+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 93
    Клерк

Сложные вопросы.

1. Является ли оплата по средствам электронных денег налогооблагаемой? Посмотрел в инете и нашёл инфу о том что в настоящее время да и в будущем такие виды оплаты не как не будут урегулированы цитата:
    "В настоящее время бухгалтерский учет операций, которые производят при помощи электронных платежных систем (ЭПС), а также денежных средств, находящихся в электронном кошельке, законодательством не урегулирован. Планом счетов не предусмотрено и специального счета для учета данных средств."
    Вроде как бухгалтера нашли выход:
    Первое — с использованием счетов учета денежных средств. Как было отмечено выше, электронные деньги — это не фактическая валюта, а лишь ее электронная стоимость. Электронные чеки не отвечают требованиям законодательства и не предусмотрены им. Поэтому такой способ учета довольно спорный.
    Второе — с использованием счета 58 «Финансовые вложения». Однако электронные деньги не удовлетворяют критериям ценных бумаг (ст. 143 ГК РФ; Федеральный закон
    от 22.04.1996 № 39-ФЗ). Они не приносят их владельцу дополнительного дохода в виде приращения стоимости (процентов), что является обязательным условием для признания бумаги ценной.
    По нашему мнению, электронные деньги нужно учитывать на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» как в первом, так и во втором описанных выше вариантах движения. Ведь оператор предоставляет фирме услуги агента, а в сделках купли-продажи не участвует. Но и этот вариант сильно притянут за уши.
    2. При создание резервного фонда,нужно ли уплачивать какие то налоги при выплаты дивидендов с него? Один учредитель ООО,он же ген.директор,и 100% держатель акций,зп стоит 10 000 рублей с которой уплачивается НДФЛ+соц.налоги,если есть лишняя прибыль то перечисляется в резервный фонд,потом снимается ген.директором в качестве дивидендов,нужно ли с этих денег платить НДФЛ или какие то другие налоги,нашёл в инете инфу что ставка 0%
    3.Вопрос про платежи электронным деньгами,они популярны у студентов Встаёт вопрос как с ними оформлять отношения без учёта их денег для налогообложения?Нужно же давать им какие то договоры на предоставление услуг,тем более что будет браться предоплата. Думал про пересылку им договора в эл.форме.
    4.На сегодняшний день всё большую популярность набирает оплата по средствам интернет банков,они есть у всех крупных игроков банковского рынка,позволяет перевести деньги со счёт на счёт в 2 клика.Встаёт вопрос,возможно ли иметь несколько расчётных счетов фирмы?Для того что бы клиенты могли переводить деньги с карты на карту без комиссии онлайн?Если нет то как быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Mikel1; 27.07.2011 в 00:55.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Mikel1 Посмотреть сообщение
    держатель акций
    нет в ООО акций!
    есть лишняя прибыль то перечисляется в резервный фонд,потом снимается ген.директором в качестве дивидендов,нужно ли с этих денег платить НДФЛ или какие то другие налоги,нашёл в инете инфу что ставка 0%
    дивиденды облагаются по ставке 9%
    возможно ли иметь несколько расчётных счетов фирмы?
    сколько угодно не забывая при этом уведомлять кого нужно
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для Andyko
    1. оплата вообще не бывает налогооблагаемой;
    а электронные деньги нынче такие же деньги, как другие
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Январь
    1. Является ли оплата по средствам электронных денег налогооблагаемой?
    Это с применением счетов бух.учета есть неопределеность, а оплата как была оплатой, так и остается, хоть наличными, хоть электронными.
    Встаёт вопрос как с ними оформлять отношения без учёта их денег для налогообложения?
    Кто кому платит и за что?

Клерк
    Про электронные деньги
    У организации официально только БСО и р\с который могут проверить контролирующие органы.А как они проверять буду электронные счета?Где в законодательстве определено что организация обязана предоставить в органы номера электронных счетов?Вот деньги пришли на эл.счета,а оформлять их учёте как,где подтверждение по ним?
    Про оформление документов
    Клиент заказывает услугу удаленно,деньги переводятся на эл.счета,соответственно не где не фиксируется в плане нормативных документов,но с ним нужно заключать договор,в какой форме это сделать?

Вот деньги пришли на эл.счета,а оформлять их учёте как,где подтверждение по ним?
    Подозреваю, что с держателем этих электронных денег вы кокой-то договор заключите, от него же и какую-то выписку можно получить.
    Выводить деньги в живые вы не собираетесь?

