Кто-нибудь знает можно ли вернуть переплату по СВ (Страховая часть). Реально ли это? У нас по Акту сверки с налоговой числится переплата. Если кто имеет такой опыт, подскажите пожалуйста что нужно для этого?
Кто-нибудь знает можно ли вернуть переплату по СВ (Страховая часть). Реально ли это? У нас по Акту сверки с налоговой числится переплата. Если кто имеет такой опыт, подскажите пожалуйста что нужно для этого?
в пенсионном тоже?
Налоговая зачтет в счет других платежей или вернет только если данную переплату в ПФ тоже подтвердят. Поэтому:
1. Письмо в ПФ, о том чтобы они подтвердили переплату.
2. С письмом от ПФ составляете документ на возврат или зачет и идете в налоговую.
Начинается с запроса в ПФ сверки платежей по старому КБК (раз речь о налоговой). Затем уже заявление 23-ПФР на сумму "согласия". С налоговой ПФ уже (не как раньше) сам общается о подтверждении. Если налоговая им подтвердит меньше - меньше и вернёт ПФ. Самим выяснять в налоговой "отношения" потребуется только в случае, если появится не удовлетворяющее "меньше".
Последний раз редактировалось Bucom; 26.08.2011 в 10:33.
Я прошу прощения, что через полгода в старую тему (не хотелось плодить новых о том же).
Может кто разъяснит, кто реально возвращал переплату взносов за 2009 год:
1. мы сначала в электронном виде получили справку из налоговой с подтверждением переплаты, но подписывать ее не стали в налоговой
2. потом написали заявление по форме 23-ПФР на возврат, отнесли в ПФ
но нам ПФ отказал (устно) - требует акт сверки (не справку о состоянии расчетов) с подписью и печатью налоговой о наличии переплаты.
насколько я поняла, то ПФ сами должны это делать, мы только заявление на возврат, а они уже сами с налоговой должны сверяться. не права я? может им по почте отправить это заявление (заказным с уведомлением)? кто уже возвращал, подскажите, пожалуйста. оооочень прошу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)