядчика.
Заказчик хочет направить Подрядчику письмо о зачете встречных однородных требований на 10 рублей и сообщить при этом, что акт на 100 рублей будет оплачен в сумме, соответственно, 90 рублей. При этом убедиться, что такое письмо будет получено Подрядчиком.
Какие трудности здесь могут быть по принятию к бухучету суммы акта и/или санкций?
Спасибо.
То есть?
на 90 рублей из 100 кредиторка закрывается. А 10 рублей куда? Повисают?
Заявление о зачете, полученное контрагентом, является основанием для "закрытия" этих 10 рублей?
Почему и где повисают? Вы штрафные санкциии в учете начислили (дебиторку отразили)?А 10 рублей куда? Повисают?
Хороший ответ на поставленный вопрос...Какой проводкой 10 рублей начислили?
Вполне. И акт сверки подпишите.Заявление о зачете, полученное контрагентом, является основанием для "закрытия" этих 10 рублей?
подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
мы являемся перевозчиками. по окончании перевозки от заказчика пришли акты об утрате ТМЦ и расходные накладные на утерянную продукцию, с выделением НДС, где мы отражены как покупатели. если правильно понимаю, выхода у нас два: либо акт взаимозачета и тогда вышеуказанная ситуация, либо заказчик оплачивает полностью нам наши услуги, а мы отдельно оплачиваем его претензию. могу ли я тогда уменьшить на эти расходы налогооблагаемую прибыль? могу ли принять к зачету НДС? каким образом мне отразить этот платеж в БУ и НУ?
заранее благодарю за ответ
Последний раз редактировалось denshina; 14.12.2011 в 21:37.
Возмещение претензии по договору - это ваши прочие расходы
Д91.2, в прибыли тоже можно учесть (пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ)
спасибо большое!
а с НДС что? можно ли его к зачету принимать?
Но в претензии НДС быть не должно, она выставляется без НДС. Вы просто возмещаете и все
ок. спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)