Если у вас изначально цель утаить доходы, то обратились не та тот форум

Клерк
    Вы читаете 2о вопрос?
    В том и дело что не понятно какой договор заключать,по законодательству я имею права оформлять только БСО.
    Клиент может в обще в офис не приходить,так как услуга может оказываться удалённо.
    С перечислением деньги на р\ч через Интернет Банк,не даёт клиенту не каких выписок.Максимум что можно сделать это выписку по счету,и не факт что её не нужно будет в банке заверять.Но в любом случае если я имею права использовать БСО,как мне ему передавать,я же не могу без него оформить БСО.
    С Электронными деньгами ещё сложнее,так как не каких выписок там нет.Если ли в обще какие то законодательные акты,которые признают эл.деньги как деньги.Чем для государства являются электронные деньги,в плане налогообложения?

БСО оформляется при передаче наличных из рук в руки

Если ли в обще какие то законодательные акты,которые признают эл.деньги как деньги
    закон о национальной платежной системе

Клерк
    А если оплата на р\с то БСО оформлять не нужно,даже если клиент в офис пришёл? Как тогда быть?Деньги на счёт пришли а в бсо их нет.

Устанавливается, что участниками НПС могут быть международные финансовые организации, иностранные центральные (национальные) банки, иностранные банки.

Не актуально.

не понятно какой договор заключать
    Что вы клиентам делаете, на то договор и заключать.
    С перечислением деньги на р\ч через Интернет Банк,не даёт клиенту не каких выписок
    Вы клиенту никаких выписок и не должны давать... Если оплата по безналу, то клиент у своего банка свою выписку получит
    А если оплата на р\с то БСО оформлять не нужно,даже если клиент в офис пришёл?
    Ну и что, что пришел? Деньги то не принес

Не актуально.
    вам виднее

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Что вы клиентам делаете, на то договор и заключать.

Вы клиенту никаких выписок и не должны давать... Если оплата по безналу, то клиент у своего банка свою выписку получит

Ну и что, что пришел? Деньги то не принес
    1.Я могу проводить оплату только по БСО,в бсо я пишу всю информацию по услугам что и является договорам по сути.Если клиент оплачивает не наличными,как мне с ним отношения оформлять?

2. Не даст ему ни чего банк,вы в курсе что такое интернет банк в обще?Что бы что то получить от них,нужно идти в отделение банка просить выписку по счету и её заверений.Это процедура теряет весь смысл удобства Интернет Банка.

3.Он деньги перевёл на р\с,оплата поступила,я же так же обязан все деньги на р\с переводить,какая разница что он наличкой оплатил а потом я в р\с перевёл,что он сразу туда их оплатил. Как мне отношения оформлять с ним если деньги переведены на р\ч.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вам виднее
    Вы сами то закон читали,прежде чем ссылаться на него?Как он по вашему относится к людям которые будут пользоваться электронными деньгами.Закон прописан только для тех кто будет предоставлять возможность использования.

да нет, конечно, не читал, мне заголовок понравился

Я могу проводить оплату только по БСО,в бсо я пишу всю информацию по услугам что и является договорам по сути.Если клиент оплачивает не наличными,как мне с ним отношения оформлять?
    Значит надо оформить, например, акт об оказании услуг, если оплата поступила иным способом
    Не даст ему ни чего банк
    Это не ваша проблема. Заверение выписок - это вообще что-то непонятное...

Я вышей проблемы ну никак понять не могу.

Клерк
    Я что при использования БСО,могу так же использовать акт об оказанию услуг и принимать оплату по нему?

БСО это документ, подтверждающие оплату наличными, используется вместо кассового чека.
    Никакой связи с актом оказанных услуг нет.

Клерк
    Контрольно-кассовая техника обязательна к применению организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов наличными или с помощью платежных карт за товары, работы, услуги (п. 1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).

Однако ККТ можно не использовать в случае оказания услуг населению при условии выдачи бланков строгой отчетности

(п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ). Т.е. эта возможность предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям только при принятии ими наличных денег за услуги гражданам. При наличных денежных расчетах с юридическими лицами (не подпадающими под понятие «население») они обязаны применять ККТ. В отношении граждан – индивидуальных предпринимателей, по мнению Высшего Арбитражного суда РФ, в рамках данного закона понятие «население» применяться может (абз. 4 п. 4 постановления Пленума ВАС РФ от 31.07.2003 г.

Как я понял я могу выдавать либо чеки ККМ либо БСО,при принятие денег наличными. Я не как ни могу понять что мне делать если деньги пришли на расчётный счёт фирмы,про эл.деньги я уже молчу.

Mikel1, Вам бы надо разделить в сознании две вещи:
    документ об оказании услуги
    и
    документ об оплате

Я не как ни могу понять что мне делать если деньги пришли на расчётный счёт фирмы
    Ничего не делать. Выписку через интернет-банк посмотреть и порадоваться, что клиент деньги заплатил.

