Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Хех как надавить на юриста?

Господа юристы! Подскажите бухгалтеру, как разоваривать с юристом, чтобы заставить его наконец заняться дебиторкой! А то у него тактика выжидания...Ждет, чтобы три года прошло. А надо-то всего лишь претензии грамотно составить, да в суды обратиться. Директора подключать не хочется... Подскажите, какие есть рычаги воздействия на юриста, чтобы он зашевелился наконец?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    какие есть рычаги воздействия на юриста
    Зарплата и премия.

киник Аватар для stas®
    Пообещать подключить директора .

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от lady Buh
    ...А то у него тактика выжидания...Ждет, чтобы три года прошло.
    Если дебиторка реальная к взысканию, а он ждет трех лет и управы на него нет, "спишите" такого "юриста" в резерв безнадежных..., и чем раньше, тем лучше.

А если серьезно, рекомендовал бы разработать и утвердить в Вашей компании Положение. У нас оно называется "... о порядке ведения договорной и претензионно-исковой работы" ("рыбы" можно найти много).

А еще есть у нас приказ Гендиректора "О порядке предоставления внутренней отчетности по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью", т.е. сам Генеральный занимает активную позицию в данном вопросе.

Дисциплинируе-е-ет, скажу я Вам!!! И исполнителей, ведущих (курирующих) сделки, и бухгалтеров, и юристов.

Клерк
    Гоните его и подключайте директора. Юрист, который ждет три года безграмотен

Клерк Аватар для Energizer
    Юрист, который ждет три года безграмотен
    ну почему вы так решили?? может он просто ленив......
    а вообще согласна без директора здесь не обойдетесь...... если вы сами до сих пор не смогли решить эту проблему то чем дальше тем меньше шансов..... поэтому идите к директору........
    я понимаю что вам просто не хочется быть так называемым "стукачем" но подумайте о другой стороне дела........ вот сидит такое чудо штаны просиживает от него ни кто пользы не получает ........ да нафига вам такой работник????
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Ленивое чудо в штанах сидит и ждет, когда через 3 года должник смоется-спрячется,деньги инфляция съест. И то, что бухгалтер может списать через 3 года задолженность ,по которой пытались что- то истребовать (с момента попыток),и что его работа по искам, он бедняга не знает.
    Кстати, потом этот же директор спросит увеличение убытков с бухгалтера.

Клерк Аватар для Vlad12
    Ленивое чудо в штанах сидит и ждет,
    Сразу и в штанах. А вдруг в юбке ?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    На такого юриста только начальственным прессом. Это ж надо, не выполнять прямых обязанностей. А он вообще хоть что-то делает?

Клерк Аватар для Nazar
    А может это не его обязанности, мож он у них там "штаны просиживает для других целей, например, дуть щёки и важничать на переговорах. Вот у меня есть "юрист", который нифига делать не умеет, зато очень хорошо работает по исполнению решений, выглядит он так большой очень и с глазами голодными вечно, Ламброзо его при рождении бы за такую внешность убил бы в люльке, а он ничего, процент от взысканного получает...
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от lady Buh
    ... Подскажите бухгалтеру... Директора подключать не хочется...
    А директор тоже хорош!

У него "под носом" дебиторка растет, а он не знает, за что он юристу зарплату платит. И никакой он у них не вышибала и не надуватель щек, халявщик он.
    А может он этот юрист дружбан директора?
    Не знаю, не знаю. У меня все юристы пашут как пчелки.
    Должна быть и заинтересованность, и отдача, и стимулы.
    Я заметил высказывание Vlad12 о рычагах воздействия в виде зарплаты и премии. Правильно, но это далеко не все.
    А у lady Buh, видать ситуация из разряда, "... мы его на помойке нашли, отмыли, обогрели, а он нам теперь вигвам рисует..."

Повторяю, гоните вы его в три шеи и найдите нормального юриста.

предприниматель-оптимист
    Он просто космический засланец. Заслан контрагентами.
    Тактика давления - выдавливание из фирмы. Особенно если он и все остальное так же делает.

Вспоминается "На Дерибасовской хорошая погода":
    - ну что, вызывать подкрепление?
    - еще рано
    ...
    - может, вызовем подкрепление?
    - еще рано
    ...
    - ну может, все-таки вызвать подкрепление?
    - уже поздно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •