+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Мымра

1с Комплексная и позаказный учет

Многоуважаемые мои враги,АТИ спецы
    Дайте ответ
    Можно ли и если да,то как вести в с8,2 Комплексная позаказный учет на производстве
    Как и где это делать в УПП я знаю
    мое руководство мечется между УПП и Комплексной
    т.к. Комплексная это кастрированная УПП и она проще в учете на производстве в сравнение с УПП,отсутствуют некоторые блоки -бюджетирование и еще кое что ......
    вот и попросили посмотреть насколько глубоко сделано обрезание....
    И хотелось бы услышать Ваше мнение о выборе,многоуважаемые спецы 1с8
    Пока я не могу в комплексной найти как вести позаказный учет производства
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В КА вырезан блок учета давальческого сырья

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Он не вырезан, он закомментирован.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Умный Клерк!
    КА годится для оооочень простого производства.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Мымра
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    КА годится для оооочень простого производства.
    Многоуважаемый и высокообожаемый Naumov а очень простое это как? Т.е. позаказного метода в КА нет и быть не может ? С давальческим мне понятно,а производство из сырья заказчика? Очень нужен ответ не хочется влипнуть в доработки или хотяб чтоб они были минимальные .... еще одну программу вводить после опыта ввода УПП ,да еще с доработками по лизингу,ЦБ и горой доп отчетов мало охоты
    желание просто производство (20,26,43),позаказный учет,изготовление продукции из сырья заказчика и никаких изысков Повторяю в УПП я знаю где это все в доках и представляю алгоритм движения доков

ну вот с КА алгоритм в голове не складывется Принцип "обрезания УПП" мне не ясен поэтому диру дать развернутый ответ не могу А очень надо т.к я вновь пытаюсь встать на "тропу .....1С8"

Умный Клерк!
    я по фотографии диагноз не ставлю. Партнеров 1С можно попросить провести демонстрацию (можно даже денег в конце-концов за нее заплатить).
    Некоторые ограничения можно и обойти, но для этого нужно изучать подробности.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Мымра
    что можно обойти я это увидела я само главное не нашла как сделать -позаказный учет а этот гад,ваш коллега по моему склоняет меня к доработкам но этот номер не пройдет я лучше дам зеленый свет УПП если и от вас не услышу про позаказный метод,но вы веть меня не подведете с конкретным ответом,я ж вас давно знаю

Умный Клерк!
    позаказный учет как раз легко имитировать, например на каждый заказа заводя отдельную номенклатурную группу.
    И БЕЗ ВСЯКИХ доработок.

Клерк Аватар для Мымра
    а вот это попробую..... мнеж еще связать с закупщиками надо,а то по миру пойду с их хаосом счетов на закупку....

я знала,многоуважаемый враг,вы меня не подведете...
    буду тренироваться на кошках

Умный Клерк!
    странный у вас способ комплименты выражать

Клерк Аватар для Мымра
    как могу так и выражаю,но от души от ненависти до любви -один шаг самое главное вы мои надежды не обманываете
    как сделаю все то отаишусь
    БУ и НУ лизинга на упп мы сделали и работает чеш я производства не найду как сделать на КА- найду дело прынципа
    доработки нужны когда все испробовал и .."не удалася у Данилы мастера каменная чаша" Это мой принцип в отличие от принципа ваших коллег- Доработки вс егда,доработки везде!!!!!

Клерк
    Производство из сырья заказчика, оно есть и давальческое сырье, подразумевает собой использование забалансовых счетов в документе "Выпуск готовой продукции", "Требование-накладная". Формирование таких проводок по этим документам в КА отключено. В любом случае надо менять код, т.е. подразумеваются доработки для этого вида учета.
    Последний раз редактировалось Tene; 22.08.2011 в 23:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мымра Посмотреть сообщение
    как могу так и выражаю,но от души от ненависти до любви -один шаг самое главное вы мои надежды не обманываете
    как сделаю все то отаишусь
    БУ и НУ лизинга на упп мы сделали и работает чеш я производства не найду как сделать на КА- найду дело прынципа
    доработки нужны когда все испробовал и .."не удалася у Данилы мастера каменная чаша" Это мой принцип в отличие от принципа ваших коллег- Доработки вс егда,доработки везде!!!!!
    Будучи представителем ваших "врагов", смею Вас разубедить: я костьми ложусь, когда бухгалтер просит испортить типовой код из-за незнания программы. Весь мозг съем, пока меня не убедят, что эта доработка действительно нужна и без неё - не жизнь ))
    Уверена, что это не только мой принцип. Большинство ИТ-специалистов понимают, что чем больше доработок в 1С, тем труднее её сопровождать. Если речь не идёт о чисто своих разработках, конечно.