А что и как делать для подтверждения факта оказания услуги зависит от того, что в договоре напишете, что делаете и кто заказчики. И вероятнее всего действие - это оформление акта, возможно подписанного только с вашей стороны (чтобы был первичный документ для учета)

Клерк
    Получается.
    Что помимо БСО я так же оформляю договор или акт с клиентам,БСО своего рода является платёжной ведомостью,что деньги получены.Если оплатили на р\ч я оформляю так же договор и указываю там что деньги пришли с того то счёта на такой то.Но будет ли является данный договор приемлемым для налоговой.Ведь как я понял из закона только чек или БСО.

Клерк Аватар для jul-2000
    Но будет ли является данный договор приемлемым для налоговой.Ведь как я понял из закона только чек или БСО.
    Mikel1, отделите в конце концов мух от котлет. Чек или БСО - оплата. Акт - исполнение услуги. Разные вещи.
    К вам приходит человек-клиент и просит оказать ему работу/услугу. Вы заключаете договор. Оплачивает клиент авансом. Вы пробиваете ему чек или выписываете БСО на фактически принятые деньги. Через какое-то время он приходит и вы сдаете ему свою работу/услугу, он подписывает у вас бумажку - мол, все хорошо, меня устраивает. Если этой бумажки не подписать - вы так и останетесь должны оказать ему эту услугу, либо вернуть деньги. Ибо нет документального подтверждения.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    . Т.е. эта возможность предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям только при принятии ими наличных денег за услуги гражданам. - ДЛЯ БСО

Только наличные.Я же спрашиваю про расчётный счёт

я потерял нить...
    сформулируйте еще раз, что именно вы спрашиваете про расчетный счет?

Клерк
    Если вам человек платит через свой интернет/клиент банк, то деньги вам приходят на ВАШ расчетный счет и ВАШ банк ОБЯЗАН выдать вам выписку и прилагаемые к ней платежные поручения от вашего хотения это не зависит, именно они и будут Вам заменять БСО/чек и служить документом об оплате.
    Кстати а какой именно БСО вы используете, если что-то типа заказ-наряда где указывются виды выполненных работ и клиент за приемку работ расписывается, то при работе за наличку дополнительно акт и договор не нужен.
    Если же там просто указывается что приняты деньги в сумм Х рублей то после выполнения работ/услуг за нал и в любом случае при выполнении работ/услуг за безнал отдельно надо бы составлять акт подписываемый обеими сторонами
    Последний раз редактировалось EvGeN11; 29.07.2011 в 18:13.

Клерк
    Наконец то что то реально полезное.
    1.Вот про это обязан мне это самому у них брать или они присылают раз в месяц к примеру.При проверке налоговиками когда им покажут вместе с БСО ещё и эти квитанции вопросов не возникнет?
    2.По поводу БСО,так шаблонов утвержденных под мою деятельность нет.
    Получается нужно самому разрабатывать. И тут встаёт проблема.
    Если при предоплате работать всё понятно оформляем 2 БСО,+ акт и его сдача.Но если клиент к примеру оплатит 100% оформим 1 БСО+ акт,но на сдачу акта он может не прийти так как к примеру получит всё что нужно по е-мейлу.Что делать в такой ситуации? По идеи акт же не обязателен, БСО можно оформлять и по факту выполнения услуг,предоставили услугу и сразу оплатили.Можно ли при 100% предоплата оформлять БСО и акт как уже по факту совершённой услуги даже если не так или к примеру прописать строчку про какой то срок,что по истечению иного,если нет претензий у клиента,то акт считается выполненным?

Модератор
    Наконец то что то реально полезное.
    На протяжении всей беседы тут Вам рассказывают полезное, но Вы похоже никак не поймете главное - БСО это документ, который заменяет кассовый чек и выдается при получении наличных денег. На сумму полученных наличных денег. Поэтому вот это
    БСО можно оформлять и по факту выполнения услуг,
    непонятно о чем. БСО оформляется при получении налички. А до получения услуг это или после - вообще десятое дело.
    то акт считается выполненным?
    Договор бывает выполненным, а акт только это подтверждает

Клерк
    Сейчас вопрос стоит о том обязателен ли акт.Так как при 100% оплате клиент 2ой раз в офис может не приехать.Возможно ли в договоре прописывать о том что,по истечению какого то срока,договор считается выполненным со стороны исполнителя?
    Последний раз редактировалось Mikel1; 29.07.2011 в 21:29.

Модератор
    Сейчас вопрос стоит о том обязателен ли акт.
    При услугах не обязателен. Вы прямо можете прописать в договоре, что в случает отсуствия письменной претензии в течении .. ну недели, например, услуги считаются выполненными в полном объеме. И все

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •