+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

проводки при продаже билетов

Подскажите,пожалуйста,сижу в ступоре - наше т/агенство распространяет билеты на шоу, когда деньги поступают в кассу я выбиваю чек на сумму вознаграждения (напр. 350руб), на остальную сумму 3500 мы выдаем БСО (билет).,поставщику через банк мы перечисляем сумму 3850тр.в конце месяца на основании акта нам переводят наше вознаграждение на р/с.
    подскажите.а как же быть с кассой. ведь пко у меня будет на 350руб.а деньги в банк сдала для перечисления 3850. на 3500 как и чем оформить приход????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на остальную сумму 3500 мы выдаем БСО (билет).,
    билет почему не приходуете? Чек почему только на 350 руб?

Клерк
    как же быть с кассой. ведь пко у меня будет на 350руб.а деньги в банк сдала для перечисления 3850. на 3500 как и чем оформить приход????
    50 - 62 :: 3850 :: деньги за билет
    51 - 50 :: 3850 :: в банк сдала
    62 - 76 :: 3850 :: долг принципалу
    76 - 51 :: 3850 :: перечислила
    76 - 90 :: 350 :: вознаграждение
    51 - 76 :: 350 :: получила

Ну и Дт/Кт по счету 006.
    Best regards, Михаил

Модератор
    eka8853, Вы предлагаете и БСО ввиде театрального билета выдавать и чек на эту же сумму?

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    eka8853, Вы предлагаете и БСО ввиде театрального билета выдавать и чек на эту же сумму?
    меня смутило
    когда деньги поступают в кассу я выбиваю чек на сумму вознаграждения (напр. 350руб),

Модератор
    Ну все правильно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    билет почему не приходуете? Чек почему только на 350 руб?
    вот.что в инете пишут "Нет, на стоимость билета не нужно пробивать кассовый чек. Вы выдаете на руки покупателю сам билет, а билет приравнен к кассовому чеку (№54-ФЗ от 22.05.03г.)
    На всю остальную сумму полученную наличными выбиваете кассовый чек. "

Клерк
    Ну в кассу-то деньги надо оприходовать.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну в кассу-то деньги надо оприходовать.
    то есть.если я сделаю ПКО на 3850, а чек к нему будет на 350 рублей.мне за это ничего не сделают?

Модератор
    Ну так у Вас же должен оставаться корешок от билета. На корешке должна быть стоимость

Аноним
    Гость
    Ну так у Вас же должен оставаться корешок от билета. На корешке должна быть стоимость
    корешки отправляем поставщику, а у нас на руках отчет о продажах есть.в котором прописана полная стоимость билетов и сумма нашего вознаграждения. эти документы.если что могут служить доказательством?

Модератор
    Ну вот значит отчет по продажам у Вас будет. Все в порядке

Аноним
    Гость
    Ну вот значит отчет по продажам у Вас будет. Все в порядке
    спасибо всем за помощь

Клерк
    Эти билеты являются БСО для ТА только в том случае, если от принципала они получены и учтены именно как БСО. По номерам и количеству с записью в соответствующий журнал и списанием из него по мере выдачи. Во всех остальных случаях это просто бумажки, которые являются БСО лишь для их эмитента, а не для ТА.
    С уважением,
    С.Михаль

Клерк
    Подскажите,пожалуйста,сижу в ступоре - наше т/агенство распространяет билеты на шоу, когда деньги поступают в кассу я выбиваю чек на сумму вознаграждения (напр. 350руб), на остальную сумму 3500 мы выдаем БСО (билет).,поставщику через банк мы перечисляем сумму 3850тр.в конце месяца на основании акта нам переводят наше вознаграждение на р/с.
    подскажите.а как же быть с кассой. ведь пко у меня будет на 350руб.а деньги в банк сдала для перечисления 3850. на 3500 как и чем оформить приход????
    Ну вот вы подумайте, вы приняли наличку 3850.00руб, а чек пробили на 350руб, вы как считаете это нормально???

чек на 3850
    перечисляете всё это по агентскому договору агенту
    он вам 350 возвращает комиссию
    это и есть ваша прибыль.

как вы работаете вообще, я в шоке, а вы, чей субгент , кстати?? =)

PS: БСО не имеет отношения (прямого) к кассовому чеку.
    БСо может ваш контрагент-покупатель принять в качестве, например, командировочных расходов, но чек вы выбить обязаны на всю сумму.
    это приход денег в кассу..

Модератор
    Ну вот вы подумайте, вы приняли наличку 3850.00руб, а чек пробили на 350руб, вы как считаете это нормально???
    Совершенно нормально. А что Вас так удивляет? Если бы не было вознаграждения, то и на 350 рублей чека не было бы. Это Вас не смущает?
    PS: БСО не имеет отношения (прямого) к кассовому чеку.
    Совершенно прямое имеют. По крайней мере БСО в виде театрального билета. Вы давно в театр ходили? А закон 54-ФЗ и Постановление 359 читали?

Клерк
    Совершенно нормально. А что Вас так удивляет? Если бы не было вознаграждения, то и на 350 рублей чека не было бы. Это Вас не смущает?
    Совершенно прямое имеют. По крайней мере БСО в виде театрального билета. Вы давно в театр ходили? А закон 54-ФЗ и Постановление 359 читали?
    А как вы налоговой объясните наличие в кассе денег в размере 3500 рублей?
    это не моё, это я агенту перечислю???

БСО в качестве театрального билета не знаю, к сожалению, я по авиа и ЖД больше.

хотя может всё дело в театральном билете?.....
    но в примере с авиабилетом, тоже БСо с недавнего времени, кассовый чек обязателен.

PS: я таки задумался о театре.... а ведь правда лет 10 не был =(
    Последний раз редактировалось Pasaran; 29.08.2011 в 22:12.

Модератор
    А как вы налоговой объясните наличие в кассе денег в размере 3500 рублей?
    Да элементарно объяснят. Корешки от БСО остаются в кассе. Налоговая прекрасно знает, что такое БСО.

Аноним
    Гость
    Да элементарно объяснят. Корешки от БСО остаются в кассе. Налоговая прекрасно знает, что такое БСО.
    билеты действительно на концерты и театр, но корешков у нас не остается, только акт, в котором остаток на начало месяца, приход за месяц, продано уничтожено и остаток на конец месяца,этот акт подписан с двух сторон. так же есть подписанный отчет о продажах, где звучат все суммы (стоимость билетов, наше вознаграждение и т.д)

Модератор
    билеты действительно на концерты и театр, но корешков у нас не остается,
    Ну Вы же не в ту же секунду их передаете, правда? Речь идет о проверке денег и документов в кассе в момент проверки. У Вас будут и деньги и документы. Все должно сойтись
    А потом Вы уже спустя какое-то время передаете корешки театру или кто там у Вас.

Клерк

электронные авиабилеты и ККТ

Уважаемые коллеги!
    Помогите разобраться с ситуацией. Мы - турагентство, помимо тур.путевок продаем электронные авиа и ж/д билеты.
    При наличной оплате покупателем "по старинке" выдаем покупателю кассовый чек на общую сумму ( стоимость билета со всеми сборами + наш сервисный сбор, который мы берем за выписку и бронирование билета).

Согласно п.2. Приказ Минтранса РФ от 8 ноября 2006 г. N 134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации" (с изменениями от 18 мая 2010 г.)

что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является ДОКУМЕНТОМ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники

Вопрос: нарушаем ли мы действующее законодательство, действуя таким образом и если нарушаем,то какие санкции за это предусмотрtys

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •