+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Осторожно Корпоративный тариф Билайна

Компания название удалено
    а конкретнее,К.М. предложила организовать для меня корпоративный
    номер .Контракт с компанией Билайн был заключен, номер мною получен.
    Спустя примерно пару месяцев
    мне стали приходить смс от билайн. Сначала долг составлял 1389 рублей .Я
    оплатил. Через половину месяца долг составлял уже 2400.Я задумался..... В итоге
    номер заблокировали на сумме 5598 рублей. Я решил разобраться. Позвонив в
    Билайн, выяснил, что был заключен трехсторонний договор на предоставление услуг
    связи и подключена услуга "Кредитный лимит" на сумму 5598
    рублей. Договор конечно же
    был подписан тремя сторонами- Название удалено, Билайн, и собственно, Я(соответственно, я ни чего не подписывал) о договоре узнал только от оператора связи. Таким образом компания Название удалено нарушила 88 статью ТК РФ. Копию договора с компанией «Билайн» мне не предоставили. С условиями предоставления связи не ознакомили.
    Человека, который занимался оформлением корпоративного номера, зовут удалено (удалено -руководитель проекта Paritet-dekor. В телефонном разговоре со мной, обсуждая выше описанные события, пытался заставить посредством убеждения и давления, оплатить долг в «Билайн»)-запись данного разговора у меня сохранилась.
    Далее: 27.06.2011 года, я приехал в офис компании и написал заявление на увольнение. Сотрудница отдела кадров сказала мне, поставить дату- 27.06.2011. На вопрос, надо ли мне отработать две недели ответила, что не надо. На следующий день удалено Сообщил мне,что заявление принято, но я должен отработать две недели даже учитывая то, что в 2010-м году мне не предоставили отпуск и не компенсировали материально. Так же компания должна мне отпуск за текущий 2011 год продолжительностью, две недели и не выплатила мне отпускное пособие за первую часть отпуска. По моему письменному заявлению о выдаче копий документов: выписку из трудовой книжки,копию приказа о приеме на работу,справку о заработной плате,справку о периоде работы,копию трудового договора,копию личного дела,расчетные листы(за весь период работы в удалено расчетные листы не выдавались)

А теперь меня хотят уволить по статье за прогулы((Как быть?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    бороться или уходить
    кто ищет, тот...

Модератор
    Роман КО, все названия и ФИО будут удалятся. Вы еще свои паспортные данные и телефоны выложите

Модератор
    Совершенно непонятно, кем Вы в этой организации работали, зачем Вам корпоративный тариф. И главное - кто ж все-таки столько наговорил по телефону Билайна?
    Сообщил мне,что заявление принято, но я должен отработать две недели
    Имел право. Компенсацию отпуска получили бы при увольнении.
    Так же компания должна мне отпуск за текущий 2011 год продолжительностью, две недели и не выплатила мне отпускное пособие за первую часть отпуска.
    Что такое отпускное пособие? И почему должны были его выплатить за первую часть отпуска, причем в отпуске, как Вы пишете, Вы еще и не были

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Роман КО Посмотреть сообщение
    А теперь меня хотят уволить по статье за прогулы((Как быть?
    чтобы не увольняли за прогулы, надо только одно - не прогуливать.
    Если действительно прогуляли, т.е. отсутствовали на рабочем месте больше 4 часов подряд, и прогул был правильно оформлен работодателем, то договариваться с начальством
    Две недели вы действительно должны отработать. Закон такой.
    Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении.
    Все остальное - вообще непонятно о чем.
    О чем был договор-то? без чтения этого документа или хотя бы краткого изложения его сути вам ни один юрист ничего не сможет посоветовать.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    чтобы не увольняли за прогулы, надо только одно - не прогуливать.
    Если действительно прогуляли, т.е. отсутствовали на рабочем месте больше 4 часов подряд, и прогул был правильно оформлен работодателем, то договариваться с начальством
    Две недели вы действительно должны отработать. Закон такой.
    Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении.
    Все остальное - вообще непонятно о чем.
    О чем был договор-то? без чтения этого документа или хотя бы краткого изложения его сути вам ни один юрист ничего не сможет посоветовать.
    договор был на предоставление услуг связи.заключен был без моего участия и ведома.Так же была подключена услуга кредитный лимит.ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРОВЕДЕНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОИХ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ С ПОДДЕЛКОЙ МОЕЙ ПОДПИСИ.Увольнять меня за прогулы после принятия заявления на увольнение не правильно,учитывая то,что прогулы были зафиксированы после заявления на увольнение.Подал заявление 27.06.2011. прогулы зафиксированы с 29.06.2011 по 12.07.2011

Главный бухгалтер
    Увольнять меня за прогулы после принятия заявления на увольнение не правильно,учитывая то,что прогулы были зафиксированы после заявления на увольнение.Подал заявление 27.06.2011. прогулы зафиксированы с 29.06.2011 по 12.07.2011
    это почему, если прогулы действительно имели место?