Клерк Аватар для Мымра
    так,я поняла ,что значит в устах Naumov "простой учет", Просто в КА позаказный учет вести плохо и использовать номенклатурную гр для этого то же неудобно в дальнейшем -для заказа поставщику и при формировании потребности в материалах Конечно можно,но как говорит высокоуважаемый Naumov это"резать хлеб кочергой"
    Вообщем УПП -моя судьба
    бум тренироваться на кошках

я еще пеозадаю вопросы

Умный Клерк!
    ну я предполагал, что нам чего-то недоговаривают.

Клерк Аватар для Мымра
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ну я предполагал, что нам чего-то недоговаривают.
    не я все по честному как перед батюшкой
    хмырь разработчик с толку сбил с КА Ведь знала,что
    а) мужикам верить неззяя
    б)програмерам верить неззяяя
    в) бывшим работникам Раруса верить неззяя
    Так поддалась Эх,теряю былую хватку
    Но мне простительно,у меня дырка в голове
    А так все почестному
    Производство различных изделий из металла,позаказный учет Необходимо поставить УЧ и ввести нормальный учет з/п т.к. работают на программе написанной лет 5 назад местным "гением"
    Не смейтесь и неподковыривайте,а пожелайте удачи

Клерк Аватар для kot
    Тут все разобрались что КА не для производсвеного предприятия. Расширение возможностей торгашам, желающим вести все в одной программе (без обменов УТ-БП).

Умный Клерк!
    ну да, ну да. ТОлько из-за РАУЗа торгашам КА мягко говоря не годится.

Умный Клерк!
    Что-то не понял. посмотрел сегодня на КА. Есть там позаказный учет. чего не хвататет-то?

Клерк Аватар для Мымра
    и где он там этот учет и как он ведется
    заказ на производство я не нашла ,а это та печка от которой пляшут

Умный Клерк!
    Ну вот смотрю версию 1.1.12. Есть документ Внутренний заказ. Под него можно резервировать товары в поступлении. Его можно указать в требовании, чтобы затраты собирались обособленно.
    Выпуск под внутренний заказ не оформляется (но и в УПП он так не оформляется) Выпуск толкьо под заказ покупателя можно оформить.
    Чего еще не хватает?

Клерк Аватар для Мымра
    вот именно только внутренний заказ
    в упп схема такая
    заказ покупателя-заказ на производство-ОПСЗ и формирование заказ поставщику ( т.е вся цепочка логично выстраивается и анализируется) и эта цепочка нарушена в КА Т.е. не продажник спускает заказ на производство ( с указанием срока исполнения) и далее закупка необходимых недостающих материалов,а производственние выбирает в ОПЗС заказ покупателя покупателя
    это управленчески не верно

Умный Клерк!
    НУ да, система планирования покоцана.

Клерк Аватар для Мымра
    вообщем приняли решение однозначно УПП
    да,еще немножко не по теме,сорьки
    на сч.20на прямую отнесены производственные расходы(аренда станков) при закрытие УПП четко распределила 25,26 сч и закрыла а вот аренду на 43 не распределиола а оставила в незавершенке Где не так сделали в настройках и что? Внедренец спорит со мной ,что эти затраты надо сначало на 25,а потом уж на 20 и все закроется
    в чем собака порылась?

Умный Клерк!
    Нормально относить расходы на 20-й. нужно регистр сведений "Способы распределения статей затрат Организации" правильно заполнить. возможно там для этой комбинации "статья+счет" не указан способ распределения.
    УПП в отличие от той же БП очень хорошо размазывает весь фарш, как бы и где бы его не сгруппировать.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Мымра Посмотреть сообщение
    на сч.20на прямую отнесены производственные расходы(аренда станков)
    проверить Номенклатурные групп, она их тоже учитывает при распределении.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •