Помогите, умоляю, я совсем зарылась в ксках
если в договоре рем. работ прописано, что материалы идут за счет заказчика, то в кс2 мы указываем выполненные работы без материалов или же материалы тоже включаем туда же?
Помогите, умоляю, я совсем зарылась в ксках
если в договоре рем. работ прописано, что материалы идут за счет заказчика, то в кс2 мы указываем выполненные работы без материалов или же материалы тоже включаем туда же?
Я делаю так:
Материалы заказчика включаю в КС-2 по количеству без цены + даю отчет об использовании материалов.
Некоторые включают в КС-2 с ценой, а потом в КС-3 сторнируют сумму давальческих материалов, но мне так не нравится
а в протоколе соглашения дог.цены вы указываете материалы ( у нас там просто работы, но можем переделать)
т.е. если в кс2 будем материалы указывать,- то в протоколе они должны фигурировать?
Вы заключаете договор, что вы делаете работу из материалов заказчика, составляете смету на работу с количеством требуемого материала без цены на него. Заказчик передает вам материалы по м-15, там указывается его цена на эти материалы, если вдруг чего, то рассчитываться за утрату будете по этой цене. Дальше после выполнения делаете КС-ы с этими материалами по количеству и даете отчет: взяли-израсходовали на дело- возвращаем (выкупаем...)
что материалы идут за счет заказчикаВы уж определитесь из чьих материалов делаетено в том и дело что мы из своих материалов делааем
мы исполнители. материалы за счет исполнителя
Тогда какие вопросы? Осмечиваете все и в КС-ы все
а в предыдущей теме мне писали что смета не обязательна (заказчик против почему-то), протокола соглашения о дог.цене достаточно...
?
Глупый какой заказчик! Без сметы с одним только протоколом не понятна стоимость договора. Но если он настаивает, то согласовать надо ВСЕ расценки, т.е. каждую строку, которая потом попадет в КС-2
скажите пожалуйста, а если мы как посредники нанимаем подрядчиков в свою очередь для проведения работ, и указываем в договоре что материалы идут за счет подрядчиков, то не нужны материалы?
прошу прощения за тупость, но совсем каша в голове
Я вашу терминологию не понимаю, где у вас наши, где ваши, свои-чужие....
заказчик-посредник(мы)-подрядчик
если материалы за счет посредника - то в кс2 для заказчика включаем их
а если материалы за счет подрядчика, то подрядчик делая кс2 для нас включает их в кс, а документы которые мы для заказчика закрываем, - в них мы указываем материалы(которые идут за счет подрядчика)
Честное слово, у меня сейчас истерика будет - то плачу то смеюсь...
заказчик(фирма а)-посредник(мы)-исполнитель(фирма б)
в договоре с фирмой а указано что материальные затраты берем на себя мы(посредники).
если мы заключим договор с фирмой б и в договоре с ней укажем что материалы берет на себя эта фирма б, то все равно и фирма б нам закрывает документы указывая в них материалы, и мы закрываем документы заказчику указывая в кс2 материалы, верно?
в договоре с фирмой а указано что материальные затраты берем на себя мы(посредники).
если мы заключим договор с фирмой б и в договоре с ней укажем что материалы берет на себя эта фирма бКто берет материалы?
А мне уже не интересно в ваших шифровках разбиратьсяЧестное слово, у меня сейчас истерика будет - то плачу то смеюсь...
Радость, у Вас в голове действительно каша, чтобы ее не было возьмите сметчика в штат и не будете плакать.
Стоимость материалов по всем нормативным документам Вы обязаны включать, независимо от того чьи они. А вот когда начислили лимитированные или др. обязательные платежи то есть 2 варианта:
1. Материалы Ваши или субчика-начисляете НДС и все.
2. материалы заказчика-вы их суммируете и перед НДС вычитаете, начисляете НДС и все.
Если субчик делает из Ваших материалов, то вы для него Заказчик и см. вариант 2 для субчика.
Если материалы его, то см. вариант 1 (Вы же должны оплатить ему его расходы и затраты).
Всегдв смотрите кто кем кому приходится и отсюда вариант выбираете.
Но по опыту выгоднее, когда субчик работает со своими материалами.
А что стоимость материалов нужно включать обязательно (почему я уже писала неоднократно)-это Ваша выгода, особенно если индексируете работы по элементам затрат.
Последний раз редактировалось Лукур; 26.07.2011 в 23:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)