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    даты внимательно посмотрите.

Клерк
    Заявление было принято и ни слова о том,чтоб отработать

Главный бухгалтер
    Заявление было принято и ни слова о том,чтоб отработать
    а должны быть слова какие-либо?

приказ об увольнении с даты подачи заявления был составлен?

Клерк
    а должны быть слова какие-либо?

приказ об увольнении с даты подачи заявления был составлен?
    В увольнении отказали.Сделали это единственным способом...Выслав мне претензии за "прогулы" спустя двухнедельного молчания.Конечно меня должны были поставить в известность о свои планах на мой уход из фирмы.
    Работодатель принимает решение:уволить днем написания заявления или же требовать отработки.О своем решении,работодатель ОБЯЗАН известить работника.
    Последний раз редактировалось Роман КО; 28.07.2011 в 18:03.

Клерк
    тут юристы есть вообще?

Главный бухгалтер
    или же требовать отработки
    это по умолчанию.
    если он Вам не ответил ничего, значит увольнение через две недели после заявления

Клерк
    это по умолчанию.
    если он Вам не ответил ничего, значит увольнение через две недели после заявления
    Трудовой кодекс считает иначе

Клерк
    это по умолчанию.
    по умолчанию ни одна процедура и тем более процедура увольнения не происходит.

Клерк
    тут юристы есть вообще?
    Похоже нту.У кого то увольнение происходит по умолчанию.Модератор играет роль советчика.....

Модератор
    Роман КО, чем больше Вы хамите, тем меньше желающих с Вами разговаривать
    Почитайте ст.80 ТК и попробуйте там найти, что работодатель обязан Вас уволить без отработки

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Роман КО, чем больше Вы хамите, тем меньше желающих с Вами разговаривать
    Почитайте ст.80 ТК и попробуйте там найти, что работодатель обязан Вас уволить без отработки
    помимо этой статьи,есть еще и другие.вы прям как тот работодатель
    реально дельный совет тут ни кто из участников не дал и не пытался.кто то спорит,кто то умничает.А как бы попросить вас не писать мне.Если я не нарушаю условий пребывания на ресурсе...?

Модератор
    Статья 80 - основная. И работодатель не обязан был Вас увольнять в день подачи заявления. И слова какой-то дамы из отдела кадров никакой роли не играют. Не она подписывает приказы, а руководство. Руководство Вас не уволило сразу и имело на это право. Поэтому по этому поводу предъявить им претензии не удастся.

N_Y
    Работодатель принимает решение:уволить днем написания заявления или же требовать отработки.О своем решении,работодатель ОБЯЗАН известить работника.
    он вас и известил. Уволить без отработки-это ПРАВО, а не обязанность работодателя. Над.К вам правильно говорит

Клерк
    Irusya, бесполезно...
    Best regards, Михаил

ПаниКенгуриха
    Гость
    Трудовой кодекс считает иначе
    Вы не правы.
    Трудовой кодекс считает, что работник ОБЯЗАН предупредить работодателя о своем увольнении по собственному желанию не менее чем за 2 недели до увольнения, читайте внимательно ст.80 ТК РФ.
    И нигде в ТК нет запрета на увольнение работника за прогулы в период между предупреждением об увольнении по собственному желанию и увольнением по собственному желанию.

ПаниКенгуриха
    Гость
    реально дельный совет тут ни кто из участников не дал и не пытался.кто то спорит,кто то умничает.А как бы попросить вас не писать мне.Если я не нарушаю условий пребывания на ресурсе...?
    есть и другие.
    Только ни в одной из этих статей нет того, о чем вы говорите.
    Если вы уверены в обратном, зачем вообще сюда обратились?
    Вы же такой умный, знаете все лучше, чем любой из присутствующих здесь юристов-практиков, так зачем вам вообще советы? Делайте что считаете нужным, и незачем будет оскорблять присутствующих

эксперт, визор или а-дтор
    конечно есть, например 81. в частности пп. а п. 6.

но прочитав ветку так и не понял, при чем тут Билайн

что же до "Корпоративных" тарифов то тут ситуации индивидуальные. Это может быть и один договор между ОСС и Организацией. Далее сотруднику выдается приспособление для доступа к сети ОСС (т.н. Сим-карта) по акту. Возврат происходит так же по акту.
    может быть именно трехсторонний договор (лично не сталкивался), может быть ситуация, когда сотрудник приходит и сам подключается к тарифу "корпоративный" заключая договор с ОСС.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •